Это смотря по каким критериям оценивать. Когда у Горбачева жена заболела онкологией, он ее почему-то повез лечиться в Германию. В СССР да и сейчас в России большое число медицинских работников на 1000 населения. Но работают они крайне неэффективно. В СССР к тому же было относительное имущественное равенство. Это мешало внедрению новых технологий не только в медицине и фармацвтике, везде. Если у капиталистов богатая прослойка была готова выложить большие деньги за пока еще немассовые мобильники, томографы и моноклональные антитела, то в обществе равных доходов это невозможно. Впрочем, нет, возможно, за счет государства, но государству не нужны мобильники и чтобы старушка с IV стадией рака пожила еще годик, как-то пофиг, что она чья-то мама, а так есть возможность сэкономить на пенсиях.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Совершенно не могу с этим согласиться. Не с тем, что было имущественное равенство, а с тем, что оно мешало внедрению новых технологий. Ничему оно не мешало. И медицина БЫЛА. В отличие от "сейчас". Сейчас она в принципе ОТСУТСТВУЕТ. Всякая. Хотя имущественному неравенству у нас позавидует любая Америка. Так что не в этом дело совершенно.
Имущественное неравенство вообще зло в любом случае, практически абсолютное зло. Кроме, конечно, тех, кто на вершине пирамиды. Оно имеет деструктивное воздействие на все сферы хозяйства. И уж точно оно никак не способствует внедрению чего-то нового.
Правильно, надо все взять и поделить![]()
Я и не берусь утверждать, что в СССР система здравоохранения была хуже, чем в современной России. По многим параметрам она была впереди планеты всей, очень хорошо работали мероприятия по диспансеризации и вакцинации. Но кончилось все тем, что нет российские производители медицинской техники и препаратов очень сильно отстали. Фармотрасль фактически разрушена. Кто в этом виноват?
Последний раз редактировалось BuDDaH; 21.03.2012 в 12:21.
Ну, это уже вопрос выбора.
Нравится человеку Маринина - пусть ее читает, ты так говоришь как будто это что-то плохое. На вкус и цвет, как говорится. Тут люди подростковые ужастики рекомендуют
, Маринина вообще как шедевр пойдет по таким раскладам.
Мне вот, например, Пелевин вообще не нравится, это же не говорит о том, что он писатель плохой, верно?
А 360р за книгу - это дешево как ни крути. Сравни с теми же играми, игры - дороже в основном
Ты далеко берешь, я про более ранний совок, во времена горбача совок был уже не торт.На правление кого конкретно приходилось это время щас не вспомню, но чисто логически предпологаю что на брежневские или еще раньше, но статистику точно где-то видел.Кстати раз тема про книги, то советую почитать мемуары Жукова, мне особенно было интересно почитать про промежуток между гражданской и ВОВ, а так-же первые месяцы войны - не перестаю удивляться насколько люди тогда были готовы к самопожертвованию.Единственный минус книги ну очень большое количество пропаганды ВКП(б).

Вышел??? Ты мальчик? И назвался Золушкой?

Именно так. Гнилая система порождает гнилых людей. В свою очередь, гнилые люди заражают систему дальнейшей гнилью. Почти замкнутый круг. Развитие по спирали, только вниз. И разорвать его можно только в месте, где люди формируют систему. А систему формирует всё-таки как раз эта самая голова. Каким-то образом надо, чтобы в голову вдруг в результате какого-то события прорвались действительно лучшие. Иначе никак.
Развитие идёт от малых групп к большим. Начинать надо с малого. То самое гнилое большинство само по себе "выздоравливать" не будет. Никак. Голова должна подать сигнал, остальному телу, что надо делать, чтобы перестать гнить и начать выздоравливать. Мозг всё-таки ответственен за все процессы, происходящие в теле. Если мозг ни хрена ничего не контролирует, то и тело разлагается. Общество - это тот же самый организм. И если тем, кто управляет, совершенно не интересно, как себя чувствует остальная часть тела, то в итоге тело будет гнить. В итоге мозг сгниёт вместе с телом - никуда не денется.