+ Ответить в теме
Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

Да, с "бомбами" Andre_Macareno меня тоже развел Я еще голову ломал, почему всего две.

По поводу идеи для следующей сосиски, то хотелось бы, чтобы основные события в ней пришлись на средние и поздние этапы игры, а не на этап дуболомства.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Могу подкинуть еще несколько вариантов для самоограничений:
    - автопрокачки у юнитов, не агрейдить войска, если новым юнитам не положены старые прокачки. Чтобы не читерить с отложенными прокачками, и с пехотой-ситирайдерами, т.к. АИ так не умеет.
    - расстановка горожан только через автогубера
    - постройки в городах только через советников
    - каждый n-й ход пробел
    - не воевать до какой-то эпохи

А, вообще, присоединяюсь к благодарным зрителям. Читать ваши сосиски очень интересно, спасибо!

Пока к доигрыванию так и не приступил. Так что последний сейв актуален и предложение для располагающих временем остается в силе.
    Только не забыть открыть границы с Вилли - а то я отрапортовал, а сделать забыл.

предложение для располагающих временем остается в силе
    А кроме нас двоих кто-нибудь собирается валить "непокорных"?
    Или все будут только в роли наблюдателей?.

ЗЫ Если желающих нет, то я смогу сегодня погонять чуток ближе к вечеру.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Вот вы милитаристы ─ пока вы думаете, как показать "Кузькину мать" немчуре и всяким римским фашистам, я забочусь о горожанине Гааги
    Цитата Сообщение от Посол
    А кроме нас двоих кто-нибудь собирается валить "непокорных"?
    Или все будут только в роли наблюдателей?
    я к вам на следующей неделе присоединюсь... если, конечно, доверите.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Andre_Macareno Посмотреть сообщение
    ... я забочусь о горожанине Гааги
    Исходя из собственного понимания прочитанного: если бомбы для этого, то необходимости никакой нет, т.к. городской крест у вассала отжимается независимо от культурного влияния.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Правда? Не знал, честно, так что спасибо за просвещение

Правда? Не знал, честно, так что спасибо за просвещение.
    Вся потребная территория уже вернулась к Гааге в момент заключения мира (см. сейв).

...я к вам на следующей неделе присоединюсь... если, конечно, доверите.
    Ты ведь уже себя показал в деле, во время войны с Китаем, так что незачем комплексовать - берись за работу! Тем более, что в этой партии радикально уже испортить ничего нельзя, если и сделаешь какие-то ошибки, это даже хорошо, будет больше драматизма.

Бедную сосиску совсем забросили Пожалуй, доиграю свои оставшиеся 10 ходов.

До двух суток осталось несколько часов ─ как успехи-то?

До двух суток осталось несколько часов ─ как успехи-то?
    Рутина. Отчет и сейв выложу ближе к утру.

1924-1926

Отходить удалось всего 2 хода. Собственно, я и взял только чтобы игра совсем не простаивала.

1924 (344,10) - продолжение 2
    Итак, следующий противник - немцы или римляне. Учитывая немецкий ую, в наступлении ставку придется делать на артиллерию и морпехов с танковой прокачкой, в обороне - на фаус-патроны. Хотя без танков тоже не обойтись.

Флот разделил пополам: половина малыми группами охраняет «телепорт» и наше побережье, половина (этого достаточно) концентрируется для атаки на немецкий флот

Заменил производство:

В Сеуле - казармы (перед морпехом). В Лиссе, Гимаре, Аккаде - танки. В Эворе - артрасчет. В Браге - фаус-патрон.

Перезаключил сделку по мехам с Гильгамешем: с 16 до 18 монет.

1925 (345,11)
    Изабелла принимает равноправие и монархию.

Фару - раввин (фаус-патрон)
    Борсиппа - супермаркет (лаба)
    Авары - ТЭС (торговые ряды)
    Сантарен - артрасчет (ТЭС - достройка)
    Сеул - казармы (морпех - достройка)
    Нампхо - буддист (плотина - достройка)
    Ханчжоу - раввин (раввин)

Занес иудаизм в Нампхо

Август захватил Бад-Тибиру у Гильгамеша. У него родился генерал. Если дальше так пойдет, придется вмешаться на стороне отсталого Гильгамеша.

Операцию «пацифизм» включим после постройки ООН (к этому времени свежие шпионы успеют отсидеться). А после уже решим проблему с распространившимся у многих равноправием и свободой слова у Августа.

