Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Зачем же читать фантастику. Там больше половины -- чисто нагнать страху и построить интересный сюжет.
Кстати, сейчас читаю "S.N.U.F.F." Пелевина.
Кстати, насчет "если бы фашисты победили". Насколько мне известно, предполагалось переселить некоторую часть арийского населения на плодородные земли Украины и черноземья. Выглядеть это было должно примерно так: коттеджный поселок, где живут чистые арийцы, вокруг него на некотором расстоянии -- кольцо деревенек, где живут оставшиеся в живых, разобщенные в общественном плане, полуграмотные местные жители. Увы, это -- утопия. Никто не захочет жить за колючей проволокой -- а тут получается, что если не протянуть вокруг коттеджного поселка колючей проволоки, полуграмотные местные жители с ментальностью дубоцефала не дадут арийцам спокойной жизни. И хотят они этого или нет, а придется подтянуть уровень образования... А дальше -- придется объявить их гражданами Великой Германии! Так многократно происходило со всеми метрополиями. И пришлось бы правительству Меркель (или кто там был бы вместо неё? Думкопф?) выплачивать бесконечные репарации жертвам великой восточной войны.
Это типа шутка юмора такая. Разумеется, не было никакого сочинения на такую тему. Этого не могло быть на протяжении лет двадцати после Войны -- из-за такого сослагательного наклонения училке могли и пульку в затылок пустить, не отводя от кафедры. Так что это стилизация -- взяты наши реальности и покрашены в лубочный цвет 1946-го года.
Я бы попросил для чистоты обсуждения вынести за скобки те реалии, которые имеют место быть в любой стране, независимо от строя и достатка. Например, "имперского мента" Гостя. Я считаю, что сотрудники силовых структур склонны к превышению служебных полномочий и сращиванию с криминалом везде. Даже "неимперские менты" в странах третьего мира. Это вытекает из природы человека современного.
Другой вопрос более глобальный и затрагивает основы обсуждения. Я предлагаю рассматривать ситуацию с позиции борьбы элит за власть в стране. Путин сотоварищи - текущая элита. Лидеры людей с Болотной и белоленточников - новая нарождающаяся элита. Её особенность - наличие средств к существованию и отсутствие реальной власти. Это и есть причина антипутинской деятельности. Борьба элит имеется в любой стране мира. Она ведётся разными способами с разным успехом. Грязь и кровь присутствуют везде. Можно обсуждать особенности национальной борьбы за власть, но говорить, что у только нас выборы подтасовывают, или фальсификации показывают, несерьёзно. Это просто инструменты борьбы.
Третий вопрос - соперничество государств друг с другом, в том числе и за мировое господство. Любая другая страна рассматривается как ресурс для для обогащения национальной правящей элиты. Это в дополнение к ресурсам своей страны. Цель - устроить в другой стране выгодные для себя порядки. Все средства хороши. Сегодняшним стандартом в "цивилизованном" мире стал подкуп оппозиции и подстрекательство к революции, за которой следует установление тех самых выгодных порядков. Раньше проще было просто завоевать. Сейчас - так менее выгодно. Ведь надо максимизировать прибыль.
Несмотря на развитую мировую дипломатию, человечество не ушло от принципа "кто сильнее, тот и прав", что демонстрируют как и авианосцы США, так и отдельно взятые менты. Единственное различие в том, что нынче положено делать вид, что в стране демократия, что выборы честные, что убивают террористов силы ООН, что у отдельного гражданина есть права и т.д. Кто мне ответит, почему бы элите просто не заявить народу с цинизмом: "Вы - быдло, мы вас используем, набиваем себе карманы, сами живём в роскоши, и вы нам ничего сделать не сможете!". Ведь это правда. Или народ взбунтуется, если подобное услышит?
Надо сказать, человеческая природа такова, что 90% людей неамбициозны, пассивны, хотят своего маленького счастья, а 10% имеют активную жизненную позицию, становятся руководителями, предпринимателями, политиками. К сожалению, стремлениям этих 10% сопутствуют низменные черты характера, иначе успеха не добиться. В результате в среднем мы имеем общества, где сволочи управляют стадом, да ещё и грызутся между собой.
Но я заметил, что 95% в моей жизни зависит от меня самого, а не от Путина или другого правителя. И как сейчас я живу, меня устраивает. Я не хочу глобальных перемен. Тем более гражданской войны. А вы?
Отличие в том, что в тех странах, где есть демократия и выборы есть, там как правило есть и права граждан. Причём если демократия и выборы - это сферические кони в вакууме, объективно наличие которых по сути невозможно измерить, то права граждан очень даже ощутимы. И собственно и являются тем, что позволяет этим самым гражданам судить о наличии демократии и выборов.
А авианосцы и полицаи - это по большей части для не граждан за рубежом и внутри страны соответственно.
Плохо получается, когда человек по сути не является гражданином вообще никакой страны, как это водится среди населения в наших, так сказать, краях. Тогда нет прав, а есть одни полицаи и авианосцы.
Может и везде... да только совсем не всегда с тем же эффектом.
Чтоб вот так внаглую, не скрываясь, а даже наоброт, кичась и выдавая за единственно возможный безальтернативный "особый путь" для своей страны. Это еще поискать надо...
Чтобы этот силовик позволил себе обзывать "неправильными", тех не захотел одеть цак и радоватся при виде его милости,
это тоже совсем не везде найдешь.
Почему-то ни в штатах Обамкер себе такого не позволяет (возможно пока, но, все равно не вижу причин копировать подобное поведение), ни в той же Германии, где до сих пор живо расслоение доставшееся от ХВ,
эти срощеные и превышающие... почему-то себе не позволяют такого.
Сидят себе тихо и не выпендриваются.
Э-э-э... так можно очень до много-го договорится.Другой вопрос более глобальный и затрагивает основы обсуждения. Я предлагаю рассматривать ситуацию с позиции борьбы элит за власть в стране. Путин сотоварищи - текущая элита. Лидеры людей с Болотной и белоленточников - новая нарождающаяся элита. Её особенность - наличие средств к существованию и отсутствие реальной власти. Это и есть причина антипутинской деятельности. Борьба элит имеется в любой стране мира. Она ведётся разными способами с разным успехом. Грязь и кровь присутствуют везде. Можно обсуждать особенности национальной борьбы за власть, но говорить, что у только нас выборы подтасовывают, или фальсификации показывают, несерьёзно. Это просто инструменты борьбы.
Например до того, что концлагеря, это тоже "особенности борьбы за власть", а посадка неугодных в психушки это просто "инструмент борьбы".
Если подобные "перегибы" начинают восприниматся как позволительные,
то что остается делать, чтобы им противопоставить? Терроризм, бомбизм и партизанщину.
Вы правда хотите, ради того чтобы нынешним власть придержащим было еще десяток лет
удобно и комфортно посидеть при власти,
пожертвовать будущим,
в котором нынешние нерешенные проблемы уже приобретут характер критический,
такой что решать его ОПЯТЬ придется шрязью и кровью, вы действительно ЭТОГО хотите???
Обернем это так, (контр)примером довольно актуальным.Третий вопрос - соперничество государств друг с другом, в том числе и за мировое господство. Любая другая страна рассматривается как ресурс для для обогащения национальной правящей элиты. Это в дополнение к ресурсам своей страны. Цель - устроить в другой стране выгодные для себя порядки. Все средства хороши. Сегодняшним стандартом в "цивилизованном" мире стал подкуп оппозиции и подстрекательство к революции, за которой следует установление тех самых выгодных порядков. Раньше проще было просто завоевать. Сейчас - так менее выгодно. Ведь надо максимизировать прибыль.
У тебя на площадке, в соседней квартире, селится безразмерная семья каких-нибудь беженцев с Кавказа.
И тут же начинает заводить свои порядки и демонстрировать привычки.
Ты что, будеш относится к этом толерантно? Не думаю.
Скорее будеш пробовать "устроить в другой стране выгодные для себя порядки",
сначала мирно, уговорами,
а потом и угрозами и вызовом полиции, не так ли?
Так что, давай или не будем поднимать эту тему, или будем до конца честно.
Чтобы жить в современном цивилизованном мире,
чтобы иметь возможность ездить за кордон, да там со всяким президентами и т.п. ручкатся,
нужно И ДОМА себя цивилизлвано вести.
Стандарты 19-го века -- когда выезжая с посольством, стараешся вести себя как у гостей,
а когда приезжаеш домой, то уже можно как обычно, как дома, БОЛЬШЕ НЕ КАТЯТ.
Это точка зрения дикаря-канибала на международную политику, с точки зрения его привычек и понимания происходящего в его родном племени... только и всего.Несмотря на развитую мировую дипломатию, человечество не ушло от принципа "кто сильнее, тот и прав", что демонстрируют как и авианосцы США, так и отдельно взятые менты. Единственное различие в том, что нынче положено делать вид, что в стране демократия, что выборы честные, что убивают террористов силы ООН, что у отдельного гражданина есть права и т.д. Кто мне ответит, почему бы элите просто не заявить народу с цинизмом: "Вы - быдло, мы вас используем, набиваем себе карманы, сами живём в роскоши, и вы нам ничего сделать не сможете!". Ведь это правда. Или народ взбунтуется, если подобное услышит?
Думаеш, что консервацией положения, соглашательской позицией и поддержкой консервативной реакции,Надо сказать, человеческая природа такова, что 90% людей неамбициозны, пассивны, хотят своего маленького счастья, а 10% имеют активную жизненную позицию, становятся руководителями, предпринимателями, политиками. К сожалению, стремлениям этих 10% сопутствуют низменные черты характера, иначе успеха не добиться. В результате в среднем мы имеем общества, где сволочи управляют стадом, да ещё и грызутся между собой.
Но я заметил, что 95% в моей жизни зависит от меня самого, а не от Путина или другого правителя. И как сейчас я живу, меня устраивает. Я не хочу глобальных перемен. Тем более гражданской войны. А вы?
можна перемены и даже (не дай бог) гражданскую войну отдалить???
В школе историю хорошо учил?
Фразу "когда верхи не могут, а низы не хотят" знаешь?
Что она означает, понимаешь?
Про полицаев верно как никогда:
ФСБ и МВД поглощают Россию
Но есть среди российских госслужащих одна категория, чья численность резко, в разы выросла в последние годы – это спецслужбисты из ФСБ и МВД. Их количество сегодня даже выше, чем при Сталине.
Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%.
http://svpressa.ru/all/article/43431/
Вот только не надо оправдывать преступление естественностью. Сращивание с криминалом тех, кто должен с ним бороться, нифига не нормально. Если сотрудники силовых структур такие все от природы, то, может быть, писают и какают, где им вздумается, мягкой туалетной бумажкой не подтираются, руки после туалета не моют?
Если ты про выступающих со сцены на митинге вроде Немцова и Собчак, то нифига они не лидеры.
А расцвет коррупции при Путине, отсутствие необходимых реформ и постоянное вранье и промывание мозгов телевизором, постоянное расхождение слов с делом, пиар-кампании для поддержания рейтинга вместо дел, игнорирование мнения профессионального сообщества при принятии государственных решений? Это все не причина, а так себе... ничего не значащая мелочь.
Хорошо, обычная борьба элит. Но почему-то мне кажется, что основной инструмент борьбы - это хорошая качество управление, а не уничтожение конкурентов. Может быть, именно из-за этого в США бензин дешевле, а в Германии дороги лучше, а настоящая бесплатная медицина, а не условно бесплатная, как в РФ. Да и продолжительность жизни выше, доступность жилья, а уровень коррупции ниже? Что хорошего можно сказать об управленческих качествах лидера, если он, лидер ядерной державы, одной из крупнейших экономик мира, лично поперся в Пикалево разбираться насчет заглохшего завода или лично дал распоряжение дать денег туроператору "Ланта-тур". Да у него все в ручном режиме. В задницу таких неумелых управленцев, которые не могут или не хотят выстроить независимо работающую систему.
Простой совет власти - работай нормально, не воруй, и никакой подкуп оппозиции не страшен. Если действующая власть в стране допускает такую степень недовольства, при которой становится возможным простыми манипуляциями на ее же территории с ее же населением творить то, что угодно другой стране, значит "все прогнило в датском королевстве". Тут чтоб понять, достаточно простой метафоры с иммунитетом. Если ты хорошо питаешься, закаливаешься, занимаешься спортом и не употребляешь всякой дряни, то микобактерия туберкулеза, аденовирусы, вирусы Гриппа, гепатита, грибковые инфекции тебе не страшны. И не надо на фоне истерий по поводу того, что вокруг одна зараза, устраивать дезинфекцию всех поверхностей, дышать через марлю и глотать профилактические антибиотики, убивающие печень.
Если такое скажут в США или Европе, то люди засмеются, примут за шутку, а если у нас, то начнут уважать этого человека за то что наконец-то осмелился сказать правду.
Причина больших ошибок в чрезмерном упрощении сложных сущностей.
Гражданской войны я не хочу, но это не только от меня зависит. Если 95% зависит от тебя самого, то это опять же говорит о том, что Путин хреновый "менеджер корпорации Россия". И ты явно недооцениваешь влияние Путина на твою жизнь. Даже если ты все можешь купить, ты это покупаешь в России.
В любой стране количество реальных прав гражданина зависит от его собственной силы - ресурсов, которые ему доступны в обществе. Как правило это деньги и связи, в т.ч. власть, иногда физическая сила. Есть ещё ресурс - общество, к которому взывают (вызов полиции, осуждение на лавочке, статья в газете), если в отношении тебя нарушаются одобренные этим обществом (и выгодные ему) правила. До определённого предела, пока твои запросы не придут в противоречие с запросами элиты. Гуглите "разгон демонстрации в США" - я демократичней страны не знаю.
Поправка номер 1: всё это добро распределяется по гауссиане. Действительно, большинство людей не испытывают особых неприятных ощщущений от того, что их возможности не востребованы.Поправка номер 2: существуют люди, и их всё больше и больше от того, что возможности всех граждан не востребованы. И когда количество переходит в качество, появляется из ниоткуда человек, который говорит, что его достало существующее положение, что он не намерян мириться, что он сейчас всем покажет, короче, он устраивает не революцию, а бунт. И бунт этот жестоко подавляется. В том числе, и в отношении Вас, граф. Хотя Вы лично ничего такого не хотели.
А если подумать по поводу того, что ты написал про ресурсы? Что индивид с ресурсами "власть" и "деньги" может сделать без ресурса "общество". Сдохли бы два генерала на острове, если бы не ресурс "общество" в виде мужика. Так что все сводится к некой сферической хрени в вакууме под названием ресурсы "общества". И опять же не стоит баловаться цивилизаторскими упрощениями до трех ресурсов.
Очередная иллюстрация того, что при отсутствии доказательств первое средство - безапелляционность. Поэтому оставлю первой в цитате соответствующую фразу.
- научись говорить за себя. Я призываю к честным выборам, даже если на них победит Путин - на этом месте порядочный человек или предоставит цитату, или извинится.в каждом втором высказывании Lexad'а в этой теме звучит мысль, что мнение всех кто проголосовал неправильно можно не учитывать
Наоборот, это политики всё усложняют. Реально ресурс вообще один -- желание изменять мир. Грамотный политик объединяет отдельные усилия по изменению мира, и тем самым усиливает результат. Или позволяет достичь очень нетривиальных результатов типа полета на Луну. Однако люди тоже не дураки: если начать объединять их усилия для какой-нибудь пустяшной цели вроде личного обогащения этого самого политика, они это довольно быстро понимают. И, поняв, что с глобальной целью их обманули, начинают выдумывать себе цели помельче, поесть от пуза, квартиру/машину/дачу, это же всё -- но в Лондоне, и т.д. и т.п.
Я ни в коей мере не имею в виду "ресурсы" из игры Цивилизация и не упрощаю. В моём понимании ресурс - всё то, что способствует достижению цели. В самом широком смысле, материальное и нематериальное. Сам подумай, какие есть варианты у человека получить желаемое. Сделать самому, купить, попросить другого подарить или сделать, взять силой, попросить других заставить того, у кого это есть, отдать это тебе и т.д. Количество реальных вариантов (не только законных) характеризует свободу гражданина в данном обществе. Если в его мыслях есть все варианты, конечно. Иначе он ограничивает себя по незнанию. Бывает наоборот, человек придумывает новый способ достичь желаемого, если у него получается, он - изобретатель. Даже если он социальный манипулятор.
Количество же законных осуществимых вариантов действий и есть параметр свободы общества. А общее количество вариантов действий со всеми факторами посложнее Цивилизации будет - это Жизнь.