Рано я радовался, фрицы отбили свою столицу обратно, нагло пользуясь тем, что войска уплыли брать Китай. В итоге Пекин есть, а Берлина нет, как то неудачно получилось.
Греки объявили войну через полкарты. С чего бы вдруг? Сорвали договор.
Японцы по прежнему доставляют, у них появились самураи, объявили еще одну войну, третья или четвертая, я уже со счета сбился![]()
Кому сильно не нравится Япония, можно сделать вот что - основать Фивы рядом с ними (например, в трёх клетках по горизонтали - справа от их столицы озеро, за ним железо (эту клетку лучше сразу купить, потом художником золото и пшеницу отнимите), далее - ещё озеро, и на четвёртой клетке лес - вот там!) Под лесом железо - туда крепость - и всё... Там ещё гора с культурой, сначала тоже не лишней будет. Когда я так сделал, они кроме столицы успели основать всего один город (третий захватили у Аскии)
Я вот сейчас почти на 400 ходе: про Японию забыл, жив Бисмарк на своём материке (ядером уже успел "порадовать"), греки и монголы сопротивляются ирокезам, но скорее всего сдадут. Доучиваю технологии к стелсам, буду пробовать брать столицы
Вообще у Японцев действительно куча войск - около меня на 68м ходу штук 12-15 пробегают, и япошка войну объявляет (там организаторы ничего не подкручивали?). Но япошка очень уж тупой, и минимальная тактика все это мясо выносит без проблем. Ради этого придумывать особенные места для строительства городов дико как-то. Гора с культурой в заднице находится - там город будет нулевой по развитию. 400й ход очень поздно. По моим прикидкам вообще в 300 влезть должно быть не сложно.
p.s. хотя рэндом здесь важен - каждый потерянный ИИ уменьшает количество договоров![]()
Может потому, что ты завоеваниями занялся?
И они не собираются способствовать твоему быстрому возвышению?
А я вот хочу попробовать наоборот:
Сначала с помощью немцев взять Пекин (когда он единственный останется), а потом, имея плацдарм на материке, взяться за немцев.
И вроде не такой уж прям агрессор (надеюсь немцы мне сами войну после этого объявят), а от перестановки столиц результат не меняется![]()
Япония всем не нравится
Слишком сильно правилами турнира защищена...
Но Фивы рядом с ней - это перебор - очень много ходов терять пока туда добраться...
А вот второй город (правда немного пониже, чем ты описал), так чтоб источник железа (6 единиц) забрать - это самое то.
И развитие японцев сильно задержит и агрессивность поуменьшит: 2 железа вместо 8 очень серьезный фактор...
Учитывая, что одним из условий победы является завоевание всех столиц - небольшой армией скорее всего не обойдешься...
А, поскольку трогать японцев до конца игры нельзя, и не предпринимать усилий, чтоб затормозить их развитие,
то очень рискованно уводить свои силы (если они небольшие) на другие континенты...
А если не попытаться завоевывать чужие столицы пораньше, а дожидаться стелсов, например, то можно и не мечтать о быстром финише в этом турнире...