Поздно узнал. Прогонял одним городом на побережье. 339 ход. Играл "весело", в удовольствие. Можно и улучшить результат, но это, наверное, не мое.
Возможно ошибся со второй отсечкой. Я так понял что 23 политики включают в себя и их открытие. Если да, то значит не ошибся.![]()

Эх, не получилось, - ну и ладно. Оно то верно, 3 недели давалось, вот только 3 дня назад пришлось все с начала играть из-за недооценки стартовой позиции, но за свои ошибки надо расплачиваться.
Первую по идее должен успеть, если сегодня ночью не спать.
А со второй наверное будут штрафы, если нетбук подведет, так как прилетаю где-то 4-го.
Кстати вопрос к знатокам клавиш цывы, - когда после постройки Собора или полного закрытия ветки Воля появляется возможность выбора ВЛ и при нажатии там табличка где надо любого ВЛ выбрать и кликнуть Ок, так вот как можно сделать этот выбор, а главное кликнуть Ок, не пользуясь мышкой, только клавиатурой. А то у меня на 10-ти дюймовом нетбуке стандартное для этих нетбуков максимальное разрешение 1024х600, и получается что 5-я цыва там все равно запускается минимум в оконном режиме 1024х768 и соответственно нижние 168 пикселей обрезаются, играть то еще можно а вот окошко выбора ВЛ мышкой уже не закроешь так как кнопка Ок, внизу в этих обрезанных 168 пикселях..
На письмо редко, но здесь может ответить, а завтра здесь скорее всего напишет чьи сейвы получил уже, так что не волнуйся, если что успеешь переслать повторно.![]()
В прошлом турнире вроде выкладывал информацию на форум о списке полученных сейвов перед их обработкой.
И, кстати, было бы неплохо, если бы он не отказывался от такой практики. Поскольку существуют штрафы за опоздание при посылке сейвов, то это исключило бы ситуацию, когда вовремя высланный сейв по какой-то причине не дошел, а узнать об этом можно лишь после обработки результатов и получения штрафа.
Ничего себе у тебя изврат
По поводу отсечки - у меня то целых 2 есть. Одна доигранная до финиша, и вторая только до отсечки. И вторая мне нравится больше, но там получается отставание в 200 нот, но зато города больше и ситуация с наукой, деньгами и будущей культурой и постройкой Утопии выглядит получше. Видимо ее и отправлю.
По поводу штрафов. Ну их нафиг, тут и так каждый ход с боем дается, не хватает их еще на штрафах терять.
Тоже пробовал как то в диалогах цивы клавишами управлять - не получалось - только мышка.
В твоем случае можно перед появлением окна менять разрешение рабочего стола на 1024х768 - изображение тогда будет не ахти, но по кнопке попадешь, а после выбора в диалоге менять разрешение опять на оптимальное...
Да, мы такие. Наверное в конкурсе Свана надо добавить номинацию - самый большой извращенец цивы.
В том то и дело что выше 1024х600 нетбук не дает выставить разрешение, надо либо через HDMI разьем подключатся к LCD телефизору(тогда вообще хоть 1920х1080 можна), но нет соответствующего кабеля и не знаю будет ли с таким разъемом телевизор в гостинице, либо найти какие то утилиты, но пока и это безуспешно, и редактирование соответствующих ini файлов в цыве не помогает. На цывру писали что - под Windows XP есть штука, позволяющая выставить бОльшее разрешение и скроллировать экран, но у меня семерка на нетбуке - переставлять некогда
.
Хм... Странно. У меня нетбук samsung NB 30 Plus c Windows 7 starter. Без проблем ставится неоптимальное разрешение штатными средствами.
Может от модели видеокарты зависит.
А может повлияло и то, что я подключал нетбук к телеку в режиме клонирования изображения на оба монитора, а на телевизоре разрешение как раз 1024х768, но сейчас кабель от телека отключен и я могу менять разрешение свободно. Может настройки какие сохранились и это позволяет более гибко разрешение менять...
В разрешении 800х600 5-я цыва не работает, видимо текстуры минимум под 1024х768 написаны.
Чтоб вверх подтянуть окно надо зажать мышкой верхнюю консоль и за нее потянуть, а значит мышку вытянуть за рамки верхней области экрана что не возможно, или Вы знаете другие способы.
Я итак все вытянул в самый верх что верхняя рамка спряталась, для игры нормально но все равно в экране выбора ВЛ кнопка Ок обрезается - не продумали разработчики масштабирования этой формы.
1. ALT + ПРОБЕЛ. В появившемся системном меню выбираем команду "Переместить";
2. Клавишами курсора тянем окно вверх;
3. Клавиша WINDOWS + D. Сворачиваем все окна (это нужно, чтоб заголовок окна отцепить от курсора мышки и при этом окно осталось на месте);
4. Восстанавливаем окно цивы с панели задач;
5. Делаем выбор в диалоговом окне выбора ВЛ;
6. Повторяем п.п.1-2 для перемещения окна в исходное положение.