+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 372

Тема: Посоветуйте, что почитать?

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    Вроде как одно время в совке самая лучшая одна из самых лучших в мире медицина была, если мне склероз не изменяет.
    Это смотря по каким критериям оценивать. Когда у Горбачева жена заболела онкологией, он ее почему-то повез лечиться в Германию. В СССР да и сейчас в России большое число медицинских работников на 1000 населения. Но работают они крайне неэффективно. В СССР к тому же было относительное имущественное равенство. Это мешало внедрению новых технологий не только в медицине и фармацвтике, везде. Если у капиталистов богатая прослойка была готова выложить большие деньги за пока еще немассовые мобильники, томографы и моноклональные антитела, то в обществе равных доходов это невозможно. Впрочем, нет, возможно, за счет государства, но государству не нужны мобильники и чтобы старушка с IV стадией рака пожила еще годик, как-то пофиг, что она чья-то мама, а так есть возможность сэкономить на пенсиях.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    В СССР к тому же было относительное имущественное равенство. Это мешало внедрению новых технологий не только в медицине и фармацвтике, везде.
    Совершенно не могу с этим согласиться. Не с тем, что было имущественное равенство, а с тем, что оно мешало внедрению новых технологий. Ничему оно не мешало. И медицина БЫЛА. В отличие от "сейчас". Сейчас она в принципе ОТСУТСТВУЕТ. Всякая. Хотя имущественному неравенству у нас позавидует любая Америка. Так что не в этом дело совершенно.

Имущественное неравенство вообще зло в любом случае, практически абсолютное зло. Кроме, конечно, тех, кто на вершине пирамиды. Оно имеет деструктивное воздействие на все сферы хозяйства. И уж точно оно никак не способствует внедрению чего-то нового.

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Имущественное неравенство вообще зло в любом случае, практически абсолютное зло. Кроме, конечно, тех, кто на вершине пирамиды. Оно имеет деструктивное воздействие на все сферы хозяйства. И уж точно оно никак не способствует внедрению чего-то нового.
    Правильно, надо все взять и поделить

Я и не берусь утверждать, что в СССР система здравоохранения была хуже, чем в современной России. По многим параметрам она была впереди планеты всей, очень хорошо работали мероприятия по диспансеризации и вакцинации. Но кончилось все тем, что нет российские производители медицинской техники и препаратов очень сильно отстали. Фармотрасль фактически разрушена. Кто в этом виноват?
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 21.03.2012 в 12:21.

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение

Вы оскорбляете меня уже в третий раз. Неужели вы такой невоспитанный человек? Я в вас разочаровался. За свою позицию вы готовы поступиться всеми нормами морали. Удачи вам в жизни, хамло.

ЗЫ Я уже не говорю о том, что вы ко мне на "ты" обращались.
    Охо-хо, вор с высокими моральными устоями, нормальненько так.
    Никто тебя не оскорблял, парниша. Оскорбляешь ты сам себя, когда воруешь чужой труд. И нелегкий труд надо заметить.

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Это практически 15-шка и есть, между прочим.

Но дело не в этом. Это уже детали. Главное - в том, что система всё-таки гнилая. Насквозь. Ко всему прочему, нисколько не способствующая улучшению качества. Я, конечно, не писатель, внутри этой кухни не варился, но краем уха слышал, что в большинстве своём гонорар автору выплачивается за выпущенный тираж, а никак не за количество проданных из этого тиража экземпляров. По крайней мере, ещё лет 10 назад было так, и это не зависело от того, насколько известен писатель. Но суть не в этом. Я уверен, что даже если и произошли какие-то кардинальные изменения, обе системы одинаково порочны. Я не против того, что писателю платить нужно, но ставить это в зависимость от количества проданных экземпляров считаю совершенно неправильным. Собственно, именно эта система и сделала возможным процветание всяких Марининых и Донцовых.
    Ну, это уже вопрос выбора.
    Нравится человеку Маринина - пусть ее читает, ты так говоришь как будто это что-то плохое. На вкус и цвет, как говорится. Тут люди подростковые ужастики рекомендуют, Маринина вообще как шедевр пойдет по таким раскладам.
    Мне вот, например, Пелевин вообще не нравится, это же не говорит о том, что он писатель плохой, верно?
    А 360р за книгу - это дешево как ни крути. Сравни с теми же играми, игры - дороже в основном

Охо-хо, вор с высокими моральными устоями, нормальненько так. Никто тебя не оскорблял, парниша. Оскорбляешь ты сам себя, когда воруешь чужой труд. И нелегкий труд надо заметить.
    Ты совсем страх потерял в интернете?

Это смотря по каким критериям оценивать. Когда у Горбачева жена заболела онкологией, он ее почему-то повез лечиться в Германию. В СССР да и сейчас в России большое число медицинских работников на 1000 населения. Но работают они крайне неэффективно. В СССР к тому же было относительное имущественное равенство. Это мешало внедрению новых технологий не только в медицине и фармацвтике, везде. Если у капиталистов богатая прослойка была готова выложить большие деньги за пока еще немассовые мобильники, томографы и моноклональные антитела, то в обществе равных доходов это невозможно. Впрочем, нет, возможно, за счет государства, но государству не нужны мобильники и чтобы старушка с IV стадией рака пожила еще годик, как-то пофиг, что она чья-то мама, а так есть возможность сэкономить на пенсиях.
    Ты далеко берешь, я про более ранний совок, во времена горбача совок был уже не торт.На правление кого конкретно приходилось это время щас не вспомню, но чисто логически предпологаю что на брежневские или еще раньше, но статистику точно где-то видел.Кстати раз тема про книги, то советую почитать мемуары Жукова, мне особенно было интересно почитать про промежуток между гражданской и ВОВ, а так-же первые месяцы войны - не перестаю удивляться насколько люди тогда были готовы к самопожертвованию.Единственный минус книги ну очень большое количество пропаганды ВКП(б).

