Ну сделай хотя бы силу 26 и 34 для улучшенных парашютистов.
Ты прав, енто шютка
Вообще, на мой взгляд, обсуждение того или иного типа/вида вооружения несколько отходит от самой концепции игры.. Даже если бы имелись только триемы и воины, игра бы не потеряла смысл, важно равенство возможностей при одинаковом кол-ве ресурсов и знаний.. Война конечно двигатель прогресса, но не главное в этой игре IMHO.. Пробовал и получалось победить практически без войн...
Для чего войны в циве - расширение границ с целью захвата ресурсов/повышения культурного влияния. Куда приведет война при одинаковых возможностях(технологиях) - к отставанию в экономической и, следовательно, в научной сфере. Добейся перевеса в технологиях, ресурсах, экономике с помощью дипломатии, а потом уже спокойно забирай что тебе нужно, не теряя в скорости развития. А обсуждать что парашютисты или там еще кто не обладают изначально нужной ИГРОКУ способностью как раз и отдает РПГ... Прокачивай войска на варварах, минорах или просто более слабых, потом иди с преимуществом на равных... Да и не полезет на тебя никто, если у тебя более продвинутые технологии и, соответственно, войска.. Конечно если они есть, войска-то... Как говориться "хочешь мира - готовься к войне"
Нет, правда не понимаю, принципиальной разницы в войсках (если не гнаться за реализмом), главное что они одинаковые
Всё это несомненно Мое Личное Мнение..
А если говорить конкретно о парашютистах в игре - никогда их не строю... Строил во второй, редко в третьей (про первую не помню, были ли они там). В четвертой они безсмысленны, атака с моря имеет гораздо большее преимущество, ну а если на суше - нужен медик третьей степени и умение владеть чужими коммуникациями, дальше сообразно войск противника.. Как правило соседи вассалы, либо сильно слабее (потенциальные вассалы), а в даль игра не пускает десант.. Да и что он может без поддержки.. Так что с моря, с берега
Суть реплики - избирайте тактику войны в соответствии с возможностями игры/мода, а не просите автора погнать войска под свою тактику - тактик много, Змей - один![]()
На мой взгляд, что бы можно было их эффективно использовать, апгрейта по силе мало - нужно увеличить радиус заброски и, главное, дать возможность строить аэропорты "подскока", то бишь зарубежные военные базы. А это уже совсем другие работы по модификации... Хотя в этом случае действительно может появится новая тактика войны... А для возможности диверсионной войны, помимо перечисленного, нужна прокачка "невидимость" и куча соответственных изменений.. А от того, что добавить им силу.. Ну возникнет более сильная пехота - взамен текущей..
Для рассмотрения. Коль уж разговор зашел о религиях...
Не помню уже когда и где, но это точно было еще на старом движке. Предлагал мододелам поразмыслить о механизме распространения религий. Дело в том, что в оригинальной игре чем меньше религий в городе, тем легче распространить в этом городе каждую следующую религию, т.е. каждая следующая религия распространяется с вероятностью меньшей, чем предыдущая. Я предлагал несколько иной подход, исходя из моего понимания такой возможности: первая религия распространяется со 100% вероятностью, вторая - с минимальными шансами на распространение, а уж третья, четвертая и т.д. со все большими шансами по сравнению с каждой предыдущей.
Сам я полагаю так: люди изначально склонны к вере и, одновременно, крайне тяжело меняют свои убеждения. Таким образом принять какую-либо религию изначально должно быть достаточно легко. А вот поверить проповеднику иной религии, обладая собственной, а тем более мирно сосуществовать в одном регионе с иноверцами - дело достаточно трудное. Однако чем больше сторонников различных религий уживается в одном месте, тем легче им мириться с мыслью о существовании еще нескольких иных точек зрения.
Опять же с точки зрения разнообразия религиозных цивиков - эти механизмы возможно корректировать в зависимости от цивика (как это делалось для теократии). Ну, к примеру при определенных цивиках можно давать бонус к науке в зависимости от количества распространенных в городах религий и т.п.
Привет .Во первых хотел поблагодарить за мод .Он вернул мне интерес к игре ,последнюю неделю играю только в него ,забил на интернет и другие игрушки .А во вторых, у меня вопрос и просьба ,так как современные цивы такие как Нов.Зеландия ,Чили и т.д не интересны и думаю не только мне ,можно ли добавить старые ,уже не существующие ,такие как :хетты ,готы,сарматы,Троя,Спарта,Русь,Ватикан ,Австро-Венгеркая империя и другие ?И если нет ,то можно как то это сделать самому ?Заранее спасибо .
это сложно и долго... я добавлять их не планирую...
там до сих пор у дополнительных цив не переведены названия городов...
если у кого то появится желание добавить самому, пишите в личку, я в общих чертах расскажу что надо сделать (делать прийдется много!!)...
но если сделаете, тогда добавлю их в мод...
я "малость" опоздал .. но вижу посты по теме бесполезности "парашютистов" -
их можно использовать и так _ не к ним вести подкрепления а их использовать в качестве такового - при захвате городов оставить их в обороне пока мотопехота марширует к следующему городу - потом дисантировать на тайл перед городом с войсками - войска лечатся и двигаются дальше а парашютисты занимают оборону (целые и боеспособные) - и так далее.
На мой взгляд ничего в них менять не нужно они соответствуют требованиям и эпохам ИМХО.
ЗЫ что-то я кнопки спойлер не найду...
так... тут вот лето внезапно кончилось... )))
поэтому кое какие новости...
в понедельник (22.08.2011) у меня планируется посадка на судно... но оно пока стоит в ремонте... в мариуполе... обещают что выход в море на днях... но зная по опыту это на днях может на несколько недель затянуться...
сейчас нет времени даже патч доделать... если будем в мариуполе несколько дней стоять, то выпущу вот это:
+ ИСПРАВЛЕНИЯ+ Future Life+ МОДЕЛИ ДЛЯ ЮНИТОВ+ лишние инверсионные следы у орбитального перехватчика - Geth+ Не устанавливались статические картинки для лидеров, религий, чудес света и новая музыка для главного меню - Sanders
+ нельзя выбрать прокачки для БПК будущего + ошибка в цивилопедии - Geth
+ Зенитки - уменьшена сила до 14, чтобы AI строил их меньше
+ Осадные башни и тараны - изменены поведения для AI, чтобы он не использовал их для обороны городов (и тараны для нападения на юнитов)
+ Ошибка 08.031-06.0 - если были включены новые цивики и не были включены новые цивилизации - Animator
+ ЗАМЕНА МОДЕЛЕЙ+ ИГРОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ+ Современный танк - Чэлленджер 2+ НОВЫЕ МОДЕЛИ (для новых юнитов)
+ Мобильная артиллерия - M109
+ Бомбардировщик - СБ
+ Мобильная система ПВО - Авенжер
+ Оса (SA8 Gecko)
+ Ранний реактивный истребитель - Мираж F1
+ Ранний реактивный штурмовик - A-4 Скайхок
+ Транспортный вертолет - UH-60 BlackHawk
+ можно изменить предел максимального побочного урона у осадных юнитов (на 30% - настраиваемое значение) - Dimmellэто всё уже готово, но надо собрать сам патч... это часа на 3 работы... но их нет )
+ можно добавить бонус обороны юнитам в усадьбах (5%) - деревенях (10%) - селах (15%) - городках (20%) - Vovan66
+ можно включить возможность перехвата кораблям - Firral
+ тяж. крейсер - 12%, линкор - 15%, БПК, БПК будущего, рак. крейсер, рак.крейсер будущего - 30%, ус. авианосец, ПЛО авианосец, авианосец будущего - 10%
+ можно включить улучшение броневика до амфибийного танка - Geth
+ можно включить увеличение стоимости кораблям в два раза (только боевым) - Firral
+ можно включить ослабление транспортных судов в атаке в 2 раза (все после галеры)
+ настройки для парашютистов (обычных, улучшенных)+ прокачка атака городов+ прокачки для морпехов (улучшенных)
+ отключение возможности перехвата
+ прокачка атака городов+ диверсанты
+ прокачка использование чужих дорог
+ отключение возможности перехвата
+ Обычные - перехват самолетов - 15% - Улин+ можно включить - лошади, медь и железо видно раньше (лошади - сразу, медь после горного дела, железо после обработки бронзы) - Vovan66
+ Улучшенные - перехват самолетов - 20% - Улин
+ возможность десантирования - Улин
остальное буду доделывать/выкладывать уже позже...
Вопро по Ус. Дизельной подлодке - в неё модифицируется простая подводная лодка которая на море выполняет функцию "капера" - атака без объявления войны но дизельная подлодка такой функции лишается - объясните мне в чем тогда её смысл???
При силе 30 не имеет доступа в океан - но уже ранее мы имеем уд. подлодку с силой 30 и доступом в океан - к томуже после "сверхпроводников" цивилизация перестает делать "диверсионные подлодки" и выпускает только эти дизельные - и диверсионная война на море становится невозможной(((
Или добавить функцию диверсии этим дизельным подлодкм или они вобще бесполезны...
PS. А изменеия (усиление) киборгов не войдут в патч???
как тут правильно догадались.... такое сделать слишком сложно...
этот вопрос уже поднимался... отключи ус.дизельную лодку...
она для тех, кому не нравится, что можно рейдерить в современности...
нет, в этот не войдут... будут в следующем...
с понедельника на судне... стоять думаю ещё с недельку минимум будем... думаю на днях, выделю время, выпущу патч...
А можно как ни будь сделать так чтобы во время войны включался так сказать режим, в котором один ход соответствует одному году ( в новейшем и будущем одному месяцу), и так же чтобы во время войны замедлялось производство и наука, в столько раз сколько в обычном режиме за один ход проходило лет. Например один ход соответствует 5 годам, мы обявляем вону и постройка зданий с наукой замедляються в 5 раз. Это бы решило проблему с войнами длящимися по 500 лет, а также проблему когда начинаш войну рыцарями а канчаеш чутли не пехотинцами. Замедления производства нужно чтобы не изучивать все слишком рано, а то война как залотой век получаеться Так же можно ылобы добавить средневиковые эквиваленты копейщикам мечникам и т.п. ибо в средневиковье всех можно прекрасно завалить одними рыцарями, если идея физически выполнима то нужно ее додумать