Спутники будут через 2 хода при 70%. Учитывая, что у нас будут достроены две обсерватории, снижаю науку до 50% (с расчетом добрать на следующем ходу)

1926 (346,12)
    Петр призвал к бойкоту греков, отказался.
    Петр принял Равноправие и Всеобщее избирательное право

Гильгамеш открыл Артиллерию, Македонский - Конвейер

Коимбра - шпион (лаба)
    Лейрия - линкор (линкор)
    Аккад - танк (танк)
    Тао - фабрика (ТЭС)
    Сиппар - обсерватория (фабрика)
    Браганса - обсерватория (лаба)
    Сеул - морпех (больница)
    Этруски - дирижабль (фабрика)
    Ханьчжоу - раввин (дирижабль - достройка)

Занес иудаизм в Посольск

Фишки не двигал.

Сэйв: SCG-Izvrat7 AD-1926.CivBeyondSwordSave

Ползунок науки забыл передвинуть повыше - до открытия Спутников за 1 ход.

Берите, у кого есть время.

По случаю каникул беру сейв
    исходя из последних отчётов вижу такие цели (сейв пока не смотрел, как посмотрю ─ возможны некоторые правки) :
    • Доучить спутники
    • Сбор войск для атаки Августа ─ неплохо было бы захватить Равенну и освободить Бад-Тибиру, можно ещё попробовать Рим.
      Почему римляне: сейчас у них нет суровых уникальных юнитов, зато есть куча чудес, и вообще нападать на френдли-Бисмарка ─ бесчестие! (тем более у него до культурки нескоро дойдёт дело, будет рваться в космос ─ тогда и распространим демократию республику
    • Вильгельм не учит космос и СМИ (и вообще, было бы очень приятно видеть в наших походах голландские самолёты в небе ─ правильно полёты учит)
    • много нюков и запрет на производство ядерного оружия ─ вот тут неплохо было бы подумать, когда резолюцию выдвигать... и вообще, я бы сейчас ООН недостроем оставил ─ вдруг не нас выберут?
    • пребилды галеонов

начало правления императора Андре:

Пока что только перезаключил с корейцем меха (с 3 GPT до 5 ─ видимо, император настолько суров, что обирает своих подчинённых даже ради таких крох) .
    Пока что в Риме небольшой гарнизон, однако этот город ─ не прибрежный, так что неплохо было бы перерезать дороги, как и к Равенне, в общем-то ─ зато с моря берётся Антиум, Хараппан и Бад-Тибира, что тоже радует ─ последний можно отдать Гильгамешу, Хараппан ─ Вильгельму. Кого-то можно во время мира перетащить на запад Европы из Гааги и забрать в нейтральные воды, кого-то из метрополии и Азии (если там кто-то ещё есть)

Противотанковых войск довольно много, поэтому основная сила ─ морпехи, как я понимаю?
    Последний раз редактировалось Andre_Macareno; 22.03.2012 в 16:56.

2Андре.
    1. Поэтому и была 1-я цель Германия, именно из за её прибрежных городов, а ещё и ради Мавсола для нашего ЗВ.
    2. Август после падения Рима и/или Равены однозначно уйдет в вассалы к Гиглу или Бисмарку, если тот успеет объявить войну.
    3. Бад-Тибиру вообще не стоит трогать, пусть Август с Гиглом его делят.
    4. Бисмарка я бы мочил токо Кумы, Берлин, Мюнхен после этого завассалил.
    причем не перся бы ч/з всю страну, а брал Берлин с моря десантом, потом выдвигался бы на Мюнхен.
    и одновременно с юга взял бы Кум ы танками 3 ситиренджер под прикрытием 2-3 птуров и пары танков**бронь.
    предварительно обработав Балонами.
    Всю пехоту, 3-4 птура, кавалерию и Артиллерию на баржи и к Берлину. Там придется положить несколько морпехов т.к. артилерия с моря не атакует.
    Так же надо будет постараться обработать все Панцеры Балонами начиная с тех которые будут не в городах на момент атаки.
    При хорошем раскладе на Бисмарка должно уйти не более 10 ходов.
    Последний раз редактировалось Посол; 22.03.2012 в 20:29.

Меня немножко пугает, что Гильгамеш может к Августу уйти, что было бы нежелательно с размерами как его, так и Августа. (долго отвассаливать)
    С другой стороны... У Бисмарка даже столица (если не ошибаюсь) прибрежная, то есть завассалится он быстрее, чем Август ─ возможно, стоит плевать на бесчестие и послушать ценного совета ─ главное, подобрать атакующий состав.
    про 10 ходов как-то не понял ─ с настоящего момента врядли удастся собрать войска для мгновенной атаки всех городов за такое время.
    Последний раз редактировалось Andre_Macareno; 22.03.2012 в 22:10.

