Закрытая тема
Страница 21 из 62 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Администратор

Цитата Сообщение от bulkins Посмотреть сообщение
    я, кстати, тоже представить не могу, как некоторые обещают вложиться в 300 ходов. культуру просто нечем в конце разогнать до таких темпов, разве что всех великих брать только артистов
    Так и есть, почти одни ВА. И про 300 - никто не обещал, что будет легко. Это близко к пределу, но все-таки возможно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Одних артистов никак не получается, без инженеров я еще обхожусь, а вот без ученых никак.
    Мой предел ходов 330-340 и то при самом лучшем раскладе.
    Оптимизация нужна очень хорошая и специализация городов. Вариантов стратегий здесь очень много, я вот пытаюсь выделить оптимальную, но они не очевидны с первого раза. Думать нужно и рассчитывать.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Вот странно, что у вас Наполеон все чудеса строит.
    У меня Египет тут в лидерах. За все с ним борьба.
    У Египта бонус к строительству Чудес, так что не удивительно, у меня например в районе 100-х ходов Россия в этом монстр, и всего лишь из-за сильного производства в столице, а вообще заметил что и это очень рендомно - кого на старте меньше подмяли тот и выростает до монстра. Например в разведывательном прокликивании я заметил что Сонгай и Ирокезы неплохо первые Чуда уводят, так после этого в основном проходе выделил на каждого по ягуару и хорошо их по прессовал(по уводил рабочих, 1-х поселенцев), и теперь они всю игру пасут задних по Чудесам, хотя расселяются все равно неплохо.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Я человек на 18-20 рассчитываю в столице Но еще не добегал до отсечки
    Интересно когда ж у тебя эта отсечка то получится, если с 3-х на 100-м ходу до 18-20 вырасти планируешь.

я, кстати, тоже представить не могу, как некоторые обещают вложиться в 300 ходов.
    Ну пока это всего у одного человека получилось, а остальные только обещают.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Так и есть, почти одни ВА. И про 300 - никто не обещал, что будет легко. Это близко к пределу, но все-таки возможно.
    т.е. 2 инженера и 2 ученых (не считая ученого с porcelain tower) это уже много для такой игры?
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Интересно когда ж у тебя эта отсечка то получится, если с 3-х на 100-м ходу до 18-20 вырасти планируешь.
    3 были на 90м ходу тогда, не привирай Сейчас на 90м ходу даже побольше. Оперы у меня на 130м сейчас, так что все в порядке у меня с отсечкой

т.е. 2 инженера и 2 ученых (не считая ученого с porcelain tower) это уже много для такой игры?
    У меня на данный момент столько же выходит, пока считаю оптимальным вариантом.

У меня на данный момент столько же выходит, пока считаю оптимальным вариантом.
    2 инженера и 2 ученых, не считая великих с Воли, Софии и Пагоды?

Steam
    Itshurik

2 инженера и 2 ученых, не считая великих с Воли, Софии и Пагоды?
    У тебя особый случай, так что можешь этим не заморачиваться, 16 ВА, как было у Портвейна тебе все равно некуда пихать на побережье, а в другие города не эффективно, так что правильнее как раз в этом случае больше ученых и инженер, чтобы быстрее приблизится к Сиднейской Опере.Это нам, ушедшим с побережья, можно теперь ВА в 2-х городах тыкать, сначала в столице, а после С. Оперы и во втором городе.

Вообще я придумал одну интересную стратегию игры со столицей на побережье и 2-мя городами, где вот только взять времени немножко чтоб ее хотя бы проверить.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

А какой порядок принятия политик оптимальный? У меня получается с начала закрыть традиции, воля частично, но а дальше не черта не понимаю чего делать, вроде напрашивается свобода, но пока её закроешь уже рационализм не нужен, ни как не успеваю к выучеванию нужных тех открыть политику с двумя дармовыми техами, они уже в принципе не нужны становятся, и так ли важна политика уменьшаюшая увелечение от городов из воли. Или мне стоит разбовлять парочку из свободы, а дальше рационализм, но свободу хочется по быстрее закрыть. В последнем проходе даже и не притронулся к рационализму.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Вообще я придумал одну интересную стратегию игры со столицей на побережье и 2-мя городами, где вот только взять времени немножко чтоб ее хотя бы проверить.
    Пробовал я со столицей на побережье, но это место для меня настолько не удачно, что во обще ничего не выходит. Вот как второй город побережье очень порадовало.

О, пошло дезертирство.
    Кстати, я немного подумал над стартом на вашем месте, между золотом и мрамором. И мне показалось, что оптимальнее всего там будет 3 своих города, как ни странно. С последующим послеЭрмитажным завоеванием четвертого для Оперы, что показалось мне несколько затруднительным, так как помимо собственно завоевания это скорее всего потребовало бы и денег на покупку там культурных зданий. И я решил даже и не пробовать такой вариант.

О, пошло дезертирство.
    Кстати, я немного подумал над стартом на вашем месте, между золотом и мрамором. И мне показалось, что оптимальнее всего там будет 3 своих города, как ни странно. С последующим послеЭрмитажным завоеванием четвертого для Оперы, что показалось мне несколько затруднительным, так как помимо собственно завоевания это скорее всего потребовало бы и денег на покупку там культурных зданий. И я решил даже и не пробовать такой вариант.
    А тут неизбежны попытки дезертирства, особенно от тех, кто на побережье не пробовал )) Потому что кажется, что круто, когда все можно в столице на побережье воткнуть, да еще и 50% от Сиднейской Оперы получить. Про то, что там своих проблем хватает многие не поймут, пока не попробуют

А с твоей стороны тоже понятна эта задумка этого места мрамор-золото. Не знаю чем оно вам так нравится, хотя в росте, науке, да и производстве лучше побережья, конечно Но тут уже Оперу пихай во второй город
    Насчет послеэрмитажного завоевания - есть много трудностей. И денег ты столько не возьмешь, чтобы купить все здания культурные там С деньгами вообще огромная засада, если максимально вкладываешься в производство и науку.
    Вопросы типо "Куда мне деть деньги?" я считаю результатом неоптимальной стратегии.

p.s. спешал фор Сашаз: к 123ему ходу в столице 12 жителей уже. Далеко до твоей отсечки? ))

Steam
    Itshurik

О, пошло дезертирство.
    Не а, пока не пошло, пока все в мечтах.Чтобы точнее оценить преимущество мне не хватает данных по 2-м параметрам.
    1-е когда(на каком ходу) приблизительно Сиднейская Опера получается(пусть даже инженером).
    2-е сколько приблизительно Чудес(от всех) теряется если столица на побережье.

я немного подумал над стартом на вашем месте, между золотом и мрамором.
    Кстати, а у меня как всегда не там где у всех столица..
    Последний раз редактировалось Sashaz; 10.01.2012 в 17:34.

Не а, пока не пошло, пока все в мечтах.
    Чтобы точнее оценить преимущество мне не хватает данных по 2-м параметрам.
    1-е когда(на каком ходу) приблизительно Сиднейская Опера получается(пусть даже инженером).
    2-е сколько приблизительно Чудес(от всех) теряется если столица на побережье.
    1. Моя оценка - 210й примерно при хорошем раскладе
    2. Влепить все, как ты сделал, можно только при гигантском везении и успехе в изменении строительства чудес у компов (скорее всего Пирамиды, Анкор, Стену и другую мелочь не успеешь). Столица на побережье без железа и конюшен производит крайне мало щитов при очень медленном росте!

Steam
    Itshurik

p.s. спешал фор Сашаз: к 123ему ходу в столице 12 жителей уже. Далеко до твоей отсечки? ))
    Ну у меня 11 было на 123-м ходу, а вот на отсечке то 13 получилось несмотря на то что и Сады и акведук уже есть..

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А какой порядок принятия политик оптимальный? У меня получается с начала закрыть традиции, воля частично, но а дальше не черта не понимаю чего делать, вроде напрашивается свобода, но пока её закроешь уже рационализм не нужен, ни как не успеваю к выучеванию нужных тех открыть политику с двумя дармовыми техами, они уже в принципе не нужны становятся, и так ли важна политика уменьшаюшая увелечение от городов из воли. Или мне стоит разбовлять парочку из свободы, а дальше рационализм, но свободу хочется по быстрее закрыть. В последнем проходе даже и не притронулся к рационализму.
    Блин, ну нафиг вам это полное закрытие традиции? Мало от нее проку! Не разгоните вы культуру потом вообще ничем! В традиции нужен Легализм для зданий и бонус для строительства чудес. Все! Остальное - мелочи. К свободе надо бежать.

Steam
    Itshurik

Влепить все, как ты сделал, можно только при гигантском везении и успехе в изменении строительства чудес у компов
    Да не везение это уж поверь, да и рендом я особо не гонял, просто стратегия соответствующая, думаю после отсечки и просмотра сейва многое будет ясно. Кстати со столицей на побережье, у меня эта стратегия наверное не прокатила бы.

Ну у меня 11 было на 123-м ходу, а вот на отсечке то 13 получилось несмотря на то что и Сады и акведук уже есть..
    О ужас! У тебя в 150м что ли отсечка? ))

p.s. расскажи потом что за стратегия такая )) у меня тоже столица не там.

Steam
    Itshurik

О ужас! У тебя в 150м что ли отсечка? ))
    Думаю до и на 150-м отсечки не будет не у кого, и не настолько потому что это тяжело сделать, насколько потому что в этом нет смысла.

Кстати, посмотрел 11 жителей столицы у меня еще со 108 - го хода, просто дальше я умышленно остановил рост и переключился на молотки.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 10.01.2012 в 17:41.

Кстати, посмотрел 11 жителей столицы у меня еще со 108 - го хода, просто дальше я умышленно остановил рост и переключился на молотки.
    Чудеса просто, у меня столица в самом разгаре роста в этот период. Раньше со счастьем сложности. У тебя 3 города что ли до 108го хода? Или вообще 3 города? ))

Закрытая тема
Страница 21 из 62 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя