+ Ответить в теме
Страница 46 из 51 ПерваяПервая ... 36454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

Согласен, что для Европы текущие войска слабоваты, зато приплывут к Петру в аккурат к 1941 году.

ДВС даст возможность строить транспорты, нужно построить несколько с 10 очками опыта и прокачать на 2 навигации, можно даже пребилды сделать из галеонов, чтобы поскорее получить быстрый флот. Галеоны без прокачек на скорость опыта лучше утилизировать, чем улучшать за деньги. Для захвата отсталых народов нужны еще и авианосцы с самолетами. Но до этого еще далеко.

По Голландии не знаю, нужен ли нам Кремль. Штука хорошая на избирательном праве, получим больше молотков, чем вассал Голландия даст нам, владея Амстердамом. Впрочем, вряд ли у нас будет много денег на ускорения. Все-таки надо гнать науку для модерн-арморов и стелсов. Превзойти противников в качестве с нашим ВВП будет гораздо проще, чем превзойти в количестве. После ДВС будет доступно много наук, дающих новые юниты.

Кстати, есть шансы родить шпиона и что-то спереть?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 13.03.2012 в 16:20.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Давно не писал, но заглядывал в тему каждый день

Голосую за взятие Амстердама и капитуляцию Вильгельма. Обосную взятие Амстердама тем фактом, что у него есть Аполлон ─ а нам не нужен вассал, который победит, тупо улетев в космос (не забываем, что столица имеет кучу чудес, колб и молотков).
    Последний раз редактировалось Andre_Macareno; 13.03.2012 в 16:36.

Если ему приказывать учить некосмические техи, то никуда он не улетит вперёд батьки.

Пфу, забыл про этот пункт
    Хорошо, привожу ещё один аргумент ─ маловато нам Гааги для войнушек в метрополии Европе.
    И это... нам бы сейчас бомбу вырастить, желательно две.

с удовольствием бы поиграл, но занят до воскресенья
    Последний раз редактировалось Andre_Macareno; 13.03.2012 в 16:54.

Andre_Macareno, отставить панику! У Вилли не Аполло, а Апостолический дворец

2BuDDaH: В Вавилоне, как водится, шпионы стоят на максимум. Кажется, через 13 ходов что-то будет с вероятностью ок. 50%.

Галеоны без прокачек тоже пригодятся - для каботажных перевозок между островами, для телепортов между Португалией, Китаем и Европой.

Цитата Сообщение от Andre_Macareno Посмотреть сообщение
    Хорошо, привожу ещё один аргумент ─ маловато нам Гааги для войнушек в метрополии Европе.
    Наоборот, меньше будет проблем с обороной. Сможем вести чисто наступательную войну.

Цитата Сообщение от Andre_Macareno Посмотреть сообщение
    И это... нам бы сейчас бомбу вырастить, желательно две.
    Кстати, хорошо, что напомнил. А что на эту тему думают остальные уважаемые участники? Манхеттен достраивать, или будем играть в добрячков?

И еще вопрос: я тут понял, что никогда не использовал такую штуку, как "управляемые ракеты" с радиусом 4, которые можно грузить на подлодки. Кто-нибудь просветит: в них есть какой-то толк?
    Последний раз редактировалось BadRat; 13.03.2012 в 17:53.

Доиграть до нюков и никого не разбомбить = бессмысленная растрата времени

Раз уж у нас есть ракетостроение и мы с Вилли знаем атом, то достраивать.

Я за то, чтобы оставить Амстердам Вилли. Пускай не будет Кремля, зато хотя б будут религиозные иудейские молотки от Апостольского дворца.

Но обязательно надо приказать сменить изучение СМИ на что-либо другое (и постоянно следить, чтобы не выучил)! Иначе через два хода мы останемся без молотков от АД!
    Последний раз редактировалось Filon; 13.03.2012 в 23:48.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Но обязательно надо приказать сменить изучение СМИ на что-либо другое (и постоянно следить, чтобы не выучил)! Иначе через два хода мы останемся без молотков от АД!
    Бедный Виллем! СМИ не учи, космос не учи! А что ему изучать-то?