Ты совсем страх потерял в интернете?
    Ой, я попрошу, не надо вот этого юношеского максимализма, я вышел из этого возраста, к сожалению, не смогу поддержать
    Есть что сказать - говори, никто тебя тут не оскорбляет и рот не затыкает

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Главное в том что люди гнилые, потому и система гнилая.
    Да нет!!! Нет конечно есть и люди гнилые, куды же без них, но основная масса (да простится мне такое выражение) населения вполне адекватна. Голова гнилая - вот проблема проблем !!!

Sinderella, ты это чего разошелся?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Вышел??? Ты мальчик? И назвался Золушкой?

Есть что сказать - говори, никто тебя тут не оскорбляет и рот не затыкает
    А я уже высказал свою точку зрения. Но ваше упрямство, граничащее с хамством, ни в какие рамки не упирается. Зачем поддерживать спор с человеком, который деструктивен в обсуждении.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Да нет!!! Нет конечно есть и люди гнилые, куды же без них, но основная масса (да простится мне такое выражение) населения вполне адекватна. Голова гнилая - вот проблема проблем !!!

Sinderella, ты это чего разошелся?
    Да ну?Это вы про тех кто в подростковом возрасте стоит у магазов и мелочь стреляет на сиги?Или про тех кто волосы на жопе рвал в комсомоле и КПСС за коммунизм, а потом в демократы перековался?

Вышел??? Ты мальчик? И назвался Золушкой?
    Ну уж какой есть - такой есть

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Да ну?Это вы про тех кто в подростковом возрасте стоит у магазов и мелочь стреляет на сиги?Или про тех кто волосы на жопе рвал в комсомоле и КПСС за коммунизм, а потом в демократы перековался?
    "В семье не без урода".
    А те кто как ты говоришь перековался и есть голова. Так что ты как раз нужный пример и сам приводишь
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

"В семье не без урода".
    А те кто как ты говоришь перековался и есть голова. Так что ты как раз нужный пример и сам приводишь
    Как раз эти и есть гнилье, которое в 90-ые будучи красными директорами и прочей номенклатурой кинуло народ, а щас вымогает взятки.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Как раз эти и есть гнилье, которое в 90-ые будучи красными директорами и прочей номенклатурой кинуло народ, а щас вымогает взятки.
    Дык и я про тоже и ты тоже Гнилье не весь народ (хотя говорю, они есть везде) а оказывается голова от которой эта гниль и распространяется на все население. Ну так тогда яснее излагай свою мысль!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Вот вам пример писателя, который зарабатывает на подростковых ужастиках, а его действительно хорошая книга "Облачный полк" бесплатно лежит здесь: http://книгуру.рф/шорт-лист-второго-...ый-полк. Она только что победила в конкурсе детской и подростковой литературы "Книгуру".
    Неплохо. Правда, всё ждал какого-нибудь подвоха от автора. И к чему такое название, непонятно.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Дык и я про тоже и ты тоже Гнилье не весь народ (хотя говорю, они есть везде) а оказывается голова от которой эта гниль и распространяется на все население. Ну так тогда яснее излагай свою мысль!
    Ну дык это гнилье-то взялось не из ваакума, значит большинство такое-же, только не имеет возможности приватизировать предприятие или вымогать взятку.

Неужели вы такой невоспитанный человек? Удачи вам в жизни, хамло.
    Присоединяюсь. Sinderella не выглядит человеком, с которым можно продуктивно поспорить. То ли он демонстрирует конформизм по отношению к государству, то ли нонконформизм по отношению к группе оппонентов, но делает это нелицеприятно.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Именно так. Гнилая система порождает гнилых людей. В свою очередь, гнилые люди заражают систему дальнейшей гнилью. Почти замкнутый круг. Развитие по спирали, только вниз. И разорвать его можно только в месте, где люди формируют систему. А систему формирует всё-таки как раз эта самая голова. Каким-то образом надо, чтобы в голову вдруг в результате какого-то события прорвались действительно лучшие. Иначе никак.

Ну дык это гнилье-то взялось не из ваакума, значит большинство такое-же, только не имеет возможности приватизировать предприятие или вымогать взятку.
    Развитие идёт от малых групп к большим. Начинать надо с малого. То самое гнилое большинство само по себе "выздоравливать" не будет. Никак. Голова должна подать сигнал, остальному телу, что надо делать, чтобы перестать гнить и начать выздоравливать. Мозг всё-таки ответственен за все процессы, происходящие в теле. Если мозг ни хрена ничего не контролирует, то и тело разлагается. Общество - это тот же самый организм. И если тем, кто управляет, совершенно не интересно, как себя чувствует остальная часть тела, то в итоге тело будет гнить. В итоге мозг сгниёт вместе с телом - никуда не денется.
    Последний раз редактировалось Кот Бегемот; 21.03.2012 в 14:01.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права