Закрытая тема
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 529

Тема: GP5-06 "Мир с оружием в руках"

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Точно при одновременном появлении великих в разных городах, приоритет имеет город который был основан раньше, откуда инфа?
    Я почему то думал что в этом случае появляется рендомно в разных городах.
    А тогда если оба города были захвачены и аннексированы, все равно важно основание или какой был раньше захвачен?
    В этом турнире я как раз проверил это правило на всех своих городах по-очереди.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А кто еще доигрывает?
    Пионер, удалось ли улучшить результат?
    Я фактически докликиваю, так как простуда, а главное моральное состояние по поводу этой своей игры, не дают никакого стимула исправлять даже недавние по ходам ошибки.
    Поэтому Пионеру есть смысл улучшить свой результат, он(или еще кто-то) спокойно могут меня подвинуть.
    Просто не хочу быть дезертиром, поэтому докликаю как ни буть.

В этом турнире я как раз проверил это правило на всех своих городах по-очереди.
    Ну это очень полезная информация, позволяющая на выращивании ВЛ, экономить количество ходов, равное количеству выращенных ВЛ, например в этом турнире 7 ходов на этом можно сэкономить.
    Я после первой отсечки боялся как раз что не успею вырастить 7 ВУ вовремя, поэтому свободу взял своей первой политикой нового времени(115-й ход) и это оказалось одной из серьезных ошибок, хорошо отодвинувших меня по развитию науки в будущем.
    Поэтому очередной раз убедился как все таки важно хотя бы прокликать ближе к финишу сначала, чтобы правильно расставить приоритеты развития потом.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Поэтому очередной раз убедился как все таки важно хотя бы прокликать ближе к финишу сначала, чтобы правильно расставить приоритеты развития потом.
    Да, мне этого тоже постоянно не хватает. Вон Sinderella сделал 3 полноценных прохода и улучшил результат больше, чем на 20 ходов. Я же, из-за медленной игры вынужден вносить коррективы не по результатам полного прохода, а прогнозируя результат по 20-30 ходовым прогонам. У тебя, правда, все еще более сурово - сдавая первую отсечку ты не знаешь, когда будет вторая. Я все-таки уже знал +/- ход.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 24.12.2011 в 08:40.

Администратор

У Sinderella, кстати, в этот раз хорошо сбалансированная игра. Я подергался в начале, но вынужден был использовать почти идентичный старт.

Steam
    Itshurik

У тебя, правда, все еще более сурово - сдавая первую отсечку ты не знаешь, когда будет вторая.
    И в результате получилась вторая тогда когда в теоретических планах была уже постройка ООН. Я как понял это на днях, то был просто шокирован от такого неожиданного просчета.
    А главное почти до конца 2-й отсечки даже не подозревал что загвоздка будет именно в собственной науке, - заморачивался выращиванием ВУ, культурой, но о собственной науке даже не особо волновался, а получилась полная засада, при том что с ВУ и культурой все ок.
    Ну ничего страшного - это опыт хотя и на своих ошибках.

У Sinderella, кстати, в этот раз хорошо сбалансированная игра.
    Да, Sinderella в этом турнире заслуживает всяческих похвал., если от тебя я еще ожидал чего то подобного, то его результат для меня был просто приятной неожиданностью.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Когда результаты ждать?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Когда результаты ждать?
    Только пришел с работы, эта неделя полный завал, подготовка и сведения всяческих недочетов перед НГ. Зато на след недели лафа-а-а, начинается отдых-х-х.
    Поэтому, граждане цивилизаторы, не обессудьте, немного передохну, и начну проверять сейвы. Сеня результаты выложу.

ЗЫ есть сейвы: Bsb, ShashaZ, Kads, Pioner, Sinderella, Kifa, Alep, Alxtskv, Vik9, Dynamic
    Последний раз редактировалось pioner; 24.12.2011 в 11:02.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    ЗЫ есть сейвы: Bsb, ShashaZ, Kads, Pioner, Sinderella, Kifa, Alep, Alxtskv, Vik9, Dynamic
    Что-то маловато народа выслало 2-ю отсечку, ведь даже сроки продлили.
    У Портвейна была еще хоть и загадочная, но при правильном развитии собственной культуры много обещающая отсечка как на тот ход.

Мракоборец на консервации

Только пришел с работы, эта неделя полный завал, подготовка и сведения всяческих недочетов перед НГ. Зато на след недели лафа-а-а, начинается отдых-х-х.
    Поэтому, граждане цивилизаторы, не обессудьте, немного передохну, и начну проверять сейвы. Сеня результаты выложу.

А как же я? Я же лучше собаки - я сразу все отсечки прислал с первой вместе
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Что-то маловато народа выслало 2-ю отсечку, ведь даже сроки продлили.
    У Портвейна была еще хоть и загадочная, но при правильном развитии собственной культуры много обещающая отсечка как на тот ход.
    В общем то она была такая, потому что не хотел копировать Синдера, хотелось что то свое. А в научном проходе у меня Рим сады увел )). Работа, лень и усталость от частых турниров, а также очевидность того что за 200 я не вылезу склонили меня к тому что я решил сделать домашние дела, которые накопились. Да и супруга ворчать стала что живу у компа.
    Я не оптимизировал до конца, но 2 отсечка в районе 170-175(докликал) и финиш примерно около 215-225(поленился докликать, но прикинул по науке).

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Я не оптимизировал до конца, но 2 отсечка в районе 170-175(докликал) и финиш примерно около 215-225(поленился докликать, но прикинул по науке).
    У меня 2-я отсечка еще позже получилась(185-й), так что неплохо ты еще прокликал, может вышли и докликай, - есть все шансы меня обогнать.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Да и супруга ворчать стала что живу у компа.
    Моя уже заявляет, типа, - ну и спи со своей цивилизацией.
    Придется наверное после нового года свозить ее в теплые края.

Моя уже заявляет, типа, - ну и спи со своей цивилизацией.
    во во
    +1

А моя где?

Я же отсылал

p.S. Сейвы отослал повторно, проверь
    Последний раз редактировалось Тролль рыбак; 24.12.2011 в 18:41. Причина: повторно отослал те же сейвы

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Всем привет!
    Я хорошо выспался полон сил и обработал результаты:
    Результаты второй отсечки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 35
Размер:	95.4 Кб
ID:	5094

Как обычно небольшие комментарии:
    Поражают результаты Синдереллы и особенно Динамика, КАК такое возможно?
    Не далеко от них разместился и ShashaZ (так что думаю третье место не уйдет от тебя )
    Тролль Рыбак мега монстр по выращиванию столицы - население его столицы 39 жителей !!!!!
    Немного прикинув результаты, почти уверен, что 4 место останется все-таки за мной . Единственный конкурент это Alер, но за счет большей своей науки думаю опередить его. ( правда не знаю его год финиша, поэтому это только предположения)

Осталось чуть чуть, жду финишные сейвы!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

ShashaZ (так что думаю третье место не уйдет от тебя )
    Похоже на то, хотя видя как плохо сыграл, я уже морально был готов и к любому исходу.
    Такой большой разрыв результатов Синдереллы и Динамика от всех остальных только подтверждает что их результаты близки к идеальным.

Тролль Рыбак мега монстр по выращиванию столицы - население его столицы 39 жителей !!!!!
    Тролль Рыбак с таким ходом отсечки еще раз подтверждает, что в следующем турнире монограда вполне достаточно для науки на культурную победу, а количество золота за ход(хотя это и ЗВ), - говорит что и для финансового баланса эта стратегия тоже верна.

почти уверен, что 4 место останется все-таки за мной . Единственный конкурент это Alер
    Тролль Рыбак, догадываешься почему Пионер назвал единственным своим конкурентом Alерa, хотя у тебя с ним отсечка на одинаковом ходу?
    Подсказываю, ты совершил свою старую стратегическую ошибку, не копил ВУ на тяжелые техи в конце(правда понимаю что с моноградом их содержание проблематично).
    И хотя Alер уже использовал HР, все же его 10 ВУ против твоих 2-х - весомый аргумент, правда?

Администратор

Похоже на то, хотя видя как плохо сыграл, я уже морально был готов и к любому исходу.
    Такой большой разрыв результатов Синдереллы и Динамика от всех остальных только подтверждает что их результаты близки к идеальным.
    Как-то странно это, уж очень большой разрыв на относительно короткой дистанции. Видимо, все же есть некоторые ключевые моменты, которые нельзя игнорировать.

Тролль Рыбак с таким ходом отсечки еще раз подтверждает, что в следующем турнире монограда вполне достаточно для науки на культурную победу, а количество золота за ход(хотя это и ЗВ), - говорит что и для финансового баланса эта стратегия тоже верна.
    Да, интересно будет посмотреть, откуда берутся эти +200 при малом числе городов. А так, оптимальное число городов будет главным вопросом в следующем турнире. До этого момента я нейютно себя чувствовал с малым количеством городов - гибкость ниже. Но теперь, при существенно зажатой культуре, лишние города могут повиснуть мертвым грузом на шее.

Тролль Рыбак, догадываешься почему Пионер назвал единственным своим конкурентом Alерa, хотя у тебя с ним отсечка на одинаковом ходу?
    Подсказываю, ты совершил свою старую стратегическую ошибку, не копил ВУ на тяжелые техи в конце(правда понимаю что с моноградом их содержание проблематично).
    И хотя Alер уже использовал HР, все же его 10 ВУ против твоих 2-х - весомый аргумент, правда?
    Сейвов еще нет, может, он просто сразу потратил часть ВУ на те доступные техи, что все равно будут ими браться? Я в момент получения Биологии сразу сжег всех ВУ на тяжелые техи, чтобы деньги не ели.

Полководец

Думаю что Pioner получит 4-ый результат... Моя наука слабее его...Но поглядим. Надеюсь 5-ое место будет тоже отличным результатом для меня. Опыт - главное в турнирах.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Как-то странно это, уж очень большой разрыв на относительно короткой дистанции. Видимо, все же есть некоторые ключевые моменты, которые нельзя игнорировать.
    Вот с этого момента поподробней можно? Что за ключевые моменты, которые мы все упустили?
    Мне вообще не понятно, как можно так быстро строить здания и чудеса и при этом растить города?

Администратор

Вот с этого момента поподробней можно? Что за ключевые моменты, которые мы все упустили?
    Мне вообще не понятно, как можно так быстро строить здания и чудеса и при этом растить города?
    Я только сделал вывод, что, судя по разрыву, ключевые моменты есть. Но их вес мне пока неясен.
    У нас с Sinderella очень похожая стратегия и временные точки, разница только на интервале ходов 60-100, потом опять одинаково, только у меня, за счет большего размера городов, несколько быстрее.

Отвечая на твой последний вопрос, могу сказать, что залогом быстрой стройки, с одной стороны, явилась интенсивная торговля ресами и эксплойт с разрывом договоров войной, как результат, большое количество купленных зданий. С другой стороны, крупные города позволяют и строить быстрее без ущерба росту, если в городе есть Сады и достаточное количество приречных Ферм. В идеале, нужны еще и Традиции, но в этот раз ими пришлось пожертвовать. Также я старался получать Дни Короля почаще. В Столице, вроде, 4 раза были и 5й уже после ООН. Как раз с этим будут сложности в следующем турнире, если будет мало городов и ГГ не удастся купить.

Не уверен что составлю серьёзную конкуренцию, но результаты обещаю лучше чем в этом турнире. Моя главная ошибка - это неверное место под столицу, мне критически нехватает еды, мои люди голодают, недоедают
    А пионер так говорит потому что я финишную отсечку выслал, мне просто некогда было оттачивать 3-й проход - я систему сносил
    Великих ученых не коплю именно из за содержания
    И заметь мне ГГ велученых не поставляют, я для себя сам этот запрет придумал

Закрытая тема
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя