+ Ответить в теме
Страница 32 из 51 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А что вы думаете о госсобственности? Коммунизм вообще выучен?
    Уже выучен. С учетом расходов на удаленные города, это для нас более выгодный строй даже по деньгам.

Сейчас у нас в расходах 81 - пеня за дистанцию, 112 - за колонии (острова без дворцов). Т.е госсобственность сэкономит $193 за каждый ход, а с учетом инфляции (75%) = $337. Сомневаюсь, что лишний торговый путь дает больший выход.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось BadRat; 21.02.2012 в 14:18.

Сразу не получится. ВИ дает 540 +20*(размер города). Вавилон уже имеет размер 24?

ВИ был бы, конечно весьма кстати.
    Вавилон щас размером 21.

Я за то, чтобы ВА истратить на Радио (1618 колб)

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Уже выучен. С учетом расходов на удаленные города, это для нас более выгодный строй даже по деньгам.
    Тогда нужно молиться рандому, чтобы родился ВИ для быстрой постройки Статуи и перехода на госсобственность. А когда появится возможность - еще и касты добавить для супермастерских.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Вавилон щас размером 21.

Я за то, чтобы ВА истратить на Радио (1618 колб)
    Поддерживаю, если до выучивания меньше 1618 колб. Колбы от лампочки не переливаются.

Поддерживаю, если до выучивания меньше 1618 колб. Колбы от лампочки не переливаются.
    Наверное, ты хотел сказать больше? Для изучения Радио сейчас надо 3832 колбы.

Сейчас как раз самое время запускать ВА, останется добавить колб примерно на 1 ход. Хотя я пока сомневаюсь, что обменять ВА на ускорение науки в 1 ход - рационально (мы же не философы).

Наверное, ты хотел сказать больше? Для изучения Радио сейчас надо 3832 колбы.
    Да, попутал, больше, конечно. Артиста на Радио!

Если ВШ будем распылять на очки против Рима, то скорейшим образом нужно украсть Сталь у голландцев, нужно заиметь доки для постройки подлодок.

А какие еще варианты использования ВА, кроме работы на радио?

Так в том то и дело, что у нас сейчас каждый ход на счету. Транспорты Вилли направилсь за подмогой, нужно им устроить торжественный торпедный залп по возращении.

Если родится ВШ, то предлагаю потратить на очки против Рима и украсть у него Конвейер. Правда, его нужно как-то туда довезти живым...

Так в том то и дело, что у нас сейчас каждый ход на счету. Транспорты Вилли направилсь за подмогой, нужно им устроить торжественный торпедный залп по возращении.

Если родится ВШ, то предлагаю потратить на очки против Рима и украсть у него Конвейер.
    Ага, понял. Сейчас у нас ВТ и ВА. Может родиться ВШ. Забудьте, что я говорил про сталь. Конвейер важнее.

Сейчас у нас в расходах 81 - пеня за дистанцию, 112 - за колонии (острова без дворцов). Т.е госсобственность сэкономит $193 за каждый ход, а с учетом инфляции (75%) = $337. Сомневаюсь, что лишний торговый путь дает больший выход.
    Не забываем также про +10% молотков и еду от водяных мельниц и мастерских
    Последний раз редактировалось Filon; 21.02.2012 в 16:24.

Госсобственность очевидно выгоднее Свободного рынка, если нет корпораций, а корпорации больших плюшек не обещают, но требуют больших вложений.

О, только хотел предложить госсобственность ─ конечно стоит переходить, поскольку пластмасс (и, соответственно, корпораций) нет, плюс это любимый цивик Мао (вроде как плюс в отношениях даётся даже если сам Мао не открыл коммунизм, я прав?)

Если не ошибаюсь, Мао должен быть на госсобственности, чтобы шёл плюсик.

И почему именно пластмасс? Корпорации разные бывают, например, для полезной корпорации СидСуши нужна медицина.

И почему именно пластмасс?
    Давно не основывал и забыл, что для каждой корпорации ещё и разная технология нужна. Насчёт сидсуши не могу ничего сказать ─ зависит от карты, иногда злаки выгоднее строить, иногда суши.

Цитата Сообщение от Andre_Macareno Посмотреть сообщение
    О, только хотел предложить госсобственность ─ конечно стоит переходить, поскольку пластмасс (и, соответственно, корпораций) нет, плюс это любимый цивик Мао (вроде как плюс в отношениях даётся даже если сам Мао не открыл коммунизм, я прав?)
    + от любимого цивика будет только если сам лидер сидит на этом цивике. Из корп мне больше всего нравится СидСуши (обжираловка с культурой) - для которой у нас всё есть, сюда можно было бы ВТ истратить.

Кто-нибудь взял сейв?

Посол, почему не выкладываешь свою параллельную историю до 1824 г.? Насколько я понимаю правила, это не желательно, только если там открывается информация, недоступная нам в нашем 1830 году (типа, разведано что-то такое, чего мы в нашей версии еще не узнали).

Я тоже попробовал поиграть разные варианты с момента начала войны, у меня Виллем высаживался каждый раз в другом месте: и на Аваре, и возле Аккада, и возле Ниппура

Кто-нибудь взял сейв?

Посол, почему не выкладываешь свою параллельную историю до 1824 г.? Насколько я понимаю правила, это не желательно, только если там открывается информация, недоступная нам в нашем 1830 году (типа, разведано что-то такое, чего мы в нашей версии еще не узнали).
    Никто не отписался, значит никто и не брал.

Я тоже попробовал поиграть разные варианты с момента начала войны, у меня Виллем высаживался каждый раз в другом месте: и на Аваре, и возле Аккада, и возле Ниппура
    Значит, нам очень повезло, что у меня он отправился прямо в осиное гнездо. Он максимум мог бы захватить никчемный Кайфын, если бы ударил кавалерией с кораблей (как Цезарь в прошлой сосиске), но мы бы его оттуда легко выбили.

А вообще я поражаюсь нашей халатности с охраной метрополии. Как будто мы играем в надежде на перезагрузку: "если что, вернемся на 30 ходов назад и все переиграем".

Это португальский "авось"

+ Ответить в теме
Страница 32 из 51 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя