+ Ответить в теме
Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

А не стоит ли нам сделать упор на постройку дирижаблей, а не кавалерии? Все-таки хорошие штуки, можно производить предварительную обработку пехоты, эсминцев, можно даже бомбить защиту голландских городов на корейском архипелаге. Эти города можно захватить, чтобы склонить Голландию к миру.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

В данный момент их 10, ещё строится 3.

Мне вот сцыкотно от того, что у Вилли есть уран на одном из северных островков.

Этот уран ликвидируется одним транспортом с войсками.
    Война с Вилли не последняя. Он окончательно угомонится только когда умрет или станет вассалом Португальской империи. Самый короткий путь к вассализации - это как раз захват многочисленных голландских колоний, но без артиллерии этого не сделать.

взял сейв

Извиняюсь за отсутствие, был в командировке.
    Итак начнем.
    Экскурс в "альтернативную реальность":
    Как я уже писал в воскресенье вечерком доиграл до 284-го хода.
    Краткий репорт:
    281-й
    Передислакация войс, смена производства в метрополии и Аварии на юнитов.
    Дирижабли оставил в в Китае, в метрополию отправил только 2-х.

282-й
    Война с Вилли,
    Стек Мао вошел во 2-й радиус Гуанчжоу

после обработки Балонами атака всеми кавами (даже подранком),
    мы без потерь, стек Мао записан в историю

Потом вызвал Мао и сделал предложение, от которого он не смог отказаться

283-й
    Резолюция АД

Вилли высадился у Авара всем стеком.

Прелесный городок Тяньдзын расширил границы

284-й
    Итоги голосования в АД

Все юниты Вилли выкинуты с территории португалии.
    Наши потери 3 Фрегата, которые не успели добраться до портов.
    На этой можорной ноте я пошел спать надеясь продолжить в понедельник вечером.

Теперь возвращаемся в наш скорбный мир.
    1. Обратите внимание на город Вилли (который самый дешевый для шпионажа, хрен запомниш как называется)
    там нехилый немецкий караван, боюсь даже предположить куда он направляется.
    2. По великим.
    Если родится ВИ то надо думать, возможно и на Христа его.
    Если же ВШ то я всё же за ЗВ.
    аргументы:
    1. ЗВ позволит нам сразу принять Госсобственность без потери хода (всё плюсы строя уже озвучены)
    2. ЗВ позволит нам быстренько вырастить в Вавилоне ещё одного ВШ с большой долей вероятности
    (а это ещё одна наука для воровства)
    3. Вероятность, что наши Великии доплывут до места назначения (Голландия и Греция) стремится к нулю, даже с подлодками
    (хочу напомнить, что Великих можно возить только на Ударных субмаринах, а они доступны только со сгоранием.
    Простые подлодки на уране могут возить только Ракеты, а в качестве прикрытия Галеонов они против Эсминцев МЯСО)
    4. ЗВ позволит нам в Аккаде и Лагосе штамповать подлодки по 2 шт. за 3 хода в среднем.
    5. Если мы этот ход посидим на бабле, и на первом ходу ЗВ примем Госс. то весь ЗВ можно просидеть на Науке (надеюсь толком не просчитывал)
    6. На ЗВ можно будет принять Теократию и выпускать "звезданутые" подлодки.
    7. Тратить ВА на 1600+ колб, когда мы имеем 2000+ в ход ИМХО расточительство.
    8. Думаю в ближайшие 5-6 ходов серьёзной атаки от Вилли не будет
    (но надо пробомбить его транспорты, что бы он их полечил ещё потеряв драгоценный ход.)
    т.ч. к его новой волне мы сможем подготовится, меня больше беспокоит Бисмарк.

Теперь про воровство тех.
    Какой бы осадок не остался от "оллрендомного" Пита, но то что, в частности я, в нём многому научился
    это неоспоримый факт.
    В том числе и Шпионажу (спасибо Алекчампу, Будде, Спарку, Кайзеру и др.)
    так вот, мои предложения.
    Лучшая защита - нападение.
    Нам по любому надо захватить Хаарлем

думаю за2 хода мы с эти справимся. На Пехоте после Балонов мы потеряем максимум 2-х Кавалеров (пороховых), а может и одного.
    А кавалеров вынесут Стрелки с 3-м Ситиренджером.
    Главное его удержать пока там будет бунт, а потом внести туда хотя бы 1 очко нашей культуры (это значительно снижает стоимость воровства)
    За это время туда надо будет
    занести Иудаизм (скидка за гос. религию)
    и Буддизм (скидка за святыню)
    окопать нашего шпиона (а по возможности 2-3 шт.)
    И после всего этого вернуть его Вилли за мир.
    Благодаря всему этому мы сможем воровать техи чуть ли не за 30% от номинала.
    И ещё Если родится ВШ то я за воровство Конвеера,
    кроме того что он нам даст Пехоту и Фабрику, он возможно перенаправит наш миролюбивый Рендом
    на военную стезю (например Индастри) и тогда нам уже Пушки могут и не понадобиться.
    Последний раз редактировалось Посол; 22.02.2012 в 14:06.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

А это уже реальная реальность

285. "Мы живём в трудное, но интересное время", - заявил новый временный правитель. И первым делом отправился в международный попрошайный тур.
    Но денег никто из "друзей" не дал. "Одно слово - иудеи", - недовольно пробурчал он.

