Если такой же тактикой воспользуется динамик, с его умением всё расчитывать, то и 290 реально, а я наверное если напрягусь, ходов 15-20 натяну
Кстати, кто нить подскажите что такое перелив производства и с чем его едят
Ато я ходов 13 потратил на строительство утопии, а до неё ходов 30 бездельничал![]()
Ну это ты погорячился насчет -40 ходов у Динамика моноградом. Основная стратегия за монограл довольно ясна, так что преимущества здесь можно получить разве что от захвата марионеток и более серьезных боевых действий.
Про перелив молотков Динамик в ГП3 писал, да и по поиску легко найдешь. Общая суть, что нужно подбирать постройки, цена строительства которых различается примерно на производство города, оставлять их недостроенными на как можно меньше щитов, а потом за несколько ходов до строительства нужного здания всю эту очередь запускать.
Например, производство города примерно 90 щитов. Выбираешь юниты или здания стоимостью 90, 180, 270, 360 щитов и оставляешь их недостроенными желательно на 1 щит, а потом за 4-5 ходов до строительства Утопии всю эту очередь запускаешь. В итоге получишь перелив, равный последней постройке.
Мне тоже стало интересно как в прошлом турнире Sinderella смог ООН за два хода построить...
Вот что нашел в сети:
http://civru.com/forum/index.php?act...m=9&topic=8478
http://www.civfanatics.ru/archive/index.php/t-8592.html
Попробовал...
Сократил во втором проходе строительство утопии с 10 до 5 ходов...
Хмм, это-то понятно, что средняя цифра. Все равно странно, что войск у компов так мало. Еще более странно, что на твоем скрине у компов так мало городов к 20 веку (2-3 города всего-то).
Это, вероятно, говорит о том, что бойня у них основная между собой происходит (что вполне разумно - мы от них дальше, чем они друг от друга).
Инфа довольно полезная, особенно для моей стратегии.
p.s. 45 рож в столице в начальной позиции под конец - это хорошо. У меня почти до 100го хода 3 чела в столице![]()
Самое интересное, что при 3 человеках столица очень хороша по всем параметам (только науки побольше, конечно, хотелось бы), а когда в ней появляются Сады, то просто Золотая лихорадка начинается :-D
Так того требует общее развитие, вроде при моей стратегии получается оптимальный вариантУ меня во всех играх получается уклон не в рост столицы, а в общую экспансию, так что время покажет
![]()
Так, поскольку у нас появилось много новичков, то прорекламирую замечательный Анализатор сейвов от Динамика.
Чудесная программка, показывающая море информации, включая кто что из компов строит, кто что открыл и как развивается. Лучшее средство в гонке за чудесами!
Ссылочка:
http://www.civfanatics.ru/threads/86...82%D0%BE%D1%80
p.s. еще раз большое спасибо Динамику![]()
Вопросов было много, что запомнил отвечу.
Мрамора не пожалели ни для кого, а с учетом аристократии, объясняется быстрое строительство Чудес ИИ, а Рамзес в особом положении имея бонус. Городов у компа по 3,только Сонгай имел 2, Рамзес 4 (при моих 3х),в общем центр не заселен. Войска у ИИ ресурс исчерпаемый, как выше писалось сначала много, а потом ждешь что поднесут. Как сложится ситуация при большем кол-ве городов(4) не знаю. ИИ ведет между собой вялую войну, французы, имея сильных ун.юнитов у Кати неотняли ни одного города, видимо сказывается победа культурой, а война как обязаловка.
Утопия у меня строилась 14 ходов. Про ререлив молотков особенно интересно, т.к. в прошлых играх небыло возможности его использовать, поначалу непонятно было зачем выстраивать цепочку зданий, если они итак в городе нужны, и чем раньше тем лучше. В этом ГП наблюдается определенная дыра, когда ВСЕ здания построены кроме Пентагона и ООН. В целом если втянусь в 300-320 для себя считаю отлично, что не факт.
Городов у компов в самый раз для культуры
Когда мои миротворцы подходят к границам компов там действительно происходит междусобойная бойня, но мои КейФоровцы быстро наводят порядок методом уничтожения всех аборигенов и остаются там на охране и на ловле Рыбы
Из актов неостановленной агрессии заметил только сателлита у сонгая, отобранного у египта
45 рож это не в начальной позиции
Начальная позиция для моей тактики совершенно не подходит