Закрытая тема
Страница 10 из 62 ПерваяПервая ... 910112060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    У мэнэ как бэ лутшчэ
    Заодно, для тех кто не знает кто где, скрин приложил
    О спасибо, заодно показал нам почему Наполеон так быстро развивает свою столицу.

Ну и по твоему мнению на сколько ходов еще можно было улучшить этот результат с моногородом если исправить все недочеты?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sashaz; 03.01.2012 в 21:36.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    О спасибо, заодно показал нам почему Наполеон так быстро развивает свою столицу.

Ну и по твоему мнению на сколько ходов еще можно было улучшить этот результат с моногородом если исправить все недочеты?
    Если такой же тактикой воспользуется динамик, с его умением всё расчитывать, то и 290 реально, а я наверное если напрягусь, ходов 15-20 натяну

Кстати, кто нить подскажите что такое перелив производства и с чем его едят

Ато я ходов 13 потратил на строительство утопии, а до неё ходов 30 бездельничал

Если такой же тактикой воспользуется динамик, с его умением всё расчитывать, то и 290 реально, а я наверное если напрягусь, ходов 15-20 натяну

Ну это ты погорячился насчет -40 ходов у Динамика моноградом. Основная стратегия за монограл довольно ясна, так что преимущества здесь можно получить разве что от захвата марионеток и более серьезных боевых действий.

Про перелив молотков Динамик в ГП3 писал, да и по поиску легко найдешь. Общая суть, что нужно подбирать постройки, цена строительства которых различается примерно на производство города, оставлять их недостроенными на как можно меньше щитов, а потом за несколько ходов до строительства нужного здания всю эту очередь запускать.
    Например, производство города примерно 90 щитов. Выбираешь юниты или здания стоимостью 90, 180, 270, 360 щитов и оставляешь их недостроенными желательно на 1 щит, а потом за 4-5 ходов до строительства Утопии всю эту очередь запускаешь. В итоге получишь перелив, равный последней постройке.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Мне тоже стало интересно как в прошлом турнире Sinderella смог ООН за два хода построить...
    Вот что нашел в сети:
    http://civru.com/forum/index.php?act...m=9&topic=8478
    http://www.civfanatics.ru/archive/index.php/t-8592.html
    Попробовал...
    Сократил во втором проходе строительство утопии с 10 до 5 ходов...

Администратор

Странно, что с таким большим городом ты строил Утопию 13 ходов. По идее, ты и без перелива должен был ходов за 10 строить, а с переливом за 5.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Странно, что с таким большим городом ты строил Утопию 13 ходов. По идее, ты и без перелива должен был ходов за 10 строить, а с переливом за 5.
    В этом проходе у меня город всего 45 рож, потому и строит медленнее, + я забыл спецов по ячейкам раскидать, будем исправляться

И ещё, активная война на все фронта даёт примерно 40 культуры в ход начиная с 250-х ходов, кажись на цивик накапоивается

В этом проходе у меня город всего 45 рож, потому и строит медленнее, + я забыл спецов по ячейкам раскидать, будем исправляться

И ещё, активная война на все фронта даёт примерно 40 культуры в ход начиная с 250-х ходов, кажись на цивик накапоивается
    Всего-то 40 культуры в ход??? Я как-то гораздо на большее рассчитывал Может война все-таки совсем и не активная? Это ты имеешь в виду те войска, которые только около твоей столицы крутятся?

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Всего-то 40 культуры в ход??? Я как-то гораздо на большее рассчитывал Может война все-таки совсем и не активная? Это ты имеешь в виду те войска, которые только около твоей столицы крутятся?
    Нет, это 8 БТР и 4 танка, это при том, что на территории противников войск почти не осталось
    Надо же понимать что в некоторые ходы мой улов и за 200 зашкаливал, а в некоторые вообще никого не поймал или поймал мало

Нет, это 8 БТР и 4 танка, это при том, что на территории противников войск почти не осталось
    Надо же понимать что в некоторые ходы мой улов и за 200 зашкаливал, а в некоторые вообще никого не поймал или поймал мало
    Хмм, это-то понятно, что средняя цифра. Все равно странно, что войск у компов так мало. Еще более странно, что на твоем скрине у компов так мало городов к 20 веку (2-3 города всего-то).
    Это, вероятно, говорит о том, что бойня у них основная между собой происходит (что вполне разумно - мы от них дальше, чем они друг от друга).

Инфа довольно полезная, особенно для моей стратегии.

p.s. 45 рож в столице в начальной позиции под конец - это хорошо. У меня почти до 100го хода 3 чела в столице

Администратор

p.s. 45 рож в столице в начальной позиции под конец - это хорошо. У меня почти до 100го хода 3 чела в столице
    Что-то мало, как еще успеваешь по науке и производству...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Что-то мало, как еще успеваешь по науке и производству...
    Самое интересное, что при 3 человеках столица очень хороша по всем параметам (только науки побольше, конечно, хотелось бы), а когда в ней появляются Сады, то просто Золотая лихорадка начинается :-D

Так того требует общее развитие, вроде при моей стратегии получается оптимальный вариант У меня во всех играх получается уклон не в рост столицы, а в общую экспансию, так что время покажет

Так, поскольку у нас появилось много новичков, то прорекламирую замечательный Анализатор сейвов от Динамика.
    Чудесная программка, показывающая море информации, включая кто что из компов строит, кто что открыл и как развивается. Лучшее средство в гонке за чудесами!

Ссылочка:
    http://www.civfanatics.ru/threads/86...82%D0%BE%D1%80

p.s. еще раз большое спасибо Динамику

Вопросов было много, что запомнил отвечу.
    Мрамора не пожалели ни для кого, а с учетом аристократии, объясняется быстрое строительство Чудес ИИ, а Рамзес в особом положении имея бонус. Городов у компа по 3,только Сонгай имел 2, Рамзес 4 (при моих 3х),в общем центр не заселен. Войска у ИИ ресурс исчерпаемый, как выше писалось сначала много, а потом ждешь что поднесут. Как сложится ситуация при большем кол-ве городов(4) не знаю. ИИ ведет между собой вялую войну, французы, имея сильных ун.юнитов у Кати неотняли ни одного города, видимо сказывается победа культурой, а война как обязаловка.
    Утопия у меня строилась 14 ходов. Про ререлив молотков особенно интересно, т.к. в прошлых играх небыло возможности его использовать, поначалу непонятно было зачем выстраивать цепочку зданий, если они итак в городе нужны, и чем раньше тем лучше. В этом ГП наблюдается определенная дыра, когда ВСЕ здания построены кроме Пентагона и ООН. В целом если втянусь в 300-320 для себя считаю отлично, что не факт.
    Последний раз редактировалось Vik9; 04.01.2012 в 01:48.

swan хотел спросить, пряности возле Дели справа от железа, попали на побережье и нефть выше ГГ на оазисе задумка или баг карты?

Кто знает как сочетается Олигархия и Свобода слова?, как я понял 8 юнитов не в городах?

У мэнэ как бэ лутшчэ

Заодно, для тех кто не знает кто где, скрин приложил
    Да, 1 моногородом надо будет попробовать.
    У меня 4 города + примерно 20 марианеток = 405 ходов.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    swan хотел спросить, пряности возле Дели справа от железа, попали на побережье и нефть выше ГГ на оазисе задумка или баг карты?
    Это задумка

Хмм, это-то понятно, что средняя цифра. Все равно странно, что войск у компов так мало. Еще более странно, что на твоем скрине у компов так мало городов к 20 веку (2-3 города всего-то).
    Это, вероятно, говорит о том, что бойня у них основная между собой происходит (что вполне разумно - мы от них дальше, чем они друг от друга).

Инфа довольно полезная, особенно для моей стратегии.

Городов у компов в самый раз для культуры
    Когда мои миротворцы подходят к границам компов там действительно происходит междусобойная бойня, но мои КейФоровцы быстро наводят порядок методом уничтожения всех аборигенов и остаются там на охране и на ловле Рыбы
    Из актов неостановленной агрессии заметил только сателлита у сонгая, отобранного у египта

45 рож это не в начальной позиции
    Начальная позиция для моей тактики совершенно не подходит

Так, поскольку у нас появилось много новичков, то прорекламирую замечательный Анализатор сейвов от Динамика.
    Чудесная программка, показывающая море информации, включая кто что из компов строит, кто что открыл и как развивается. Лучшее средство в гонке за чудесами!

Ссылочка:
    http://www.civfanatics.ru/threads/86...82%D0%BE%D1%80

p.s. еще раз большое спасибо Динамику
    спасибо хорошая штука)

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Про ререлив молотков особенно интересно, т.к. в прошлых играх небыло возможности его использовать, поначалу непонятно было зачем выстраивать цепочку зданий, если они итак в городе нужны, и чем раньше тем лучше.
    В качестве построек для накопления перелива, при нехватке зданий, можно использовать дорогие юниты.
    В этом ГП наблюдается определенная дыра, когда ВСЕ здания построены кроме Пентагона и ООН.
    Есть еще проект манхэтн.
    Последний раз редактировалось alxtskv; 04.01.2012 в 10:14.

Закрытая тема
Страница 10 из 62 ПерваяПервая ... 910112060 ... ПоследняяПоследняя