Популярный музыкант Луи Армстронг, посвятил себя привлечению инвестиций в многообещающую технологию под названием Радио.

Завёл и прокачал кавалерию в Тянджине, на случай атаки голландцами, которых заранее обкидал какашками с дирижаблей.

286. Изучено Радио, далее Биология - Медицина. Науку в 0.
    В Аккаде и Лагосе праздники, в Сеуле опять бунт.
    У нас появился ВШ, теперь его нужно как-то безопасно доставить к римлянам.
    Мао перешёл на свободный рынок и представительство.
    Голландские эсминцы обстреляли Аккади, Ниппур и сломали лодочку. Ещё один транспорт ушёл из Амстердама. Голландская кавалерия разбежалась по Китаю.

Уничтожил остатки десанта возле Ниппура (пушка и пехотинец).
    Во всех городах-портах Португалии ставлю субмарины (14 штук), в Лиссе - Статую Христа (22 хода).
    Один дирижабль перекинул к Шумерам, еще 3 на западные острова, сканировать море.

287. У Бисмарка появился ВИ, но радио по счастью он не знает.
    В Тянжине бунтуют китайцы.
    Пересмотрел пару сделок (+3м), науку на 100%.
    Эсминцы обстреляли Авар и Борсиппу. Один кавалерист попёрся к нам в Корею. К Авару приближается транспорт, к Кайфенгу тоже.
    Эпическая битва у Кайфенга: 2 дирижабля и 5 фрегатов против транспортного корабля. Утопив 4 непрокачанных фрегата, транспорт ушёл на дно. Надеюсь, в нём кто-то был.

В нашу сторону плывёт эскадра Бисмарка, в составе которой 6 галеонов...

Массовый слейв субмарин. Слейв суда в Гуанджоу.
    Высадил шпиона возле голландского Харлема.

288. В Браганзе крысы сожрали продовольствие, пришлось потратить 35 монет.
    Бисмарк потратил ВИ на горную корпорацию.
    Вилли высадил возле Сантарима 2 артиллерии, пехоту и каву. Им на подмогу плывёт ещё один транспорт.

Голландский кавалерист сдох, штурмуя Нампо, но на границе появились ещё двое.
    Немецкая эскадра повернула к Китаю.
    Мы остались без моллюсков, поэтому продал медь Боудике за ракушку и 2 монеты.

Промежуточный сейв, перед самым интересным: морским боями.

SCG-Izvrat7 AD-1836.CivBeyondSwordSave
    Последний раз редактировалось Filon; 22.02.2012 в 23:08.

Ухожу на часок, потом доиграю до 5ти ходов.

Ой, как мне понравилось все, что написал Посол!

Прям готов поддержать идею с ЗВ и переходом на теократию на 5 ходов. Все равно войска строим.

А что миролюбивого в рандоме? Надо еще глянуть, что после биологии.

PS. Мда, поздно, но ладно.

Малополезная Медицина после Био, (если, конечно, нет цели внедрять СидСуши). Но тогда придётся отказаться от госсобственности.

ЗВ уже не получится, артист потрачен ради более ранних подлодок.

перед самым интересным: морским боями.
    Перед боями их надо собрать в кучу, атаковать малыми группами нам же дороже.
    И я продолжаю агитировать за скорейшее взятие Хаарлема

ЗВ уже не получится, артист потрачен ради более ранних подлодок.
    На пол-часа я не успел перед тем, как сейв был взят, как раз набирал пост.
    (гребаный реал)

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    И я продолжаю агитировать за скорейшее взятие Хаарлема
    Поддерживаю.

После изучения Био, предлагаю Науку поставить в 0, 20% на шпионаж, остальное бабло
    до воровства Конвеера тратить ресурсы на Медицину считаю пока не стоит, посмотрим, что нам даст Конвеер.
    Транспортировку ВЛ пока отложить, до лучших времен (когда сможем выделить достаточно флота для их охраны.
    Весь шпионаж включить на Вилли.
    Ну и посмотреть за сколько мы сможем максимально быстро родить следующего ВЛ.

Ну почему же? Если после медицины что-то вкусное, вроде стали, то учить ее надо! А так как медицина - это тупиковая ветвь дерева науки и конечная точка текущей дорожки рандома, после нее будет новая дорожка. Очень хочется, чтобы это была сталь-жд-сгорание. Давайте вместе этого хотеть. Хуже не будет.

Следующего ВЛ в Вавилоне мы быстро родить не смогём, так как дестроеры будут дестроить моллюсков.
    Последний раз редактировалось Filon; 22.02.2012 в 16:29.

У меня вопрос по альтернативной истории Посла, по голосованию. Правильно ли я понял, что изменение позиции Августа и Бисмарка связано исключительно с нашим замирением с китайцами? Во всяком случае это не рэндом, в своей реальности я сейчас пару раз переиграл соответствующий сейв, и везде голосуют одинаково.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А не стоит ли нам сделать упор на постройку дирижаблей, а не кавалерии? Все-таки хорошие штуки, можно производить предварительную обработку пехоты, эсминцев
    У них очень ограниченный лимит наносимого ущерба. Т.е. эсминец так не ослабить до силы фрегата.
    Последний раз редактировалось BadRat; 22.02.2012 в 16:26.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по альтернативной истории Посла, по голосованию. Правильно ли я понял, что изменение позиции Августа и Бисмарка связано исключительно с нашим замирением с китайцами? Во всяком случае это не рэндом, в своей реальности я сейчас пару раз переиграл соответствующий сейв, и везде голосуют одинаково.
    Точно, как там у них прописанно не скажу, это скорее всего к людям, кто код умеет ковырять.
    Но чисто интуитивно моё предположение по поводу Мао наиболее вероятное объяснение.
    т.е. нас весь мир воспринимал как агрессоров на Китай, стоило мне устранить эту причину и агрессором стал Вилли.
    А почему например Гигл проголосовал против (не смотря на то, что у нас с ним наибольшее кол-во плюсов в отношениях)
    то он к Мао "Довольный", а Август с Бисмарком "осторожны", т.е. ему "не хватило" просто мира, нужно ещё время.

П текущему ходу:
    1. Подмога к Вилли на Авар топится подлодкой из Авара и подлодка успевает вернутся в порт.
    2. Насколько я помню если в стеке кораблей есть пустые и загруженные, то под удар
    сначала попадают пустые, т.ч. если будешь выводить груженные Караки из Нанцзын то прикрой их парой пустых Карак.
    а не фрегатами.
    3. Из Вавилона в Сантарум Галеоном лучше перебросить 1 Каву и 2 Стрелка, предварительно прокачав их на Гарнизон.
    4. Из Кайфына войска лучше не выводить, вдруг всё же Насморк по нашу душу.
    для атаки Хаарлема использовать войска из чжоу и Нанцзына. Гарнизон в Хаарлеме лучше не бомбить, до высадки,
    а то Вилли его может увеличить.
    Последний раз редактировалось Посол; 22.02.2012 в 18:37.

Спасибо за советы, остался последний ход. Десант на Авар уже убит. Щас доиграю и выложу.

Бисмарк похоже хочет напасть на наши китайские завоевания.

продолжение
    288. Пробомбил приближающийся к Авару транспорт Вилли с дирижабля и атаковал подлодкой, которая вернулась обратно в порт на ремонт.
    Далее дирижабли переключились на министек Вилли на холме о.Авар, туда специально были перевезены на галеоне 3 кавы.

Сначала в бой пошла кава прокачанная на двойной фланкинг, она подранила Пехотинца и благополучно улизнула.
    Второй пошла кава** (60%) против кавы - победа
    Третьим пошёл райфл без прокачек (39%) против пеха - проигрыш
    Кава (54%) уничтожила артиллерию
    Райфл против артиллерии (49%) - победа
    Райфлом добил пеха - министек уничтожен.

Субмарины без потерь торпедировали 3 эсминца (3 раза удалось отскочить): 2 утоплены возле Ниппура и 1 возле Вавилона.
    Слейв кузни в Нанжинге.

Изабелла куда-то снаряжает галеоны...

289. Пришёл Петя, звал бить Сашу. Ответ: "Нет".
    Виллемовы эсминцы ломают ракушки, будем мстить.
    Потратил 105 монет на иудейскую свадьбу, Мао в бешенстве, все иудеи +1.

Потопил ещё 2 эсминца.

Ненадолго уйду. Вот промежуточный сейв.

SCG-Izvrat7 AD-1838.CivBeyondSwordSave
    Последний раз редактировалось Filon; 22.02.2012 в 23:04.

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Насколько я помню если в стеке кораблей есть пустые и загруженные, то под удар
    сначала попадают пустые, т.ч. если будешь выводить груженные Караки из Нанцзын то прикрой их парой пустых Карак.
    а не фрегатами.
    Точно? А я думал, что корабли ранжируются просто по силе, как и все остальные юниты в обороне. Получается, что если в стеке пустой раненый транспорт и здоровый груженый транспорт, то отбиваться будет раненый?

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Точно? А я думал, что корабли ранжируются просто по силе, как и все остальные юниты в обороне. Получается, что если в стеке пустой раненый транспорт и здоровый груженый транспорт, то отбиваться будет раненый?
    нет имеется в виду из 2-х равнозначных и равнопрокаченных кораблей

+ Ответить в теме
Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя