Интересно, сколько ходов займет Культура без Набожности, Патронажа и, главное, Свободы... Вся надежда, что Компы тоже будут воевать и на науку забьют, да и Договоров нет. А то придется ловить Атомные Бомбы. Хотя, если Пангея, можно таки попробовать всех отоварить пораньше...
не, давайте без бонусов.
Понятно, что Порядок лучше Автократии. Автократия это вообще кромешный ад, не видно вообще для чего она нужна в то время, когда она доступна. Вот если бы она была доступна одновременно с честью, было бы получше. А так в Новейшее время там все как то мимо кассы. Но не сказать, чтобы и Порядок дает какие-то огромные преимущества. Тоже институт ни о чем.
За наибольшее количество жителей игрок и так получит бонус в виде более быстрого строительства, науки и т.д.
За чудеса аналогично.
Толпа на короле не привалит. Если все ИИ между собой будут воевать, то может вообще никто не придет. Тогда турнир превратится в обычную удлиненную культуру. А вот если все на одного - тогда вопрос другой.
Континенты смысла нет делать, наверное. Только если на другом материке ценное что размещать. На короле ИИ на моей памяти и за 300 ходов то не приплывет ничем, а если война еще будет то ИИ отделенные от человека будут жить своей жизнью, разве что чуда какие-то поуводить могут.

Обязательно надо делать буферную зону если "Всегда война", можно не только из ГГ, а географическим расположением подходов к игроку, но буферная зона нужна, иначе до финиша доиграет очень мало народа, - менее сильные игроки просто начнут нервничать когда пару раз их города внезапно разорят(захватят) и просто бросят все.
Это я конечно же не о себе.
Против хода за количества жителей в столице и построенных чудес, я ничего не имею, надо же Тролю Рыбаку хоть какой то бонус за его уникальную игру оставить.
Но аж 3 хода за разницу между Автократией и Порядком считаю многовато, возможно бонусы от политик неравноценны, но думаю не настолько, учитывая тот факт что начинают браться они при правильной игре
менее чем за 30-40 ходов до конца игры.
![]()
Так что здесь тоже думаю 1 ход нормально будет.
У порядка 25% научный бонус, который приводит к более раннему завершению игрыНо аж 3 хода за разницу между Автократией и Порядком считаю многовато, возможно бонусы от политик неравноценны, но думаю не настолько, учитывая тот факт что начинают браться они при правильной игре менее чем за 30-40 ходов до конца игры.
Так что здесь тоже думаю 1 ход нормально будет.
он же вроде только к городам с фабриками дается. А оттуда уже недалеко до последних нужных тех, плюс можно оставить ученых на самые тяжелые вроде Радара, так что этот бонус пригодится конечно, но не сказать, что он кардинально улучшит ситуацию по сравнению с Автократией. Вполне может быть, что никакого выигрыша по ходам и не будет по сравнению с Порядком.
Давайте уже играть, чего тянуть![]()
Ну во первых для этого в городах должна быть фабрика, во вторых эта политика берется уже тогда когда наука не так уж и важна для победы, в этот период важнее уже любой культурный бонус, а не научный.
Сиднейская опера и Христос-Искупитель если не еще не построены, то как минимум по техам уже должны быть доступны уже на тот момент.
P.S.: Вижу что пока писал Sinderella уже почти тоже самое ответил.![]()