1924 (344,10) - продолжение
    Мнения определились, большинство за мир, так что завершаю эту страницу португальской истории.

Напоследок пограбил Вилли на $54 и захватил двух работников, которые ремонтировали нефть под Утрехтом. Пригодятся нам под Гаагой.

Принял капитуляцию Вилли, взял всю его наличность - $960, а Харлем брать не стал: после передачи в нем голландская культура обнулится и останется только корейская. Можно будет передать его только Ван Гону, а в этом нет особого смысла. Продвинутый Вилли как вассал - гораздо более ценен, и его надо усиливать. Тем более что у Вилли (из-за голландского бонуса) это в перспективе будет полноценный молотковый город. Если у него там будет стоять какой-нибудь флот или авиация - будет автоматически охранять наши соседние города. Тем более, этот город удобен нам для шпионажа (если придется тырить теху).

Заключил с ним соглашение об открытых границах. Заставил изучать Авиацию (12 х.) вместо СМИ.

Выменял у Вилли нефть на целую кучу наших лишних ресурсов (кроме урана). Он согласился добровольно (но только когда я ему действительно передал все излишки). Теперь мы можем строить танки и транспорты!!!

Больше никаких действий не предпринимал.

Сэйв: SCG-Izvrat7 AD-1924-1.CivBeyondSwordSave

До позднего вечера играть не смогу. Если у кого-то лучше со временем - берите. Если желающих не будет, тогда продолжу вечером (и тогда я специально об этом отпишусь).

итак моё мнение по сложившейся ситуации:
    1. При текущей науке у нас ДВС ч/з 5 ходов (форсированно 4 но большого смысла в этом нет)
    Транспорты у нас появятся одновременно с Танками.
    Путь от Голландии до России на 7-ми ходовых Транспортах 7 ходов.
    Итого в России мы будем самое скорое ч/з 12-13 ходов.
    За это время мы уже сможем практически завассалить Германию.
    Почему 1-ю Германию, да потому-что возьмись мы сейчас за Рим он ляжет под Гигла.
    Или придется тратится за то, что бы замирить их, а там глядишь и Бисмарк снова Августу войну объявит.
    Сейчас же пока Гигл и Август развлекаются друг с другом, нам никто не помешает окучить Германию.
    2. На счет Нюков.
    Имея на руках ООН, я обычно поступаю след. образом.
    м/д голосованием 4 хода., ч/з 1-2 хода после избрания Генсеком я достраиваю Манхетен
    и ставлю Нюки в 10-15 городах, на след. ход ускоряю их баблом (в этом случае нам Кремль ох как пригодится)
    и после их постройки объявляю резолюцию по запрету ЯО в ООН (обычно её все поддерживают)
    И становлюсь единоличным владельцем ядерного оружия на планете.
    3. После "окучивания" Европы, мы спокойно можем приступать к запуску КК, и забить на Доминирование.
    А войска направить на Изобеллу, как самого развитого АИ из оставшихся. А Грецию и Россию превратить в радиоактивную пустыню.
    Ну как то так.
    После ДВС у нас появится вилка Полет или Пластмассы.
    Если нас кинет на Пластмассы, поскольку Дамба уже построена,
    науку можно притормозить, для накопления Бабла для Нюков.
    Если Полет, то после Полета накопим.
    Теперь мы можем строить танки и транспорты!!!
    Транспорт не можем.
    Последний раз редактировалось Посол; 14.03.2012 в 10:24.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Бедный Виллем! СМИ не учи, космос не учи! А что ему изучать-то?
    Что-нибудь военное: лазеры, полёты-стелс

Посол,
    Танки мы уже можем строить, благодаря голландской нефти.

Против немецких панзеров будет тяжеловато воевать...
    Последний раз редактировалось Filon; 14.03.2012 в 10:41.

Против немецких панзеров будет тяжеловато воевать...
    Так и Танков у нас пока нет в наличии их ещё строить и перебрасывать надо.
    Артиллерия нам в помощь, а для защиты стека пяток ПТУРов вполне хватит, даже не сильно каченных.
    Т. е. Аккад, Лагос в течении 3-5 ходов штампуют Арти, а другие 4-5 городов ПТУры.
    После налаживаем массовое производство Танков они потом нагонят наш одноходовый стек.
    Всё равно быстрее чем до России грести.

Космос будет проще с точки зрения реального времени. Завоевание обширных земель требует уйму времени на логистику и тактику. Спешить особо некуда, никто из АИ не находится в опасной близости от какой-либо победы, поэтому нет сильных причин для того, что форсировать более быструю по игровому времени победу доминацией. Для победы космосом даже Бисмарка бить необязательно.

А если в ближайших планах рандома появится интернет, то однозначно надо идти на космос.

Да, космос по затратам времени, конечно, играть гораздо проще: помониторил нет ли десантов и строй себе дальше запчасти к КК
    Лично я бы давно на космос переключился

Согласен с Буддой,
    У нас с Вилли ходы затянулись в среднем 10 ходов за 10 дней,
    представляю что будет когда мы сунемся к Изобелле или Сашику у которых юнитов немерено.
    А европу надо вассалить, у того же Рима остается шанс на Культуру с его Художниками.
    Т.ч. Рим и Равену надо захватывать ведь Статуя свободы действует на все города империи,
    а не только на континент где находится, в отличии от Дамбы.
    Ну и Бисмарк с его уровнем развития и Горной корпарации нам не нужен в "свободном плавание"
    Гигла можно оставить в покое пусть живет со своими Пушкаи и Кавалерами.
    В этой игре практически всё ясно, и уже хочется чего-то новенького, да ещё и и с какой нибудь заковыркой
    типа СУПЕР-СУПЕР ИЗВРАТ, вон как в 5-ке в ГП народ развлекается.
    Я вообще в шоке как там народ за 110 ходов линейку из 12-15 тех "подымает",
    я к 100 ходу дай бог до средневековья доковыриваю.

Если хочется жестяной жести, то сыграй извратиську на уровне Бог
    Там, начиная с первого хода, будут раздумья и проблемы

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Я вообще в шоке как там народ за 110 ходов линейку из 12-15 тех "подымает",
    я к 100 ходу дай бог до средневековья доковыриваю.
    А я в шоке от того как вы в четверку играете. Я правда очень мало в нее играл. Читая ваши сосиски пытался начать играть, но хотя бы подтянуться к вашему уровню процентов на 50 явно не смогу.
    Кстати в моей линейки к 110 ходу 18 наук, Синди во обще 20 изучил.
    За сосиски спасибо, очень увлекательно.

Согласен с аргументами Посла, нужно начинать с Германии.

Если Августа и Бисмарка мы завассалим, то нюки уже и не понадобятся, лучше уж тогда вместо них детали КК строить.

С ЖД, артиллерией и танками победа доминированием особой мороки не вызовет, т.к. теперь компы будут вассалиться при первом же поражении и обнулении своего стека. Вон, Вилли даже не дождался взятия столицы. На каждого противника будет уходить не более 10 ходов (если без метаний на другой конец карты). Реально через 30-40 ходов завассалить всю Европу, включая Гильга. А Петру можно вообще параллельный десант выслать.

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    В этой игре практически всё ясно, и уже хочется чего-то новенького, да ещё и с какой нибудь заковыркой типа СУПЕР-СУПЕР ИЗВРАТ
    Можно отменить рендом по науке и вместо этого придумать какие-то дополнительные цели в игре, достижение которых может стать проблематичным. Например, открыть максимальное число религий в одном городе, а потом еще и выиграть сосиску.

Вот оно лицо португальского милитаризма!
    "Как? Скажите, как можно прекратить все войны, когда мы только-только получили танки, а скоро будут ЯО? Это же просто издевательство!" - думает это лицо.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Можно отменить рендом по науке и вместо этого придумать какие-то дополнительные цели в игре, достижение которых может стать проблематичным. Например, открыть максимальное число религий в одном городе, а потом еще и выиграть сосиску.
    Можно запретить постройку рабов или поселенцев, оставить только захват!!!

+ Ответить в теме
Страница 46 из 51 ПерваяПервая ... 36454647 ... ПоследняяПоследняя