Ты в своем репертуаре.Я Теночтитлан так и не взял, правда не особо и пытался. Я 4 раза брал другой Ацтекский город и продавал то одному, то другому, в зависимости от того, с кем следующим воевать. А когда дело дошло до Теночтитлана, то оказалось, что и у Ацтеков Генерал и у Сиама, с которым воевал, рядом войска, потому потыкался немного и замирился с обменом на Краску. И рес есть и расходов нет. Благодаря ранней первой атаке Ацтеков у меня уже были куплены/построены 4 Воина, потому больше никого строить не надо было, как и задерживать Литье - просто взял Сталь после Литья и проапгрейдился до Длинных.
Да, только их выгодно и просто покупать, а потом грейдить.
Вроде подобный чит правда для многопользовательской игры в последнем патче и прикрыли.
В смысле сразу взял? Не шел сначала к школам?А в каком году тогда первую школу купил или построил если не секрет?
![]()
Ну если через некоторое время то может и не чит, я думал сразу продал другому, объявил ему войну пока город не восстановил защиту, сразу захватил, и так по кругу..
Да, рано у тебя Научный Метод, а у меня как результат всех вышеописанных ошибок на 160-м он получается и только 3 школы могу купить сразу.
Правда если в раене 150-го купить 2-ю обсерваторию и выставить спецов на базарах то будет Научный Метод на ход раньше, но не вижу в этом смысла, так как тогда только на 2 школы сразу денег останется.![]()
Абсолютно верно подмечено, я итак срочно освоил еще 3 ресурса роскоши в столице Монти и купил там базар, плюс железо и жемчуг во втором городе Монти, но из-за того что столица Монти(мой 4-й город) имела всего 3-х жителей и не одной постройки, там пришлось все срочно покупать. Поэтому микро менеджмент городов проводился жесткий, а денег все равно не хватало.![]()
Притом у всех компов на карте для меня денег уже не хватало с начала 2-й отсечки.![]()
Не, это не базары, это универы больше
У меня один в столице только куплен сразу по выученным Деньгам. А второй купил в 4м городе, который с шелком и слонами, на 133м исключительно из-за счастья. Больше нигде нет, они не окупаются в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной они не особы важны, на мой взгляд, с учетом того, что грабить ИИ можно хоть каждые 16 ходов. ГГ тоже подписывал почти всех за исключением военных, но бывали случаи, что выпадали на несколько ходов из союза
Да уж поздновато у тебя Школы, у меня уже и лабы вот-вот на 164м подходят. У Динамика к этому моменту скорее всего лабы уже есть
Отослал отсечку и финиш. Результат не особо хороший - следствие 2-х дебютных ошибок: продал все до последнего ресы с ранних базаров компам (в т.ч. за деньги в ход) чем оставил себя без счастья и роста столицы (т.е. науки), а компов без денег надолго; поздно меценатство открыл (- 1 ВУ).
Да, и 4-й город, поставленный до первой отсечки, очень помог бы.
з.ы. В принципе, если сады сразу после первой отсечки воткнуть( +1 ВУ), то можно на 5 ходов улучшить результат, но желания уже нет.
оба. Для этого Сашез и тормозит ученого, чтобы одновременно и ученого и инженера получить. Если в одном и том же городе, в данном случае о столице идет речь.
Если же в разных городах достигает нужной отметки несколько великих, то появится великий или несколько великих в том городе, который был основан раньше. А остальные города продолжат копить очки.
Точно при одновременном появлении великих в разных городах, приоритет имеет город который был основан раньше, откуда инфа?
Я почему то думал что в этом случае появляется рендомно в разных городах.
А тогда если оба города были захвачены и аннексированы, все равно важно основание или какой был раньше захвачен?![]()
Да просто попадал в такие ситуации неоднократно, вот и обратил внимание.
С такой ситуацией не сталкивался. Но думаю, что по аннексии будет считаться. Во всяком случае если щелкнуть по столице и листать города, то там порядок определяется основанием для своих городов и аннексией для завоеванных. Логично было бы предположить, что и при выдаче великих используется этот же порядок, но так ли это наверняка я не знаю, так как не сталкивался с такой ситуацией.