Попробовал оба варианта с ранним НК и поздним НК, результат практически одинаковый. С ранним НК наука чуть лучше но развитие хуже. С поздним - развитие лучше но Сады уводят. Похоже я совсем играть разучился![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
официально
вы еще подеритесь, горячие финские парни
я понимаю - мол кто не ответит, тот и проиграл, но давайте нежнее, нежнее
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Какие тебе красные штаны? Ты по очкам аж 9й с 3х игр в зачете сезона осень 2011-весна 2012, а в рейтинге по уровню игры в пятерке вообще 13й, а вот так нелюбимый тобой Макинч по очкам 7й с ДВУХ игр, а по рейтингу уровня игры 4й, отставая только от Динамика, Сашеза и Золушка, хотя до конца сезона ещё возможно успеет потеснить одного-двух из них

Для особо одаренных администраторов поясню, что мной выигран один НР и куча призовых мест в ГП и НР, в том числе и в пятерке. Группа Победители как выдается, обратно её забрать никто не может. С 2006 года прошла куча сезонов, а не только 2011-12
Сашез, попробовал я ВБ на Навигацию, жить можно, универ не так уж и уезжает в 4м городе, буквально 3-4 хода разницы получается по сравнению с ВБ на Астро, но акведуки правда придется немного задержать. Единственное, Астро все таки недешевая, договора немного сдвинутся.
НД кстати тратится вообще в момент, вот вроде только срубил его и опять счастье на нуле.

В столице универ на 107м получается только, у меня там еще Колосс пару ходов достраивается, не помню точно сколько, не сразу в общем на универ переключаюсь.
Вот это может стать причиной ВБ на Астро, согласен, я еще там особо не рассматривал, но можно реально не успеть выучить все нижние техи к договорам. А так то если все успеется, то с Навигации почти 400 колб дополнительных.
Ну не знаю, если честно, по-моему там и негде отставать, у тебя же еще ВБ вроде на Госслужбу, должно быть Образование побыстрее моего, мне же ее ручками учить. А когда НК?

Приблизительно так я и предполагал, универ там все же покупал?Но это сразу было видно, зато от одного из договоров первой волны получишь выхлоп на 450 колб больше.
Единственное что меня в этом пока смущает, - общий сдвиг, и соответственно более позднее окончание 2-й волны. Плохо когда нет времени хоть раз про щелкать до конца как ты, и посмотреть реальные возможности своего развития на данной карте, чтобы точно оценить и понять когда надо стартовать с договорами.Вот как раз именно по этому я так мучаюсь с Традициями, понимая что с Волей было бы все намного легче, в этой ветке есть 2 очень недостающие для данной карты вещи, - шаровая еда с модификаторами для всех городов и политика Монархия, которая даже с В.Садами в столице прекрасно помогает решать проблемы с недостатком счастья уже после 100-го хода и чем дальше тем лучше.
![]()