Думаю не сильно, но отличный. Скорее всего Вы полностью открыли Волю(от туда у Золушки ВУ), и стартовую политику Традиций, потом 8-й берете Легализм и идете полностью открывать Свободу. Это и составит 1-ю отсечку.
Я так сразу и понял просто забыл про то что перед Легализмом еще и стартовую политику Традиций нужно открыть, у меня же в прошлом проходе Легализм был 7-й политикой.
Тоже догнал наконец 1-ю отсечку, выбрав все же старт на побережье 2-мя городами(в прогоне на материке было с 3-мя городами
).
Пришлось сидеть до 6-ти утра, поэтому сейчас как зомби. Обидно что более 4-х ночных часов(которые мог поспать) забрал долбанный рендом с чудесами, так как последние 20-30-ть ходов переигрывал участками 2-3 раза подряд.![]()
Все равно наделал много мелких ошибок в микро менеджменте, так как просто спешил уже добить, но глобальные задачи по стратегии и тактике таки выполнил.
Видимо из-за этих мелочей и того что все же упустил несколько ранних Чудес, отсечка получается на пару ходов позже чем в прогоне на материке, но с развитостью городов, а соответственно наукой, ситуация значительно лучше.![]()
Тоже отправил отсечку.
Прокликал до Христа, не успевает эта зараза построиться до 4й вроде политики после прострела до СМИ. Но 3 хода всего разница, натянуть можно как по науке, так и по производству. Но выигрыш от этого скорее всего будет только 1 ход, 2 там никак не натянуть, плюс больше времени для подготовки к Утопии, да и инженер теперь должен успеть вырасти. Все лучше, чем ничего![]()

Скажите пожалуйста, я вот прочёл предыдущие темы о гран-при и там можно было отправлять корректирующую отсечку. Можно ли сегодня до 22-00 выслать корректирующую отсечку (спрашиваю в теории, у меня её нет, но может я после работы успею, допустим переиграть 20-30 ходов последних и они получше будут)? Или я вот что выслал, то выслал и сегодня есть смысл играть уже только с отсечки?
Не совсем так, просто на этот раз ВБ было не в столице поэтому я 2-й город приблизительно на 20-ть ходов раньше основал, и поставил там где у меня в предыдущем проходе была столица, - место вроде не приметное, но молотковое, поэтому быстрее в нем все отстроил и по чудесам был неплохой помощник
, лучше чем те два города вместе взятых в предыдущем проходе.
Поскольку всем очень интересны результаты, думаю просто предварительную табличку результатов можно выложить без "Опозданцев", но сейвы не выкладывать пока все желающие не вышлют свои, ведь улучшить результат просто посмотрев на табличку(не видя сейва) не сильно получится, основные свои данные мы и так здесь потихоньку описывали.
Я хоть и дотянул до отсечки, вышлю ее ближе к 23:59 мск, так как хочу еще после работы(конечно если еще будут силы и желание после бессонной ночи) часик другой прокликать и посмотреть хотя бы ходов 10-20 после отсечки, вдруг что-то важное забыл.
То есть можно заранее выслать черновую 2-ю отсечку для страховки, но если все же удастся на нетбукечто-то улучшить то просто надо корректирующий результат успеть выслать до даты приема 2-й отсечки, без опоздания?

Вот ведь как все в мире не случайно )
Написал что лучше выложить список, чьи файлы пришли. Начали терзать сомнения. Залез в почту - и точно, в письме адрес пионера неправильно написал (на автомате pioneer по-аглицки с двумя "ee" пишу, а тут такая подстава). Отправил повторно
![]()

Проверил вчера твои рекомендации, да получается без участия мышки двигать экранным окном запущенной цивилизации но, к сожалению, все равно это не помогло.
Так как нижняя часть окна самой игры уже обрезала кнопку Ок на форме выбора ВЛ и от того что я ее поднимаю я все равно не вижу нижней части этой формы, жаль что разработчики эту диалоговую форму строго привязали к центру экрана и не как нельзя в игре саму форму поднять выше.
Кто придумал это нестандартное разрешение на нетбуках(1024х600), покупал чуть более года назад нетбук с хорошей встроенной видео картой и процом специально для 5-й цивы, и нормально запускается там под диретХ11 хотя притормаживает немного, но все равно в результате танцы с бубнами.
Если не решу этот вопрос, придется выбор ВЛ с закрытия Воли оттянуть аж на 23-ю политику(2-ю отсечку), что само собой потеря в культуре, из-за более позднего ВА.
На этом месте ты теряешь доступ города к реке, а значит как минимум уникальное здание Ацтеков - Плавучие сады, которые дают дополнительно +15%продовольствие в городе и обычные сады, которые помогут больше ВЛ вырастить - не стоит
.
Любопытно, а откуда же тогда у тебя лишний ученый возьмется, если ты берешь художника из Воли?
Можно, конечно, вообще не брать инженеров, но Капеллу самому строить вообще тоска на побережье, не знаю как на материке.
Кстати, еще один момент.
Мне показалось, что после выдачи Генерала из Чести добавляется 100 очков к той сумме очков полководца, по достижении которой будет выдан следующий генерал. Во всяком случае, первого генерала мне дали за 200 очков, потом я не обращал внимания на все это дело, а потом когда глянул уже было необходимо набрать 500 очков, а вроде как должно быть 400 для второго, если я правильно помню. В промежутке я как раз взял политику в Чести на генерала.

Я на побережье Капелу сам строил(не такая уж и тоска если столицу развить на всю), а что буду брать из Воли сам еще точно не знаю, художника бы хотелось, но реально буду смотреть по раскладам.
А лишнего ученого к закрытию тех легче вырастить чем инженера, особенно после школ.![]()
Неплохо. Я не осилил. Если начинаю строить Капеллу, то закончу ее ближе к отсечке, а то и позже. И при этом не будет у меня ни универа, ни мастерской, ни Литейного. Вот так печально получается.
А как там ее развивать столицу? Холмов один черт больше не становится, быстрее ничего не строится. Были бы хотя бы уголь и золото на клетку поближе, а так и они мимо идут.