26 шикарно как по мне на точку прострела. Даже близко к такой цифре не подбирался. Да что там, у меня на финише меньше может быть.
С Литейным затягивать то не стоит мне кажется, я пробовал Литейный строить после Археологии и соответственно музеев и Лувра, что то вообще такая тоска получилась, совсем не понравилось в общем. Ну это в моей партии естественно.
Ох, ребятаОткуда вы такие прогнозы вообще берете? Макинч очень даже и достижим. Если бы не сессия, тогда может ты и прав бы был
А так ошибки есть, чудеса по 3 культуры не все впихнуты. Лувр строился довольно долго (только к 172 будет). Город персидский только
А так из него только 4х артистов по сути и выжмешь, культуры по стандарту, а больше культуры даже из такого города не сильно получишь
Столицу неплохо соптимизировал вроде, хотя посмотрим еще )) В минусах сидел только ходов 8 в сумме до 70го хода, потом ниже 0 ни разу не опускался
А вот войска как-то маловато культуры приносят и марионетки тоже, что разочаровывает
p.s. расстроил Динамик! Это что за настроения??? Быстро собрался играть на победу! И на материке можно все неплохо сделать!
Не особо шикарно. Мне всю игру 1-2 населенцев не хватает. Меха практически не обрабатываются - все на еду да молотки. А к финишу я хочу за 30 уйти с помощью традиций.
Литейный будет там, где будут строиться статуя христа и утопия. Я еще до финиша не бегал и не знаю, кто круче по молоткам будет.
Мне бы твои проблемы по поводу сессииОшибки у всех есть. У меня вот 3-й музей не строится, а покупать не на что. И сады с эпиком поздно строю.
Город персидский может построить некритичные чудеса, а потом кипу войск, которые снесут все, что движется. И далеко ходить не надо.
Может не надо марионетить компов? Пускай строют войска для отстрела?
Это все верно, марионетка не повышает стоимость культурных политик, но стоимость нац чуда повышает, поэтому желательно до завоеваний по максимуму нац. чудеса на клепать.
И это тоже не лишне, все что дает хоть малейшую культуру желательно строить, а то прикинь облом когда в конце чтоб выиграть еще 1 ход тебе всего 50-100не хватит и все вражеские войска в округе будут уничтожены.
И вправду, Метры поделитесь инфой, какая у Вас наука с 4-х городов получается на этом ходу, я как раз докликал до этого хода просто чтоб посмотреть(буду переигрывать с отсечки), так у меня с 2-х городов при открытых всех политиках Рационализма кроме НР получается больше 350-тиколб
.
А я предупреждал, что не стоит на это сильно рассчитывать.
Молодец, правильное решение, я точно также буду делать. И это точно не столица будет.![]()

Сейвы участников:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-07/etap1/
Как всегда результаты (таблица) и сейвы на первой странице в первом посте.
ЗЫ В таблице пока нет "опозданцев". Надеюсь сеня - завтра все исправлю (таблицу) Реал понимаете ли...
ЗЫЗЫ А-а-а-а, Сван ты превью делал, тогда заливай таблицу и ссылку на сейвы в первый пост. Ну ведь решали же резервировать второй пост под резалты![]()
Да уж. У Макинча уже и город для Утопии выращен, и Литейный там построен. Очень сильно сыграно. У меня так не получалось, город получался только 10 на отсечку, поэтому и решил строить Утопию в столице.
Про технологию задержки чудес надо спрашивать не Сашеза, а Динамика как выясняется![]()
Мой метод хорошо работает только когда у компов и у меня много чудес для постройки, а это только вначале, потом компы медленнее науки с чудесами выучивают, и поэтому уже большую роль играет рендом, одни компы науки с одним чудом учат, другие с другим чудом и идет разветвление, остается либо их сильно обгонять по производству и наукам либо вымучивать рендом так чтобы максимальное число компов выучивало одинаковые техи после Античности, что Динамик скорее всего и добился, у меня на вымучивание рендома уже просто не было времени, поэтому пришлось порой в ущерб развитию, всех подряд обгонять по Чудо строительству, а у Индии пришлось даже 2-й город уничтожить так как он стабильно уводил Замок Химэдзи уже на 140-х.
![]()
Sashaz, тоже сады с эпосом до отсечки не построил. Чего так? Ты вроде бы успевал (половина чуд в городе 2). И зачем оксфорд так рано? На археологию?
Sinderella, смысл твоего города на золоте от меня ускользает. Почему правее не поставил на пару клеток?
Динамик, как всегда, на высоте.
У маккинча хорошо. Псаргады крутъ. Только эпос зачем то в городе 2 строится.
Портвейн хорошо идет. Ровно, но инженера на лувр пожалел.
Эта старая очередьУже не там эпос. Вообще как-то удивляет, что даже Динамик, как оказалось, очень даже и слабоват в науке. Возможно, я конечно и немного переоцениваю её в этом турнире, но опера у меня явно будет самой первой
Только сейчас наконец понял откуда этот непонятный туз Сашаза в науке: общая наука слабая, поэтому рывок будет заметен. Но у меня даже без школ науки будет больше, а к тому времени когда ты только начнешь Телеграф изучать, он у меня будет уже изучен
Посмотрим насколько это окупится позднее. Из-за недостатка времени, мне, возможно, стоило переложить такой успех в науке немного в культуру, но тогда выгоднее была бы немного другая последовательность политик
p.s. Динамик пока хорошо идет, но уже ко второй отсечке начнет отставать из-за ОперыЯ, поэтому и вернулся к побережью. С такой ранней Оперой мне вообще нечего на материке столицей делать.
Смотря про какую часть игры ты говоришь. Я уже признал, что допустил стратегическую ошибку, пустив ВБ на Госслужбу и задержав НК. Там у меня Чудесный рендом плохо работал, а когда я научился Чуда задерживать, переигрывать уже не было времени. Что касается второй части игры, то мне не было никакого смысла гнать науку, т.к. у меня она и так идет синхронно с Культурой, а выиграть 7-8 ходов, чтобы привязать прострел к более раннему взятию Политики очень сложно. Ну и у меня Опера дает гораздо меньше Культуры, потому и гнать особо незачем.
Если есть 1 ученый, Оксфорд - 1 ход и до политики дающей бесплатно 2 науки осталось 2 хода, прострел наверное лучше делать с Электричества?
ЗЫ: 2-я отсечка у меня похоже в р-не 260 хода. Поздновато блин
Опа, оказывается 23 политики - тогда в р-не 250. Все равно поздно. Зато концовка похоже будет боевая, у компов полчища юнитов шляются по карте![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com