Уже выучен. С учетом расходов на удаленные города, это для нас более выгодный строй даже по деньгам.
Сейчас у нас в расходах 81 - пеня за дистанцию, 112 - за колонии (острова без дворцов). Т.е госсобственность сэкономит $193 за каждый ход, а с учетом инфляции (75%) = $337. Сомневаюсь, что лишний торговый путь дает больший выход.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Так в том то и дело, что у нас сейчас каждый ход на счету. Транспорты Вилли направилсь за подмогой, нужно им устроить торжественный торпедный залп по возращении.
Если родится ВШ, то предлагаю потратить на очки против Рима и украсть у него Конвейер. Правда, его нужно как-то туда довезти живым...
Госсобственность очевидно выгоднее Свободного рынка, если нет корпораций, а корпорации больших плюшек не обещают, но требуют больших вложений.
Кто-нибудь взял сейв?
Посол, почему не выкладываешь свою параллельную историю до 1824 г.? Насколько я понимаю правила, это не желательно, только если там открывается информация, недоступная нам в нашем 1830 году (типа, разведано что-то такое, чего мы в нашей версии еще не узнали).
Значит, нам очень повезло, что у меня он отправился прямо в осиное гнездо. Он максимум мог бы захватить никчемный Кайфын, если бы ударил кавалерией с кораблей (как Цезарь в прошлой сосиске), но мы бы его оттуда легко выбили.
А вообще я поражаюсь нашей халатности с охраной метрополии. Как будто мы играем в надежде на перезагрузку: "если что, вернемся на 30 ходов назад и все переиграем".