Закрытая тема
Страница 44 из 62 ПерваяПервая ... 3443444554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Лучше бы задал ориентир 2-й отсечки. А то я сегодня поиграл и если честно, даже не знаю куда податься, то ли в науку, то ли в культуру, то ли в войну У меня кстати ходов через 10 тоже культура до 345 доходит, как только Лувр достраивается и Свобода вся открывается. А к 240 ходу вообще уже строить нечего, казармы разве что для ГероикЭпика
    А тут смотря когда Опера, она же бесплатную политику дает.
    Если береговая столица, то отсечка где то в районе 220-230 должна быть. А если на материке и опера если попозже по идее будет, то тогда 230-240
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    22 хода - без ЗВ и литейного (~ 58 молотков у меня при на чудостройке). 26 население было и соответственно 300+ 26*30+57*2 +58= 1252.
    А по литейному я еще не определился.
    26 шикарно как по мне на точку прострела. Даже близко к такой цифре не подбирался. Да что там, у меня на финише меньше может быть.
    С Литейным затягивать то не стоит мне кажется, я пробовал Литейный строить после Археологии и соответственно музеев и Лувра, что то вообще такая тоска получилась, совсем не понравилось в общем. Ну это в моей партии естественно.

Маккинч недостижим, ИМХО . Город, взятый у египта - золотая жила. Если он хорошо оптимизировал столицу под культуру - может и в 270+ выйти (хотя, если долго в минусах сидел, то наверное не сможет). "Если нечего строить - строй войска" (с) старый принцип цивки. Хорошие боевые действия тоже немало культуры принесут.
    Ох, ребята Откуда вы такие прогнозы вообще берете? Макинч очень даже и достижим. Если бы не сессия, тогда может ты и прав бы был А так ошибки есть, чудеса по 3 культуры не все впихнуты. Лувр строился довольно долго (только к 172 будет). Город персидский только А так из него только 4х артистов по сути и выжмешь, культуры по стандарту, а больше культуры даже из такого города не сильно получишь Столицу неплохо соптимизировал вроде, хотя посмотрим еще )) В минусах сидел только ходов 8 в сумме до 70го хода, потом ниже 0 ни разу не опускался А вот войска как-то маловато культуры приносят и марионетки тоже, что разочаровывает p.s. расстроил Динамик! Это что за настроения??? Быстро собрался играть на победу! И на материке можно все неплохо сделать!

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    А так из него только 4х артистов по сути и выжмешь, культуры по стандарту, а больше культуры даже из такого города не сильно получишь
    Ты слоты под артистов имеешь в виду? А то 4 артиста как-то многовато выходит

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    26 шикарно как по мне на точку прострела. Даже близко к такой цифре не подбирался. Да что там, у меня на финише меньше может быть.
    С Литейным затягивать то не стоит мне кажется, я пробовал Литейный строить после Археологии и соответственно музеев и Лувра, что то вообще такая тоска получилась, совсем не понравилось в общем. Ну это в моей партии естественно.
    Не особо шикарно. Мне всю игру 1-2 населенцев не хватает. Меха практически не обрабатываются - все на еду да молотки. А к финишу я хочу за 30 уйти с помощью традиций.
    Литейный будет там, где будут строиться статуя христа и утопия. Я еще до финиша не бегал и не знаю, кто круче по молоткам будет.

