+ Ответить в теме
Страница 34 из 34 ПерваяПервая ... 243334
Показано с 661 по 680 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

Комбинированный просмотр

без потерь уничтожил эсминец возле Борсиппы (отскок у подлодок рулит)

290. Изучена Биология, далее Медицина- Экология
    Вражьи эсминцы злодействуют у Сеула: сломали крабов и обстреляли город.

Август подписал пакт о защите с Бисмарком. Немецкий флот, наверное, плывёт к Мао.

SCG-Izvrat7 AD-1840.CivBeyondSwordSave

закончил отрезок, берите у кого время будет.

Везде где были готовы постройки, тупо переключил на деньги, поменяйте, плиз. В связи с открытием биологии надо пересмотреть все города.

Медицина-Экология нам нафиг не нужны, надо срочно тырить Конвейер, большая вероятность, что сможем сбить рандомную цепочку.

ИМХО, воровать его надо у Августа, против него уже 5000 очков есть, ещё 3000 от шпиона будет.

Провезти ВШ к римлянам можно по югу, я там поубивал много эсминцев. Дирижаблями просвечивать маршрут.

По Китаю бегает одинокий кавалерист Вилли, прикрывайте рабочих.
    Пара транспортов Голландии снова везёт подкрепления.

Нужно расторгнуть крабовую сделку с корейцем, нам они самим теперь нужны.

Через 3-4 хода должно быть новое голосование по резолюциям Ап.Д.

к Хаарлему не полез из-за корабликов Бисмарка и Вилли.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Filon; 22.02.2012 в 23:03.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Изучена Биология, далее Медицина- Экология
    Вот это подлость! Я даже предположить такого не мог!

Надо шпиёна рожать. Думаю, индустриализацию тоже придется воровать.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 23.02.2012 в 13:44.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Думаю надо принимать Госс, даже с анархией.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Вилли в Амстере строит какое-то чудо: там уже 394 молотка. Предполагаю, что это гора Рашмор. Надо бы хакнуть, когда приблизится к 500 молоткам - скорее пойдет на мировую.

В Нанкине 5 юнитов так и сидят на кораблях. В Нанкине хорошо бы уже запустить ЗД, а в Сеуле - Биржу.

Эйфеля и Рокнролл можно где-нибудь заложить. Особенно последний не хотелось бы отдавать Августу, т.к. он дает +50% культуры в городе, где построен.

Для надежности, вместе с ВШ хорошо бы перевезти в Рим (в Хараппан) еще 2 обычных шпиона, т.к. воровство с первого-второго раза может не получиться. Можно в Борсиппе и Сиппаре строить 1 ход и заслейвить, когда галеон мимо проплывать будет.

Медицину к моменту хищения можно и открыть, т.к. иначе будет слишком большая пауза без науки.

Поддерживаю предложение Посла перейти в госсобственность прямо сейчас. По молоткам и деньгам мы это окупим раньше, чем достроится Статуя (через 18 ходов). По молоткам пропуск догоним за 10 ходов. Статуя в Лиссе ускоряется на 1 ход (т.е. анархия не скажется на скорости строительства). По науке/деньгам окупим за 14 ходов. Расходы сократятся на 327, доходы примерно на 200. Проверил на позапрошлом сейве: до революции при наука=70% имеем 1780 колб и баланс -62, после революции при наука=80% имеем 1908 колб и баланс -62. Итого 128 колб, примерно 1/14 текущего выхода при балансе, максимально близком к нулевому (на 70%).

PS. По молоткам окупаемость, конечно, не 10, а 12-15 ходов, забыл про мультипликаторы.
    Последний раз редактировалось BadRat; 23.02.2012 в 07:02.

Поглядел научное дерево повнимательнее. В общем, медицину и экологию всё равно учить придётся, даже если украдём конвейер
    В лучшем случае кража Конвейера даст нам возможность изучить Индустриализацию и Фашизм, а потом рандом всё равно нас выведет к Медицине - Экологии.
    Таким образом сильно замораживать науку смысла нет - главное иметь сумму, чтобы выучить Индустриализацию на 100% науки (если рандом перескочит на неё).

