Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Но тут лиса бежала,
А может, не бежала,
А может, это страус злой,
А может, и не злой...
А может, Коля все придумал, чтобы было о чем поговорить за обедом.
Просто ситуация такая, что бардак в ЖКХ и плохая работа федеральных структур - это не бред сивой кобылы, не абсурд, ничего кроме смеха не вызывающий, а вполне вероятная история, подтвержденная практикой.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я тебе верю, но такое сравнение - демагогия. Туда, мол, вбухали миллионы, а сюда нет. Займись, порули Россией. Но не дадут. Потому что управление = возможность обогатиться. Вон Путин звал проигравших коммунистов во власть, только работать, а не воровать, не идут! Вот и вся наша оппозиция.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ок
вот я думаю - откуда этот массовый стокгольмский синдром среди вроде бы господ
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну так не надо срача. Твоя милитера против предателя Резуна -- кто победит? Конечно, было бы лучше, если бы СССР вместе с Германией весь мир захватил. Глядишь, и взгляд на Сталина был бы совсем другой. Но не вышло, Великобритания оказалась умнее. Может быть, наследные принцы Виндзорской династии лучше образованы, чем недоучившиеся семинаристы?
Ну, меня лично больше всего удивляет именно вот эта точка зрения.
Что именно один человек, на котором зациклевано все принятие решений,
может действовать эффективно...
А ведь это полный бред. Не может один человек подменить собойт всю ту массу решений,
что должа приниматся чтобы победить...
будь он даже трижды гений (а ведь в обсуждаемом случае, ну никак не гений), все равно не сможет.
Даже у гения будет только 24 часа в сутки и только 2 руки.
Это разве что представить какого-то многорукого монстра с распределенным мозгом))))
А из него (Сталина) сейчас пробуют делать икону менеджмента,
идеализируют его... так сказать достижения.
А ведь для мирного времени, необходимая масса решений ведб ЕЩЕ больше.
Потому как, это только на фойне понятно -- нужно победить, значит делаем самые лучшие пушки... и тут же проверяем их на фронте.
А в мирной жизни,
нужно очень осторожно и скурпулезно строить стратегию,
принимать решения,
которые может быть (чаще всего) выстрелят через десятилетия.
Немножко неточно, - количество запрещенных вариантов (все, что не запрещено, разрешено) обратно пропорционально не столько свободе, а скорее открытости общества и степени правопорядка. Как этот правопорядок приводится в действие это другой вопрос, определяемый или по понятиям, или по процессуальным нормам, принимаем законодателями. Которые вообще-то все выбираются населением напрямую, то есть фактически населением, имеющим право голоса.
Я не считаю, что следует бороться за присутствие моих генов в потомках. Я считаю, что стоит распространять близкие мне идеи, моё мировоззрение. Чем, собственно, с вами и занимаюсь. Ещё Иисус Христос провозглашал примат духовного родства над кровным. Совокупность сознаний людей - среда существования идей, где они множатся, борются друг с другом, исчезают. В итоге, лучший мир построят люди, вооружённые соответствующими идеями. Хотя я постоянно натыкаюсь на научные исследования, говорящих о сильной зависимости воспринимаемых индивидуумом идей от набора генов. Вот пример: http://science.compulenta.ru/661527/
Возможно, что гены - хард, а идеи - софт, и требуется соответствие набора генов воспринимаемой идее. Тогда имеет смысл не просто выращивание потомства, а выращивание с одновременным формированием близких тебе ценностных установок и мировоззрения. Что называется воспитанием.
В данной фразе я имел в виду любые действия индивидуума, не противоречащие юридическим законам. Кроме них существуют другие ограничения: законы природы. Нельзя степень запретов выводить только из юридических законов. Государство не запрещает мне летать без применения летательных аппаратов, но я физически не могу. Поэтому я говорил непосредственно о свободе выбора человека, которая равна абсолютной свободе минус все возможные запреты.
Хочу извиниться, ошибся. Немцев ждали в 1917, а в 1919 англичан. Давно читал, слилось. Вот цитаты:
"Большевики и сами знают, что будут свалены так или иначе, -- но когда? В этом вопрос. Для России, -- и для Европы -- это вопрос громадной важности. Я подчеркиваю, для Европы. Быть может, для Европы вопрос времени падения большевиков даже важнее, чем для России. Как это ясно!"
"Матросье кронштадтское ворчит, стонет, -- надоело. "Давно бы сдались, да некому. Никто нейдет, никто не берет".
"Вмешательство! "Вмешательство во внутренние дела России"! Мы ***очем до слез, -- истерических, трагических, правда, -- когда читаем эту фразу в большевистских газетах. И большевики ***очут -- над Европой, -- когда пишут эти слова. Знают, каких она слов боится. Они и не скрывают, что рассчитывают на старость, глухоту, слепоту Европы, на страх ее перед традиционными словами. В самом деле, каким "вмешательством" в какие "внутренние дела" какой "России" была бы стрельба нескольких английских крейсеров по Кронштадту? Матросы, скучающие, что "никто их не берет", сдались бы мгновенно, а петербургские большевики убежали бы еще раньше. (У них автомобили всегда наготове). Но, конечно, все это лишь в том случае, если бы несомненно было, что стреляют "англичане", "союзники". (Так знают все, что самый легкий толчок "оттуда" -- дело решающее)."
Это дневники Зинаиды Гиппиус с 1914 по 1919 гг., хороши тем, что писались одновременно с событиями. Вот оригинал: http://az.lib.ru/g/gippius_z_n/text_0070.shtml
Воспитание, по идее, вторично после выживания. Если выживание потомства под угрозой, а оно зависит от воспитания и от состояния общества, ну, и еще конечно от прочих факторов, которые трудно пытаться контролировать, то всё остальное отходит на второй план. Это к вопросу о движущих силах в перспективе.
Чем человек больше всего отличается от животных? У него сильно развито культурное наследование. Это мощное дополнение к естественному отбору позволило обогнать другие виды и заселить всю Землю. Без воспитания и передачи накопленного предками опыта, мы бы недалеко ушли от других приматов.
В небольшой социальной группе, такой как семья, родители стараются дать ребёнку лучшее образование, впоследствии устроить на хорошую работу для повышения шансов выживания их потомков. Но чем полнее индивидуум осознаёт себя, тем дальше он отрывается от родственников. Немало копий сломано в конфликтах между личностью и группой.
Дело в том, что в процессе исторического развития человечества, на первый план вышла эволюция личности в противовес биологической эволюции. Биологическая, конечно, никуда не делась, но многие люди в развитых странах живут больше для себя, чем для популяции. Иначе в Европе плодились бы, как в Азии. В древности без клана и семьи человек был практически ничем. Сейчас личное выживание гораздо меньше зависит от помощи кровных родственников. Происходит постоянное усложнение личности отдельного человека. А это благодатная почва для эволюционирования идей, живущих в нашем сознании. В наше время людям свойственно объединяться по сходному мировоззрению и переубеждать других. Поэтому привить своему ребёнку сходную систему ценностей также важно, как и накормить, одеть и обучить его. Причём это может быть не твой генетический потомок, а усыновлённый. Как крайний пример - ученик духовного учителя. Отношения между ними могут быть ближе, чем у отца с сыном, именно по причине духовного родства.
Граф,
А с точки зрения восточного клана, западный человек, у которого нет клана, это ничто. И вот такое ничто берёт в руки автоматическую винтовку M16-A1, и идет объяснять этому клану, что он -- что-то. подробности И, в общем-то, успешно объясняет. Всё-таки доброе слово и M16 действуют значительно доходчивее, чем одно только доброе слово.В древности без клана и семьи человек был практически ничем.
Я уже читал. Мне кажется, это акт устрашения, согласованный наверху. Этому ничто грозит, скорее всего, лечение в санатории.
Sweeper, попадался ли Вам в поле зрения сайт www.warandpeace.ru? Там интересные анализы происходящего в политике и экономике планеты, коммьюнити достаточно серьёзное и умное. Мы с женой читаем с удовольствием.
Американская элита еще регулярно проводит такие акты устрашения в школах и университетах, чтобы дети/студенты лучше учились, а то китайцы вытеснят настоящих американцев со всех позиций в обществе. Очевидно, что без согласования наверху такие вещи не делаются.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!