2Посол: в целом план войны одобряю, но
    1) По опыту предыдущей войны, в городах дирижабли танки не задевают, бьют по пехоте и морпехам.
    2) Брать Берлин прямо с кораблей не советую, без обработки артиллерией потери будут от 6 до 10 морпехов, не меньше

2Andre_Macareno: на всякий случай, пояснения и советы по ситуации на момент окончания моих ходов:

1) Галеонный телепорт в три линии, это позволяет каждый второй ход отправлять 6 юнитов вместо 3.

2) Буддиста в Китае лучше отправить куда-нибудь за рубеж, в город дешевый по шпионажу, для еще большего уменьшения стоимости.

3) Иудей на юге - для Лейдена. Туда же можно отвезти 1-2 шпионов для вселения в римские Огузы (дешевый город).

4) Для операции Пацифизм рекомендуется держать у всех цив (кроме Кира с Буодиккой) по 2 засевших шпиона. Сейчас не хватает по одному - у Гильгамеша в Ларсе и у Алекса в Спарте. Они туда уже плывут.

5) В Порту после Литейного и Голливуда - поставить Аполлон

6) В Вавилоне после достройки АЭС - спецов из инженеров перевести в торговцы (иерархия по важности: ВШ > ВТ > ВИ ).

7) В целях обороны от десантов, в Китае и Португалии рекомендую оставить 2 корпуса быстрого реагирования, каждый из 2-х Артрасчетов и 3-5 танков. Надежнее будет.

8) Мониторить и охранять на море наши побережья, обращенные к Востоку.

1. 10 ходов на саму войну+10 на подготовку и перегруппировку.
    2. Думаю Гигл справится с Августом и дальше Бад-Тибиру его не пустит так и будут его туда-сюда завоёвывать.
    (иначе Август ещё при первой атаки Гигла его завассалил, там был более значительный перевес по кол-ву и составу армий.)
    3. Все перечисленные города бисмарка портовые, т.ч. защиту снимем
    (с Кум вообще Артилерией можно снять с територии Августа)
    Не забываем, что Вилли то же объявит войну Бисмарку и тому придется рассредоточить свои защитные войска по 3-м направлениям
    Север, юго-восток (от Вилли) и юго-запад (Кумы).
    4. Я вообще просчитывал потери 8-10 морпехов под Берлином, мы это можем себе позволить.
    Главное постараться сохранить Пехоту ситиренджеров, для модернизации в Мотопехоту.
    а морпехов и кавалеров мы можем новых настрогать.
    Мюнхен вообще можно не трогать, я его ставил в план захвата только из за штабквартиры Горной.
    (ведь денюжку она давать будет и при госстрое)
    но можно и немцам его оставить. Бисмарк думаю будет готов вассалится после взятия Берлина и Кум.
    По опыту предыдущей войны, в городах дирижабли танки не задевают, бьют по пехоте и морпехам.
    Так же надо будет постараться обработать все Панцеры Балонами начиная с тех которые будут не в городах на момент атаки.
    Брать Берлин прямо с кораблей не советую, без обработки артиллерией потери будут от 6 до 10 морпехов, не меньше
    У бисмарка сейчас 23 панцера и куча артиллерии, при контратаке десанта потери могут быть значительно больше. Ну или в Берлин он нагонит столько войск, что опять придется его осождать и подвозить доп. подкрепления, а Линкоров у него то же не мало.
    вобщем блиц-крига не получится.
    Вобщем я за доп. потери "Отваге павших, поём мы песьню"
    7) В целях обороны от десантов, в Китае и Португалии рекомендую оставить 2 корпуса быстрого реагирования, каждый из 2-х Артрасчетов и 3-5 танков. Надежнее будет.
    Не думаю, что это так уж актуально, просто надо соблюдать п. 8 и мониторить наших соседей визуально (благо мы их всех видим)
    особенно Лизку. А в стратегических восточных портах поставить пару Пехоты+Пулемёт в гарнизон. (Особенно в Лисс.)
    Последний раз редактировалось Посол; 23.03.2012 в 08:06.

Предлагаете начать после айронвёркса и Голливуда Аполлон? По-моему, лучше сейчас убрать строительство ООН (масс-медиа всё равно пока никто не знает) и допилить перед Аполлоном и Голливудом манхэттэн.
    По Германии:
    В общем-то, поддерживаю артиллеристов-самоубийц, так что план на ближайшие ходы ─ куча морпехов, противотанков и артиллерии на каждый прибрежный город.

Кстати, так как у нас куча подлодок должна быть после войны с Голландией, то может клепать не МБРы, а тактические нюки?
    Это дешевле.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Кстати, так как у нас куча подлодок должна быть после войны с Голландией, то может клепать не МБРы, а тактические нюки?
    А неядерные ракеты для подлодок кто-нибудь использовал? Кто-нибудь пробовал использовать их для штурма городов?

+ Ответить в теме
Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя