Инфа довольно полезная, но похоже воспринял ты ее без пользы, конечно время еще есть чтоб проверить и убедится, - думаю пролетишь с такой стратегией.Просто пушечного мяса, построенного даже всеми компами сразу, будет не достаточно, особенно после 2-й отсечки.
Не серьезно полагаться на рендомные переменные, ведь это даже не уровень бога по сложности.
Думаю не в городах, так что хорошо будет совмещаться, тоже на это рассчитываю.
Я на крайний случай, просто продавал не важные здания чтоб построить их в переливе.![]()
То что есть незначительная скидка в чудесах я давно понял, но в моем случае с Анкор-Ват было не 5%, а все 150% скидки, поэтому и удивился, для себя я это могу объяснить только тем что у компа хватило мозгов под конец сразу 2 леса вырубать у столицы.
А как то увидеть какие ВЛ есть у компов в данный момент нельзя?
В принципе и это уже не актуально, вчера появилась идейка, благодаря которой для меня гонка за чудесами уже не проблема, даже без подглядывания через анализатор, - переиграл с 90-х ходов все работает, правда как всегда приходится чем то жертвовать..
А кто говорил, что у меня ставка на пушечное мясо? Ты не спеши с выводами. Я уже писал, что остается только балансировать науку и культуру в городах. Уже давно очевидно, что много культуры от войск из 2 городов каждого компа не получишь. Ставка на собственное развитие приоритетом так и остается, попытка организаторов сделать возможность выбора военного развития (преимущественно!) полностью провалилась (и очень жаль!!).
На рэндом я вообще не люблю полагаться, просто пытаюсь выжать из карты все возможное, так как даже здесь военные маневры дают некоторые результаты (это не значит в конце приехать на танках и собрать все, что осталось).
Нет не баг, все гениально просто, думаю найдутся еще несколько игроков которые тоже применят эту идею, а если нет и еще будет интересно то позже расскажу.
Хорошо, заинтриговал, тоже потом расскажешь.
Вижу турнир переходит в интересную фазу - поиск оптимальной стратегии и хороших идей.
Не плохо как 1-й прогон для новичка, а тем более без Оперы. Но Оперу лучше построить, хотя бы инженером ради последней бесплатной политики, чтоб много не переигрывать, если нет своего города на побережье можно для этого захватить и аннексировать чью-то столицу.![]()
Вообще-то компов любое чудо можно заставить не строить
Механика схожая с выбором здания для строительства ГГ.
p.s. блин, как смотрю сколько золота (моего!) пылится в закромах у компов - сердце кровью обливается. На 100 ходу около 8500 золота у всех (у меня даже 400 нет)! Вот что значит выставлена только победа культурой!
Да Вы что, какие войны?![]()
Мы же - желаем изменить мировой порядок и принести мир и культуру(как ЦРУ-шные демократизаторы из США в нашем мире) - поэтому только точечные удары чисто по военным объектам и миротворческие операции, без единой жертвы среди гражданского населения(как НАТО в Ливии).
![]()