Посмотри в цивипедии про уран. Физика делает видимым, расщепление ядра - разрешает. Видеть, владеть ресурсом - это одно, научиться его использовать - другое. Впрочем так было и раньше, с ураном. Сейчас примерно так же обстоит с железом и медью, видишь раньше чем можешь использовать...
Случайно удалил это сообщение
Никто не высказался по этому вопросу, похоже активность в ветке 4 циве падает дальше. Как думаешь, стоит еще полгода подождать, когда окончательно отладят 5 циву и переходить навсегда на нее? Не думаешь переносить мод на нее, так как в 4 играют все меньше и меньше?
Теперь ответ, что-то он пропал
Так теперь и предложений меньше и чужие предложения уже практически не обсуждаются. Вот по моему предложению ввести в игру нацию, где вместо уникального юнита добавить еще одно уникальное здание, т.к. мне, к примеру, уникальные юниты не нужны - с характеристиками предпочитаемого лидера мистик \ вдохновитель я имею на одну прокачку больше почти при начале игры (казармы + религия) никто не высказал ни критики, ни своих взглядов. Ваше мнение об этом?
А чего обсуждать, если старые задумки пока не реализованы и ошибки так и не исправлены.. Нет реакции, так смысл воду в ступе толочь...
Так уникальные здания есть у каждой нации, смысл-то? Словом я не очень понял идею.. Ну уникальные юниты, на мой взгляд, вообще рояля не играют, возможности лидера нивелируются различной тактикой игры. Основной бонус - изначальные знания, но и с ними моно справится различными стратегиями на первичной стадии.
Свои предложения я описывал давно, у Змея они на заметке, очередной раз их перечислять не вижу смысла. Моно найти, если поискать.
2 Geth
Меня не всё устраивает, но что поделать... Замечания предложения свои я описал, флудить смысла не вижу. Когда и если Змей вернется к моду, тогда и активность появится...
Р.S. Лично мне последние идеи по конструктору изменений для ручной подстройки мода под себя не кажутся привлекательными. Это вообще другой предмет, не мод, но конструктор модов...
Я бы предпочел минимум опций и минимум багов, с точно определенными правилами игры. Кстати, так и сосиску проще играть - не надо переучиваться на чужие опции...
А вообще - по любому, Змей, СПАСИБО!
Смысл ее в том, что бы иметь два здания вместо одного. На одно здание больше за счет отсутствия уникального юнита. Ну и побочные характеристики у такой нации: аналогия Бренна и стартовые техи Бразилии. Такая нация будет лучше приспособлена к гонке за религиями \ научной гонке.Так уникальные здания есть у каждой нации, смысл-то? Словом я не очень понял идею..
По этому моду были сосики?
Кстати, вопрос. Я перед каждым своим ходом перерисовываю карты, созданные автоматически компьютером (поздний старт, основываю один - два города за деньги и развиваю один из них, после изменяю местность вокруг них и полностью изменяю баланс всех ресурсы на карте есть все ресурсы из мода в большем числе.
Такие карты интересны кому-нибудь? И как их сохранить, раз интересны, без заданого кол-ва игроков (что бы сами устанавливали)
Вот по просьбе Змея отвечаю от его имени его словами
ответь там на форуме... мы сейчас в румынии стоим, километров 10 на юг
от измаила, интернет только с телефона, дико дорого, поэтому не выхожу
почти...
форум открыл, но чтобы ответить самому надо войти как пользователь и
ещё сам ответ... как раз на телефоне деньги и кончатся ))
> по нефти и газу...
слишком масштабно, сложно и не понятно зачем...
интереснее играть не станет, поэтому нет...
> Никто не высказался по этому вопросу, похоже активность в ветке 4
> циве падает дальше.
по статистике скачиваний наблюдается не значительное среднее
падение... но скорее это можно отнести не к переходу на 5-ую циву, а к
долгому отсутствию обновлений...
при этом весь январь наблюдался стабильный рост с превышением в конце
января (20-31) среднего количества скачиваний примерно в 1,4 раза...
но чем дальше к лету, тем большее будет падение с пиком в районе
июля-августа... даже с обновлениями.... но тут тоже 5-ка ни при чем,
летом то и в реале есть чем заняться ))
> Как думаешь, стоит еще полгода подождать, когда
> окончательно отладят 5 циву и переходить навсегда на нее?
мой ноут 5-ую циву не тянет, менять ноут я буду не раньше, чем через
год, а скорее всего даже позже, так как 5-ая цива мне пока не
интересна (и думаю до второго аддона не будет интересной), а по другим
потребностям ноут меня устраивает...
да и переходить окончательно... что мешает держать две цивы на
компе...
ну и ещё... по опыту... примерно после выхода версии 1.1.0 сыграл одну
игру в обычную BTS без мода... остались довольно не приятные
воспоминания... после разнообразия возможностей мода обычная цива
сильно уж урезанная получается... а 5-ая цива даже до возможностей BTS
не доросла...
> не думаешь переносить мод на нее, так как в 4 играют все меньше и меньше?
скорее всего под 5-ку версии не будет вообще... но в любом случае этот
вопрос не актуален до выхода второго аддона... и появления
достаточного количества моделей на их-фанатиках...
> Так теперь и предложений меньше и чужие предложения уже практически не обсуждаются.
в свете планов на новую версию с возможностью добавления
компонентов... большинство предложений могут реализовать сами
игроки... если их вообще можно реализовать... так что и обсуждения
заканчиваются значительно быстрее...
> Вот по моему предложению ввести в игру нацию, где вместо уникального
> юнита добавить еще одно уникальное здание
это вполне можно реализовать как компонент... минимальных знаний xml
хватит, если сделать просто нацию использующую чужие уникальные
здания. Если уникальные (не чужие) с их-фанатиков, то тоже не
очень сложно... если не сможешь сам, то я думаю вполне кто-нибудь
поможет советами как и что надо делать...
Snake_B aka SBGames
Здравствуйте. Благодарю вас за ответ.
Приятных вам новых впечатлений от Румынии, сам езжу в зарубежные поездки иногда, но на меньшие расстояния: Россия - Украина, поначалу было много впечатлений, потом примелькалась местность. При такой географии путешествий вы, наверно, не бывали в каждом порту по 100 раз и все не так "примелькалось". Знакомая ситуация с интернетом, у меня такая постоянно в России
> по нефти и газу...
Я посже сам подумал, что подход с щитами сам по себе содержит неточность и до решения вопрорса с модом Колонизация на пятерку что-то такое предлагать рано, но тогда не было интернета, что бы написать об этом. Тогда и подход к собиранию с ресурсов с местности будет другой - щиты в колонизации ведь образовывались в постройках из ресурсов, и соответственно бонусы от времени прежде всего будет логично, что бы затрагивали эти постройки (возможность усовершенствования, к примеру), да и через одну - две эпохи все постройки должны устаревать, ведь на постройку амбара в древности и современного элеватора нужны разные ресурсы и не сопоставимые трудовые затраты. Это будет уже другая цивилизация тогда.
>5 цива
Второй аддон будет в конце весны, покрайней мере о таких сроках написано в этом посте.Из объявленого возвращают религию, шпионаж (в ином качестве). Так же добавят шесть наций, 27 юнитов, 13 построек, 9 чудес.Так что эту твою претензию может решат. Правда реальнее это произойдет посже выхода второго аддона, т.к. при таком числе изменений вполне может их после еще будут отлаживать после выхода). Это к тому, почему я написал полгода, за это время гарантированно аддон должен выйти и его отладят.
Системные требования - это, конечно, главный недостаток 5 цивы, после идет ее сырость. Я лично менял видеокарту, что бы игра не висла, но на ноуте такое не выйдет... Возможно, если Стим решится перевести игры для Виндовс на Линукс, этот вопрос снимется, но это будет нескоро... (Линукс легче, как то в новостях была новость, что Стим искала специалиста по портированию на Линукс (вроде так звучало название специальности) и тогда было предположение, что это именно для этого, правда не факт )
>2 уникальных здания
Это меня тем и заинтересовало, что минимальными усилиями можно сделать эксперимент над балансом, что бы посмотреть, что выйдет. Вполне возможно, что получится нация, идеально подходящая для развития. И да, лучше, если это просто, научиться делать самому, так я смогу создать несколько наций и посмотреть, как разные комбинации действуют на баланс. Ведь тогда можно подобрать ту комбинацию, которая не будет читом со слишком большим бонусом. Осталось понять, кто на подобном специализируется: создание новой нации с определенными технологиями и зданиями и лидером, повторяющем другую нацию. После того, как доиграю сейчаснюю партию) Цива ведь допускает, что бы у двух наций был один лидер?
> Когда и если Змей вернется к моду, тогда и активность появится...
ну буквально на предыдущей странице было написано из-за чего задержка с началом работы над новой версией... чего за пораженчиские настроения...
> Лично мне последние идеи по конструктору изменений для ручной подстройки мода под себя не кажутся привлекательными.
ну я прямо скажем не удивлен )
> Это вообще другой предмет, не мод, но конструктор модов...
у меня сейчас нет столько времени, как раньше, чтобы добавлять всё самому... поэтому или компоненты или очень редкие обновления.... примерно раз в год... я думаю компоненты лучше...
и таки да - конструктор модов... вообще изначально программа именно так и задумывалась... даже сейчас, без компонентов, далеко не всё я там делал сам... ну уж не мне тебе рассказывать )))
> Я бы предпочел минимум опций и минимум багов, с точно определенными правилами игры.
так а кто мешает не использовать (не включать) новые компоненты...
> Кстати, так и сосиску проще играть - не надо переучиваться на чужие опции...
ну сосиски это вообще не аргумент... они заглохли не из-за разных настроек, по настройкам претензий особых ни у кого не было...
для тех кто пропустил... загнулись они из-за разных тактик участников... и не желания подстраиваться друг под друга...
как по моему это слабый повод не доигрывать... даже как то реалистичнее получалось... Петр первый же не отказывался от царсокого престола - мне вот не нравится, как до меня правили...
> Свои предложения я описывал давно, у Змея они на заметке, очередной раз их перечислять не вижу смысла. Моно найти, если поискать.
как домой доберусь, ноут почистят.... напишу объявление о начале разработки новой версии, с планами, что будет реализовано... вот тогда и посмотрите что записано, что нет.... заодно отпишитесь если чего не будет... может я что пропустил...
> Возможно, если Стим решится перевести игры для Виндовс на Линукс, этот вопрос снимется, но это будет нескоро... (Линукс легче, как то в новостях была новость, что Стим искала специалиста по портированию на Линукс (вроде так звучало название специальности) и тогда было предположение, что это именно для этого, правда не факт )
ну как то верится с трудом... скорее я поверил бы, что собирались портировать программу-клиент стима, а не игры... сильно уж это сложно... да и сомневаюсь, что разработчики дали бы им и права и исходники на это... не говоря уже о технических сложностях портирования топовых игр (и следовательно всяких директ иксов)...
> Цива ведь допускает, что бы у двух наций был один лидер?
не пробовал... но я бы не рекомендовал... могут потом ошибки выскакивать...
но на сколько я помню, там не сложно перекидывать лидера с одной нации на другую... для тестов тех же...
> Такие карты интересны кому-нибудь? И как их сохранить, раз интересны, без заданого кол-ва игроков (что бы сами устанавливали)
да думаю лишними то всяко не будут )
сохранить... так... на сколько я помню... в редакторе карт есть какая то кнопка сохранить...
потом файл можно открыть в блокноте и подредактировать...
в моде есть сценарии, там есть варианты без заданного количества игроков... посмотри как там сделано....
если разберешься можешь тут в ветке и выкладывать... когда будет отдельный раздел для мода, можно будет и отдельную тему создать...
нашел я способ почитывать форум.... версия для печати очень даже не много ест... но отвечать вряд ли буду )
Я посмотрел новую Эволюцию, там появились новые типы лидеров. Ты планируешь добавлять новую Эволюцию в загрузчик? И если да, то тогда оставь лучше старый ДЛЛ Эволюции, что бы ДЛЛ получилось 3, т.к. сложно будет сразу перейти на ту концепцию игры. И обозначь заодно твои планы по поводу новых типов лидеров.
да... это давно планировалось сделать.... и в этот раз думаю добавлю...
старый dll не нужен, их можно отключить... у Вета это делается в xml-файле, в RedForce будут добавлены ещё галочки для настройки..
ну и по новым типам лидеров... имеется ввиду другие сочетания бонусов лидера?
если это... то скорее всего их я добавлять не буду... думается что это будет работать только с эволюцией, а с революцией нет... не стоит...
Тут только одно спасение - генералы в стеке, но ИИ не умеет ими пользоваться (да я и не даю долго просуществовать стекам с генералами) С генералами можно уничтожить стек с танками средневековыми пушками и одним пехотинцем (при любом количестве танков, только пушек больше нужно будет или генералов).
На мой взгляд это можно вылечить появлением у подводных лодок функции дистанционной атаки выборочно при отключенном пункте "обычная атака выборочно", с силой атаки, равной силе лодки или меньше (если окажется, что новая функция сильно портит баланс) и новыми прокачками на бомбардировку (как у крейсеров), влияющими на дистанционную атаку и прокачками, снижающие вероятность перехвата атаки эсминцами (ниже) (как у бомбардировщиков) и стелс - прокачками, увеличивающие скорость подлодки и уменьшающие вероятность ее обнаружения (ближе может подкрасться к стеку незамеченной, в 1 радиусе от стека замечается в любом случае).Подводные лодки - имхо бесполезны (не считая ракетоносцев). Причина - если логически рассуждать, ПЛ имеет преимущество при атаке (особенно линкоров), а фактически их пинают все кому ни лень. ПЛ прокачанная на 6 звезд не может завалить непрокачанный линкор или эсминец.
Эсминцы перехватывают подлодки при атаке на них или на стек, куда включены они (вероятность меньше) при наличие прокачек на первый удар (больше прокачек - вероятность выше) . Так же они перехватывают подлодки в одном радиусе от стека.
Не обязательно делать так, это я вчера описал саму идею функции подлодок: сделать их преимущественно юнитом дистанционной атаки, по примеру 5 цивы, т.к. прямая атака подводными лодками на современные корабли бессмыслена. А в защиту им дать скорость, что бы у подводной лодки был шанс уйти от эсминца (тактика: ударить и скрыться). Дистанционная атака - это как бомбардировка городов у надводных кораблей, но только по морским юнитам. Эффектнее будет ее назвать торпедной атакой (окошко). ИИ можно вообще обрезать обычную атаку подводными лодками, если будет злоупотреблять в ущерб эффективности.
Snake_B, здесь многие пишут что играют DLL RevolutionDCM, но без революций. По сути получается что в нем привлекает BUG и Better AI. Да я и сам также играл. Но тормоза всё равно убивают даже с откл. революциями.
Пару недель играл в K-Mod. В нем есть тот же BUG и переработанный Better AI, нет тех жутких тормозов и работает более шустро чем ванильная игра.
ИИ естественно не идеален, но оставляет приятное впечатление. К примеру ВЛ не селятся тупо в город, а начинают золотой век или исследуют технологии. На счет военных действий ИИ более умен чем в Better AI - тупо на город не лезет, ходит стеком по стратегич ресам и грабит пока слабоем место не найдет. Играть с одним юнитом на город (как это обычно) не получится...Да и много еще интересных доработок. Правда есть небольшая ложка дегтя - религии немного задушены, сами почти не распространяются только миссионерами.
Перевод почти не требуется. Я например просто скопировал твой перевод BUG и 3 или 4 тега перевел да поправил tga.
Вот так нечайно разрекламировал чужой модНо там все изменения в DLL и несколько незначительных в xml которые можно опустить.
Рассмотри как вариант для включения DLL альтернативного RevolutionDCM