Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 192

Тема: Опрос игроков по организации юбилейного ГП5-07 к 10-летию наш-фанатиков

карта скорее всего ниже среднего будет, как и раньше и наций по стандарту этой карты, а не как раньше с добавками - то наций, то ГГ, то тех и других - а научные договора при войне всех со всеми как ты представляешь?
    Турнир полтора месяца длиться будет - так-что успеете поиграть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    а научные договора при войне всех со всеми как ты представляешь?
    - все все.. понял.. сначала буду просыпаться потом на форуме постить.

Это хорошо что лишних наций и ГГ не будет. И может ГГ не корректировать, чтоб не было, например, как в последнем ГП - куча культурных и все на континенте.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    - все все.. понял.. сначала буду просыпаться потом на форуме постить.

Это хорошо что лишних наций и ГГ не будет. И может ГГ не корректировать, чтоб не было, например, как в последнем ГП - куча культурных и все на континенте.
    Можем допинать ещё карту так, чтобы все ГГ были военными - т.е. давали юнитов При войне всех со всеми союзники лишними не будут
    Можно ещё подумать над буферной зоной из ГГ между игроком и компами

Ничего так вы придумали
    Мне нравится, выигрышная стратегия сразу так и не видна
    Единственное, что всех ГГ военными делать, наверное, не стоит. Юнитов можно и построить. Пусть будет поровну всех и морских, и культурных и военных.
    И поводу буфера из ГГ тоже не знаю, может ну его.
    И вопросик. Я всегда войну не играл никогда, это мы всегда в состоянии войны с ИИ находимся? Или все со всеми в состоянии войны всегда?

Обычно все со всеми - но на практике в пятерке никто толком не проверял... Может оказаться, что все против одного

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ничего так вы придумали
    Мне нравится, выигрышная стратегия сразу так и не видна
    Единственное, что всех ГГ военными делать, наверное, не стоит. Юнитов можно и построить. Пусть будет поровну всех и морских, и культурных и военных.
    И поводу буфера из ГГ тоже не знаю, может ну его.
    И вопросик. Я всегда войну не играл никогда, это мы всегда в состоянии войны с ИИ находимся? Или все со всеми в состоянии войны всегда?
    Идея интересная действительно. А когда воевать можно с ИИ на его территории? Дуболомство разрешено?

Дуболомство разрешено, но подумываю над защитой вражин от уничтожения - т.е. запрета на уничтожения городов

Администратор

По мне так что-то уж больно далекое от реальности получается.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    По мне так что-то уж больно далекое от реальности получается.
    Что-же так? Диктатуру по типу нашей расейской построишь, а вражин мочить будешь - но победить надобно культурой

Администратор

Я за закрепление только одной левой ветки Политик или на выбор, например, обязательно закрыть Честь ИЛИ Автократию. А уж остальное пусть игрок думает. И, надеюсь, Всегда Война не действует на ГГ?

P.S. Одна Автократия уже здорово лимитирует выбор и сбивает оптимальный выбор политик.

P.P.S. Еще раз посмотрел ветку Автократии - ужас, летящий на крыльях ночи (с) Черный Плащ.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 24.12.2011 в 16:47.

Если вариантов не будет предложено - то тогда будет культура "по военному" - т.е. для достижения культурной победы должны будут быть приняты группы цивиков - честь, воля, традиция, автократия и коммерция - из остальных цивиков ни одного не должно быть принято и будет включена опция "всегда война", т.е. все со всеми воюют
    Может порядок все же добавим к доступным? А то прям так радикально - автократия и все тут.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

должны будут быть приняты группы цивиков - честь, воля, традиция, автократия и коммерция - из остальных цивиков ни одного не должно быть принято
    Я конечно утрирую, но что делать если получится так что честь, воля, традиция и коммерция будут полностью выучены до того как откроется по наукам возможность изучать автократию?

Можем допинать ещё карту так, чтобы все ГГ были военными - т.е. давали юнитов
    Вот здесь я скорее всего соглашусь с Sinderella -
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    всех ГГ военными делать, наверное, не стоит. Юнитов можно и построить. Пусть будет поровну всех и морских, и культурных и военных.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Может порядок все же добавим к доступным? А то прям так радикально - автократия и все тут.
    Тоже поддерживаю эту идею.
    Под конец игры это не сильно меняет баланс, и пусть будет возможность чтобы каждый сам себе решал, из ситуации которая сложится на тот момент, - что важнее, мирное развитие дальше по политикам, или все же нужно усиление в военном плане.

А вообщем идеи предложенные организаторами очень даже интересные, - получается что в этой игре теперь придется все время искать золотую середину, балансируя между наукой, культурой, финансами и военными силами.

Идеальную стратегию, как правильно подметил Синдорела, здесь сразу не найдешь.
    Также будет нанесен хороший удар по еще одному сильному месту сильных игроков - выкачиванию денег из компов.
    Теперь так просто не получится скупить много ГГ в первой половине игры, а перехваченные компами ГГ становятся твоими врагами, как говорится, в серьез и на долго, и чтобы их перекупить придется переплатить 2-3 раза.
    Кроме того покупка зданий и абгрейд войск - все только на собственной экономике.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Теперь так просто не получится скупить много ГГ в первой половине игры, а перехваченные компами ГГ становятся твоими врагами, как говорится, в серьез и на долго, и чтобы их перекупить придется переплатить 2-3 раза.
    Чтобы это вообще было возможно, придется ловить моменты, когда компы будут сваливаться с альянса, иначе даже не замириться.

Steam
    Itshurik

Ну да, ты прав, я забыл что пока не помиришься ГГ вообще перекупить нельзя, ну тогда все намного веселее.

И если компы постоянно воюют и между собой, то им практически просто некуда будет девать деньги кроме как скупать ГГ. Как я заметил в поведении ИИ, они крайне редко тратят деньги на покупку зданий и абгрейд войск, в основном покупка ГГ и научныке договора, а договоров получается не будет.

Вполне возможно, что придется просто по выносить всех ГГ под нуль, чтоб не помогали противникам.

Администратор

Вполне возможно, что придется просто по выносить всех ГГ под нуль, чтоб не помогали противникам.
    Если будет запрет на разрушение городов, то особо не навоюешь.

Совместными усилиями на форуме и кулуарно при общении с именитыми форумчанами (Dynamic, Portweyn и другие) решили - игра на культуру - включены опции "всегда война" и "запрет на уничтожение захваченных городов" и принятие веток только Традиции, Воля, Коммерция, Честь и на выбор Автократия, либо Порядок
    Есть варианты бонусов - это обсуждаемо
    -3 хода за принятие Автократии вместо порядка - поскольку бонусы от политик неравноценны
    -1 ход за наибольшее количество жителей в столице
    -1 ход за наибольшее количество построенных чудес

Есть ещё 3 дня для предложения ваших вариантов

Призы от 1С-Софтклаб будут проходить по формуле 3-2-1 - т.е. первое место сможет выбрать 3 любых диска из ассортимента выпущенных на момент завершения турнира игр, изданных компанией 1С, второе - два и третье - один. Возможны дополнительные призы - но это пока не подтверждено

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Если будет запрет на разрушение городов, то особо не навоюешь.
    А вот если так будет, тогда одна стратегия уже очевидна.
    Это стратегия Троля Рыбака - сильный моноград с Великой стеной и построенные по радиусу форты с войсками, войск возможный минимум и только глухая оборона.

Тогда проблем с быстрой культурой и финансами будет поменьше, развитие по науке достаточное, и спокойно строятся все нац. чуда.

А вот если так будет, тогда одна стратегия уже очевидна.
    Это стратегия Троля Рыбака - сильный моноград с Великой стеной и построенные по радиусу форты с войсками, войск возможный минимум и только глухая оборона.

Тогда проблем с быстрой культурой и финансами будет поменьше, развитие по науке достаточное, и спокойно строятся все нац. чуда.
    А система ПРО предусмотрена у монограда?

Я вот все думаю, если рядом не будет горы под обсерваторию, то будет ли великая миграция игроков для ее поисков ))
    Последний раз редактировалось Portweyn; 24.12.2011 в 18:23.

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя