Вот это интересная мысля, особенно если рядом поселить кого-нибудь типа Японии, Ирокезов, ЧингизаМожно запретить постройку рабов или поселенцев, оставить только захват!!!
А победы оставить Конквест и Доминирование
Особенно хороши Ирокезы, Ацтеки и Майя. Их задуболомить лесниками не получится.
А Токугава трус, дубов в лесу даже без прокачек атакует неохотно. Дуболомится лесниками на раз-два, только мириться не хочет. Но при хорошей карте - это его проблема![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Дык, поселенцы ж, вроде, при захвате в рабов конвертируютсяили захват имеется в виду уже построенных ИИ городов?
ЗЫ При неудачном рандоме на медь/железо - это "лукоблудство" какое-то получится...
Ну если речь зашла о будущей сосиске, могу свои полторы копейки вставить. Смотрю я на некоторые сосиски и мечтаю, чтобы у меня такая карта была. Даже в этой повезло: быстро захватили свой кусок земли (сосед чуды строил...), потом перешли к чужим кускам (я имею в виду континенты). Я бы предложил, как вариант: бушующие варвары, центр суши на карте типа Balanced и уровень побольше. Ну или отсутствие ресурсов счастья и стратегических ресурсов, или например, игра без котеджей (если варвары вам не интересны).
А вот рандом наверно убрать бы: сосиски смотрят новички, которые должны понимать когда какая наука учится и для чего.
Центр континента и бушующие варвары - нестрашно, всё решает грамотная засветка, расставляешь несколько луков и варвары сливаются на них.
Без коттеджей мы долгое время играли в извратиське за Византию, проблема решалась изучением Алфавита, и постройкой сначала колб, а потом денег (с открытием Валюты).
Практически без ресов счастья, если мне изменяет память, играли в извратиське за Японию. Тут рецепт спасения - Монархия.
Без стратегических ресов: строишь много-много кат и длиннолуками отбираешь у соседа ресы. Если не получилось - гейм овер.
Без ресов здоровья: слейвишь армию и отбираешь их у соседа. Тут других вариантов и нет.
Я раздумывал над шпионской сосиской, об этом в асе писал Портвейну.
Т.е. ограничение на науку (и запрет культурной победы).
допустим такое: каждая появившаяся в мире религия (кроме индуизма и буддизма) уменьшает разрешённый максимальный процент науки на -20%. Т.е. после открытия Ислама, отчисления на науку не могут быть выше нуля.
+1
господа милитаристы, я так понял, что все так подумали и я в том числе.
ВА как "бомбы" нам сейчас не к чему, посмотрим кто родится в Вавилоне,
а потом будем решать либо растить кого на ЗВ либо всех в расход "по мелочи".
А кстати где у нас Мавсол стоит?
Надо бы этот городок приватизировать до ЗВ