Да я уже боюсь, что ты "натянешь и быстро в голове дырку сделаешь" даже создателям игры при своей супертактике с ранней ВБ и "ждать не будешь"!![]()
Разные варианты стратегии попробовать не проблема, а вот прямая стратегия "как лом Воля-ранний НК-Астрономия ВБ" гораздо сложнее, чем ты представляешь, хотя бы согласованием изучения наук и расселения. И ты бы это понял, если бы сам попробовал разные варианты стратегии при этом думая![]()
1. Прикинь, Оптику даже можно открыть после Философии и Каменной кладки (в конце 50х), что позволяет 2й город поставить в начале 60х, а 3й и 4й до 70го. А задержка даже и необходима, потому что позволяет открыть раньше Республику и получить +1 молоток и +5% к производству зданий гораздо раньше.
2. Тут уже с математикой у ув. Спарка пошли сложности. НК даже с 5ю жителями дает чуть меньше 10 колб в ход, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безусловно рулит с тремя колбами от ВБ. И город не растет, да, потому что он именно в это время нужно строить поселенцев и маяк, да и рабочий уже и холм и мрамор окучил, так что город на производство работает. А вот когда построен маяк, то еды в столице столько, что только успевай народу счастье давать.
3. Рабочий, построив 2 фермы, шахту и карьер плывет заниматься другими делами, так что и тут бедняга Спарк в пролете![]()
Насчет этого даже писать ничего не буду. Твое дохлое развитие при такой стратегии (прежде всего, по производству и науке) будет заметно уже на первой отсечке. И то что она будет ранней не спасет от общего поражения
А знаешь, что самое забавное? Что при этом столица дает даже не 18, а 20,25 колб в ход! И я свои слова подтвержу скрином, в отличие от тебя!Поржал над клоуном. На пяти жителях город дает 18 колб с НК. Теперь уже неуважемый макинч разговаривает исключительно с голосами в своей голове.
p.s. самое печальное, что, видимо, аккаунт Спарка взломал (или взял в аренду) какой-то недалекий школьник, потому что такой откровенной глупости раньше за ним не замечал!![]()
Вообще бессмысленное утверждение. Ход не имеет значения, в науке разницы нет. У меня на 70ом ходу уже 4 города. При давно построенном НК. У тебя хорошо если хоть 2 города стоит при том, что от силы в столице на 2 человека больше. Я завыть только теоретически от смеха смогу.
А вот вся твоя концепция про "только ленивый не попробовал супербанальную стратегию Макинча" стала как-то совсем кисло и пустословно смотреться, не заметил? Так что вместо того, чтобы использовать такие выражения типо "ссаной тряпкой их гнать" и "поржал над клоуном" постарайся удосужиться использовать хоть какие-то серьезные аргументы без перехода на личности. Поверь, это будет смотреться гораздо солиднее.

Да у меня вообще всё плохо. Плачу с горя. Я смотрю ты крупный специалист. Я тебя русским языком спросил. Какой ход? Ты там опять начал с голосами в голове разговаривать, считаешь, я должен опровергать их ни на чем не основанные заявления?!Я вот вижу, что общая наука 22 банки. Это с 4 городами и НК?!
Сильно!
![]()
А ведь действительно забавно еще и увидеть такое выражение как "образец дуализма в голове" недалеко от прекрасной "ссаной тряпки". А уж попытка еще и МНЕ впихнуть тараканы в голову, когда из нас двоих только я привожу аргументы и доказательства, так вообще прекрасна. Прямо софист ведь. Я тебе даже ход все-таки скажу скрина - 70й, чисто чтобы посмотреть насколько удачной будет твоя следующая попытка выкрутиться. Так что же это меняет?![]()

Абсолютно ничего. Я так и знал, что 70. Не ясно, с чего ты решил, что мне надо выкручиваться. И где тут, кстати, 4 города если 20.25+1+1=22. 4 город ноль колб производит?!
Ну и видно, что к 70 ходу - просто мега-города. По целых ... одному жителюА я в свою очередь, сохраню интригу, и не буду рассказывать, какая у меня наука на 70 ходу
Каждому ведь ясно, что по сравнению с мега НК - полная шляпа
4й город на 70м ходу ставится. Не волнуйся.
Конечно ты сохранишь интригу, ведь только дурак после такого разговора признает, что он лопух с фиговым развитием. Так что слабая попытка выкрутиться. Разочаровал ты меня.
Ну раз даже Спарку наконец-то стало ясно, что его наука (да и развитие) полная шляпа, то считаю, что на этом можно завершить небольшое лирическое отступление - дуэль на тему "Когда же до Спарка наконец-то дойдет?!"
Всем спасибо за внимание, это было действительно весело!![]()
Согласен, но Спарк-то трусит для сравнения свои конкретные результаты сообщитьИзюминку подхода мне не страшно выдать, потому что и народ чему-то полезному научится, да и в процессе неизбежных обсуждений выложенной информации часто возникают интересные теории, которые рождают новые изюминки
![]()