Занимательно, что кража Стали теоретически может нас надолго увести от Медицины, так как открывает ветку ЖД-ДВС, а ДВС откроет пути к Полёту, Артиллерии, Ракетам и Спутникам. Ещё один плюс в том, что Сталь мы можем украсть прямо сейчас, очков хватает и без ВШ.

Но ветка Конвейер-Индустриализация, мне всё равно кажется поинтереснее, несмотря на балласт в виде медицины/экологии.
    Последний раз редактировалось Filon; 23.02.2012 в 11:14.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    ... Ещё один плюс в том, что Сталь мы можем украсть прямо сейчас, очков хватает и без ВШ...
    Как-то не вяжется это с правилами:
    Красть науки можно только при появлении Великого Шпиона. Каждое появление своего ВШ даёт право на воровство одной технологии (в любое удобное время).
    Или ВШ уже был и ничего не воровали?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Еще ничего не воровали.
    В смысле, не надо будет имеющегося у нас ВШ везти к римлянам, рискуя его жизнью, и конвертировать в очки, так как их и без этого хватает на Сталь.
    Последний раз редактировалось Filon; 23.02.2012 в 13:43.

Лучше Сталь в руках, чем Конвейер в небе. Я за то, чтобы украсть Сталь прямо сейчас. Это пушки, доки и Литейный. Доки!!!

А где Литейный ставим? В Лагосе? Если так, то может стоит его городки переделать на мастерские?

Может айронвёркс в город с моаи? Если есть более молоткастый город, то соответственно туда.
    Ну и я, конечно, поддерживаю воровство стали ─ Пентагон уже построен, пехота не поможет сейчас, а пушки ─ и сильнее ущерб нанесут, чем катапульты, и стены игнорируют, если набегать на Оранжа будем.

Подозреваю, что война с Оранжем скоро будет прекращена резолюцией Дворца.
    На данный момент мы с Китаем не воюем, а значит нашу резолюцию в этот раз могут поддержать, как это случилось в альтернативной версии истории прошлой голосовалки.

Предлагаю с кражей науки не торопится (у августа она дорогая)
    и решить всё же вопрос с Хаарлемом (до резолюции)
    (это по хорошему ещё 5 ходов назад надо было сделать)
    А там дальше посмотреть у кого, где и что можно будет украсть.
    Кража Стали оправдана только если нас выкинет на ДВС.
    Сама по себе Сталь и даже Ж/д сейчас не актуальна т.к. у Вилли и Августа скоро будут Танки.
    Во всем остальном линейка Конвеер-Индастри гораздо для нас интересней.
    Начиная с Фабрик и заканчивая Танками.
    Я за кражу Конвеера причем из Хаарлема и только из него.
    Туда и ВШ проще доставить, чем к Августу.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Я за то, чтобы украсть Конвейер, но у Августа, просто потому что это быстрее.

Учитывая, что война с Голландией скоро прекратится резолюцией, океан будет безопасен для транспортировки ВШ, один шпион уже укреплен и ждет только приказа. То есть ВШ доплывет до Рима и где-то через 5 ходов и можно будет уже воровать Конвейер.

В галеон вместе с ВШ нужно посадить еще как минимум одного шпиона на случай провала попытки украсть конвейер.

Харлем нужно захватить для подготовки кражи индустриализации. Сталь слишком дешевая наука, чтобы тратить на нее ВШ. Посол очень хорошо описал, что нужно сделать с Харлемом, для минимизации стоимости кражи:
    -занести минимум 1 очко португальской культуры, лучше больше.
    -занести буддизм для скидки от сеульской святыни
    -занести иудаизм для скидки от португальской религии
    -привезти и укрепить шпиона, а лучше двух-трех.

Шпионаж нужно переключить на Вилли, если мы полностью уверены. что +3000 ОШ хватит для воровства конвейера у Рима.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме
Страница 34 из 34 ПерваяПервая ... 243334