Если бы не сессия, тогда может ты и прав бы был А так ошибки есть, чудеса по 3 культуры не все впихнуты. Лувр строился довольно долго (только к 172 будет). Город персидский только А так из него только 4х артистов по сути и выжмешь, культуры по стандарту, а больше культуры даже из такого города не сильно получишь Столицу неплохо соптимизировал вроде, хотя посмотрим еще )) В минусах сидел только ходов 8 в сумме до 70го хода, потом ниже 0 ни разу не опускался А вот войска как-то маловато культуры приносят и марионетки тоже, что разочаровывает
    Мне бы твои проблемы по поводу сессии Ошибки у всех есть. У меня вот 3-й музей не строится, а покупать не на что. И сады с эпиком поздно строю.
    Город персидский может построить некритичные чудеса, а потом кипу войск, которые снесут все, что движется. И далеко ходить не надо.
    Может не надо марионетить компов? Пускай строют войска для отстрела?
    Последний раз редактировалось kads; 20.01.2012 в 12:49.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Марионеток можешь иметь сколько хочешь, на повышение никак не влияет, а с анексией тоже самое что и со своими городами. Маринетка дает больше не счастья, повышает стоимость нац.чуд и кажется, точно не помню, на порог для золотого века по счастью.
    Это все верно, марионетка не повышает стоимость культурных политик, но стоимость нац чуда повышает, поэтому желательно до завоеваний по максимуму нац. чудеса на клепать.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    А к 240 ходу вообще уже строить нечего, казармы разве что для ГероикЭпика
    И это тоже не лишне, все что дает хоть малейшую культуру желательно строить, а то прикинь облом когда в конце чтоб выиграть еще 1 ход тебе всего 50-100 не хватит и все вражеские войска в округе будут уничтожены.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Не хочу расстраивать, но для 212 хода наука не особо сильная.
    И вправду, Метры поделитесь инфой, какая у Вас наука с 4-х городов получается на этом ходу, я как раз докликал до этого хода просто чтоб посмотреть(буду переигрывать с отсечки), так у меня с 2-х городов при открытых всех политиках Рационализма кроме НР получается больше 350-ти колб.

А вот войска как-то маловато культуры приносят и марионетки тоже, что разочаровывает
    А я предупреждал, что не стоит на это сильно рассчитывать.

Литейный будет там, где будут строиться статуя христа и утопия.
    Молодец, правильное решение, я точно также буду делать. И это точно не столица будет.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 20.01.2012 в 13:42.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    И вправду, Метры поделитесь инфой, какая у Вас наука с 4-х городов получается на этом ходу, я как раз докликал до этого хода просто чтоб посмотреть(буду переигрывать с отсечки), так у меня с 2-х городов при открытых всех политиках Рационализма кроме НР получается больше 350-ти колб.
    У меня на 212м в районе 200, может чуть больше, но незначительно. Телеграф учится за 19 ходов во всяком случае, если пустить все на самотек. Как будет в финальном прогоне сам еще не знаю

Steam
    Itshurik

Телеграф учится за 19 ходов во всяком случае, если пустить все на самотек.
    Я тоже Телеграф планирую учить своими силами, учится 12-ть ходов.
    Значит мой Туз оказался таки Тузом, а не Валетом или Дамой как намекал makinch.

Единственный небольшой пролет будет еще с количеством Артистов, все же 2 города не вырастят столько сколько 4.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Я тоже Телеграф планирую учить своими силами, учится 12-ть ходов.
    Молодец, сможешь Христа на политику раньше построить, хуже не будет точно от этого

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Сейвы участников:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-07/etap1/

Как всегда результаты (таблица) и сейвы на первой странице в первом посте.

ЗЫ В таблице пока нет "опозданцев". Надеюсь сеня - завтра все исправлю (таблицу) Реал понимаете ли...

ЗЫЗЫ А-а-а-а, Сван ты превью делал, тогда заливай таблицу и ссылку на сейвы в первый пост. Ну ведь решали же резервировать второй пост под резалты
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Да уж. У Макинча уже и город для Утопии выращен, и Литейный там построен. Очень сильно сыграно. У меня так не получалось, город получался только 10 на отсечку, поэтому и решил строить Утопию в столице.

Про технологию задержки чудес надо спрашивать не Сашеза, а Динамика как выясняется

Steam
    Itshurik

Про технологию задержки чудес надо спрашивать не Сашеза, а Динамика как выясняется
    У него что компы еще много чудес не построили к отсечке, а так прибеднялся?

У него что компы еще много чудес не построили к отсечке, а так прибеднялся?
    Ну, София на 146м, у меня в лучшем случае (финальный) 130й ход край для безопасной стройки. Да и Пагода у меня стабильно уходит к 158му ходу, то есть уходит то она раньше 158го, поэтому и я ее строю раньше
    Ты, в общем, стартовые чудеса круто задерживаешь, а Динамик второй волны
    Последний раз редактировалось Sinderella; 20.01.2012 в 17:52.

Steam
    Itshurik

Ты, в общем, стартовые чудеса круто задерживаешь, а Динамик второй волны
    Мой метод хорошо работает только когда у компов и у меня много чудес для постройки, а это только вначале, потом компы медленнее науки с чудесами выучивают, и поэтому уже большую роль играет рендом, одни компы науки с одним чудом учат, другие с другим чудом и идет разветвление, остается либо их сильно обгонять по производству и наукам либо вымучивать рендом так чтобы максимальное число компов выучивало одинаковые техи после Античности, что Динамик скорее всего и добился, у меня на вымучивание рендома уже просто не было времени, поэтому пришлось порой в ущерб развитию, всех подряд обгонять по Чудо строительству, а у Индии пришлось даже 2-й город уничтожить так как он стабильно уводил Замок Химэдзи уже на 140-х.

Sashaz, тоже сады с эпосом до отсечки не построил. Чего так? Ты вроде бы успевал (половина чуд в городе 2). И зачем оксфорд так рано? На археологию?
    Sinderella, смысл твоего города на золоте от меня ускользает. Почему правее не поставил на пару клеток?
    Динамик, как всегда, на высоте.
    У маккинча хорошо. Псаргады крутъ. Только эпос зачем то в городе 2 строится.
    Портвейн хорошо идет. Ровно, но инженера на лувр пожалел.
    Последний раз редактировалось kads; 20.01.2012 в 21:56.

У маккинча хорошо. Псаргады крутъ. Только эпос зачем то в городе 2 строится.
    Эта старая очередь Уже не там эпос. Вообще как-то удивляет, что даже Динамик, как оказалось, очень даже и слабоват в науке. Возможно, я конечно и немного переоцениваю её в этом турнире, но опера у меня явно будет самой первой Только сейчас наконец понял откуда этот непонятный туз Сашаза в науке: общая наука слабая, поэтому рывок будет заметен. Но у меня даже без школ науки будет больше, а к тому времени когда ты только начнешь Телеграф изучать, он у меня будет уже изучен
    Посмотрим насколько это окупится позднее. Из-за недостатка времени, мне, возможно, стоило переложить такой успех в науке немного в культуру, но тогда выгоднее была бы немного другая последовательность политик

p.s. Динамик пока хорошо идет, но уже ко второй отсечке начнет отставать из-за Оперы Я, поэтому и вернулся к побережью. С такой ранней Оперой мне вообще нечего на материке столицей делать.
    Последний раз редактировалось makinch; 20.01.2012 в 22:34.

Sinderella, смысл твоего города на золоте от меня ускользает. Почему правее не поставил на пару клеток?
    Для темпа. Чтобы не было просадки по счастью.

Администратор

Вообще как-то удивляет, что даже Динамик, как оказалось, очень даже и слабоват в науке. Возможно, я конечно и немного переоцениваю её в этом турнире, но опера у меня явно будет самой первой Только сейчас наконец понял откуда этот непонятный туз Сашаза в науке: общая наука слабая, поэтому рывок будет заметен. Но у меня даже без школ науки будет больше, а к тому времени когда ты только начнешь Телеграф изучать, он у меня будет уже изучен
    Смотря про какую часть игры ты говоришь. Я уже признал, что допустил стратегическую ошибку, пустив ВБ на Госслужбу и задержав НК. Там у меня Чудесный рендом плохо работал, а когда я научился Чуда задерживать, переигрывать уже не было времени. Что касается второй части игры, то мне не было никакого смысла гнать науку, т.к. у меня она и так идет синхронно с Культурой, а выиграть 7-8 ходов, чтобы привязать прострел к более раннему взятию Политики очень сложно. Ну и у меня Опера дает гораздо меньше Культуры, потому и гнать особо незачем.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

У меня на 212м в районе 200, может чуть больше, но незначительно. Телеграф учится за 19 ходов во всяком случае, если пустить все на самотек. Как будет в финальном прогоне сам еще не знаю
    На 212 у меня 322 колбы без Ученых, насколько я помню.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Если есть 1 ученый, Оксфорд - 1 ход и до политики дающей бесплатно 2 науки осталось 2 хода, прострел наверное лучше делать с Электричества?

ЗЫ: 2-я отсечка у меня похоже в р-не 260 хода. Поздновато блин

Опа, оказывается 23 политики - тогда в р-не 250. Все равно поздно. Зато концовка похоже будет боевая, у компов полчища юнитов шляются по карте
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Закрытая тема
Страница 44 из 62 ПерваяПервая ... 3443444554 ... ПоследняяПоследняя