карта скорее всего ниже среднего будет, как и раньше и наций по стандарту этой карты, а не как раньше с добавками - то наций, то ГГ, то тех и других - а научные договора при войне всех со всеми как ты представляешь?
Турнир полтора месяца длиться будет - так-что успеете поиграть![]()
Ничего так вы придумали
Мне нравится, выигрышная стратегия сразу так и не видна
Единственное, что всех ГГ военными делать, наверное, не стоит. Юнитов можно и построить. Пусть будет поровну всех и морских, и культурных и военных.
И поводу буфера из ГГ тоже не знаю, может ну его.
И вопросик. Я всегда войну не играл никогда, это мы всегда в состоянии войны с ИИ находимся? Или все со всеми в состоянии войны всегда?
Я за закрепление только одной левой ветки Политик или на выбор, например, обязательно закрыть Честь ИЛИ Автократию. А уж остальное пусть игрок думает. И, надеюсь, Всегда Война не действует на ГГ?
P.S. Одна Автократия уже здорово лимитирует выбор и сбивает оптимальный выбор политик.
P.P.S. Еще раз посмотрел ветку Автократии - ужас, летящий на крыльях ночи (с) Черный Плащ.
Тоже поддерживаю эту идею.![]()
Под конец игры это не сильно меняет баланс, и пусть будет возможность чтобы каждый сам себе решал, из ситуации которая сложится на тот момент, - что важнее, мирное развитие дальше по политикам, или все же нужно усиление в военном плане.
А вообщем идеи предложенные организаторами очень даже интересные, - получается что в этой игре теперь придется все время искать золотую середину, балансируя между наукой, культурой, финансами и военными силами.
Идеальную стратегию, как правильно подметил Синдорела, здесь сразу не найдешь.
Также будет нанесен хороший удар по еще одному сильному месту сильных игроков - выкачиванию денег из компов.![]()
Теперь так просто не получится скупить много ГГ в первой половине игры, а перехваченные компами ГГ становятся твоими врагами, как говорится, в серьез и на долго, и чтобы их перекупить придется переплатить 2-3 раза.
![]()
Кроме того покупка зданий и абгрейд войск - все только на собственной экономике.![]()
Ну да, ты прав, я забыл что пока не помиришься ГГ вообще перекупить нельзя, ну тогда все намного веселее.![]()
И если компы постоянно воюют и между собой, то им практически просто некуда будет девать деньги кроме как скупать ГГ. Как я заметил в поведении ИИ, они крайне редко тратят деньги на покупку зданий и абгрейд войск, в основном покупка ГГ и научныке договора, а договоров получается не будет.
Вполне возможно, что придется просто по выносить всех ГГ под нуль, чтоб не помогали противникам.![]()
Совместными усилиями на форуме и кулуарно при общении с именитыми форумчанами (Dynamic, Portweyn и другие) решили - игра на культуру - включены опции "всегда война" и "запрет на уничтожение захваченных городов" и принятие веток только Традиции, Воля, Коммерция, Честь и на выбор Автократия, либо Порядок
Есть варианты бонусов - это обсуждаемо
-3 хода за принятие Автократии вместо порядка - поскольку бонусы от политик неравноценны
-1 ход за наибольшее количество жителей в столице
-1 ход за наибольшее количество построенных чудес
Есть ещё 3 дня для предложения ваших вариантов
Призы от 1С-Софтклаб будут проходить по формуле 3-2-1 - т.е. первое место сможет выбрать 3 любых диска из ассортимента выпущенных на момент завершения турнира игр, изданных компанией 1С, второе - два и третье - один. Возможны дополнительные призы - но это пока не подтверждено
А вот если так будет, тогда одна стратегия уже очевидна.
Это стратегия Троля Рыбака- сильный моноград с Великой стеной и построенные по радиусу форты с войсками, войск возможный минимум и только глухая оборона.
Тогда проблем с быстрой культурой и финансами будет поменьше, развитие по науке достаточное, и спокойно строятся все нац. чуда.![]()