Я только в 250, тож отсылаю отсечку и финиш, может что и наскреб еще но выбивать ВУ устал, получил 3 ВУ и ВИ, своего не растил, даже последнего ВУ не дожал, а близко был. Подведя итог могу сказать, что первый проход стратегически был более правильным, если б не в Традицию ушел, а сразу на Патронаж, я тогда быстро 3 города поставил, чем притормозил культуру, и ИИ с дуру больше на поселенцев нажимали, чем на Чуда, ВБ астро брал, Монти рано войну объявил(54ход), чем ресы высвободил, а на втором прогоне города поздние, что сказалось на развитии, а на ко-во политик не особо. После Монти войну никому не объявлял, те хто при деньгах и так платили, а Саша и Катя нищие им пихать без толку. Dynamicу и Sinderellе особое спасибо, что темп игры придают, обычно играю не торопясь, ходов на 400. Следующий ГП хотелось бы на культуру попробовать за Сиам.

Ага, как раз за 9 ходов до голосования ГГ вывалил еще одного ВУ. Кстати , особо не выбивал ВУ. Правда первый раз дали ВИ - взял, чтобы самому не растить, а остальных дали сами по себе ВУ, чему был рад, читая как все мучились при их выбивании.
Но думаю еще погонять. За 200 вылез но не сильно далеко. Боюсь в 200 никак не вложиться.

Нет, 9 - это скорее с Пагодой и НК,а выращенных саморучно скорее всего как у нас 7.
Замени ВИ от ГГ на ВУ и ВИ вырасти с последним ВУ, как советовал Динамик и точно более 6-ти ходов выиграешь если за культурой и выращиванием ВУ нет тормозов.
А может и больше 6-ти ходов, все зависит от того какая у тебя наука на конце, Динамик отталкивался от своей науки 700+, а если у тебя меньше то больше ходов сэкономишь дополнительным ВУ.
Если я внимательно просмотрел результаты, то на момент первой отсечки, кроме нашей тройки, еще только у тебя правильно выбраны политики, не отказывайся от использования этого преимущества и, думаю, 4-е место тебе обеспеченно.
![]()

Да, все правильно вырастил 7 + от Софии и Пагоды, итого 9 ВУ. Своей науки к концу 789 колб, можно еще чуть больше если добавить спецов в школы. За 4 место и борюсьВашу тройку понятно не подвинуть
Наверное таки стоит вырастить ВИ вместе с ВУ, тогда придется позаморачиваться с выбиванием ВУ от ГГ. Ладно время еще есть.
ЗЫ Что со сроком второй отсечки решаем? Переносим на пару тройку дней, типа сдаем вторую отсечку не во вторник а в четверг - пятницу? Не услышал игроков?
Что-то по науке я отстаю от всех на финише. У меня больше 680 не было. И это с Суверенитетом, со спецами, с производством науки и голодающими городами.
По отсечке тоже предлагаю пятницу. Будет время у неуспевших доиграть вторую отсечку ее собственно доиграть плюс несколько дней на третью.
я на 3ю и 4ю лабу забил, так как все равно раньше не могу родить близняшек. Да и все равно не осилю их в финансовом плане скорее всего. А все остальное есть. Правда вторая обсерватория одновременно с лабами.
У меня на момент старта ООН по-моему такой расклад по городам: 23,10,8,7,1.
Да, не заметил, правда у него нету В. Садов.
В любом случае до 200-го они не успевают по скорости рождения 3-го ВУ от ГГ,
поэтому твой вопрос считаю по меньшей мере провокационным в мою сторону.
Если даже те кто от играл предлагают перенести, то что уже здесь думать, давай уже до пятницы, а лучше суботы, чтоб хотя бы еще один выходной захватить.![]()