Закрытая тема
Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Dynamic, не совсем понял перелив молотков, избыток молотков итак переходит при выборе новой постройки, а выстраивать очередь на нужную бесплатную как то не получалось. При переигровке менялось направление изучения тех + изменение молотков от роста города просчитать сложно. В последнем проходе Египет вынес на 5 ходов раньше, что сказалось на недовольстве и тормознуло рост, раздвоил армию и одновременно воевал с Сонгаем и Монти да и приоритеты построек поменялись.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Dynamic, не совсем понял перелив молотков, избыток молотков итак переходит при выборе новой постройки, а выстраивать очередь на нужную бесплатную как то не получалось. При переигровке менялось направление изучения тех + изменение молотков от роста города просчитать сложно. В последнем проходе Египет вынес на 5 ходов раньше, что сказалось на недовольстве и тормознуло рост, раздвоил армию и одновременно воевал с Сонгаем и Монти да и приоритеты построек поменялись.
    А я не понял, что ты хочешь узнать?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А я не понял, что ты хочешь узнать?
    Как тебе удавалось расчитывать переливы?

Администратор

Как тебе удавалось расчитывать переливы?
    Опять же, что значит рассчитывать? Узнать какой он на самом деле или выстроить цепочку построек для получения максимального эффекта?
    Узнать размер реального перелива можно или запоминая переливы с каждой постройки или посмотрев сейв анализатором.
    Цель - получить максимальный перелив на важную постройку, которая будет доступна только через некоторое время после изучения определенной науки, чтобы потом затратить как можно меньше ходов на строительство. При каждом завершении постройки мы можем отправить в перелив число молотков, почти равное текущему производству города. Если предпостроить несколько построек (желательно, чтобы недостроено было меньше 1 молотка), а затем по очереди их завершить, то размер перелива суммируется. Но есть одно но - перелив не должен превышать большее из 2-х чисел: производство города или стоимость завершаемой постройки в молотках. Соответственно, для суммирования перелива нужно, чтобы каждая следующая завершаемая постройка была дороже предыдущей на размер производства города. Тогда итоговый перелив будет составлять столько производств города, сколько построек в цепочке.

Отправил отсечку 3 (182 ход) и финишную (184 ход). Дальше оптимизировать нет смысла. Теперь спокойно подожду результатов.

Опять же, что значит рассчитывать? Узнать какой он на самом деле или выстроить цепочку построек для получения максимального эффекта?
    Узнать размер реального перелива можно или запоминая переливы с каждой постройки или посмотрев сейв анализатором.
    Цель - получить максимальный перелив на важную постройку, которая будет доступна только через некоторое время после изучения определенной науки, чтобы потом затратить как можно меньше ходов на строительство. При каждом завершении постройки мы можем отправить в перелив число молотков, почти равное текущему производству города. Если предпостроить несколько построек (желательно, чтобы недостроено было меньше 1 молотка), а затем по очереди их завершить, то размер перелива суммируется. Но есть одно но - перелив не должен превышать большее из 2-х чисел: производство города или стоимость завершаемой постройки в молотках. Соответственно, для суммирования перелива нужно, чтобы каждая следующая завершаемая постройка была дороже предыдущей на размер производства города. Тогда итоговый перелив будет составлять столько производств города, сколько построек в цепочке.
    Принцип понятен, но с переигрывая даже 10 ходов ИИ выдает другие результаты(рендом), иногда приходилось за чудеса побороться, планируешь одно, а реалии то требуют постоянных изменений, даже договора заключенные после первой отсечки не совпадали.

Я хотел спросить насколько удалось использовать перелив молотков?

Администратор

В этой игре из-за дефицита времени использовал небольшой перелив в 190 молотков. А так можно и до 600 набрать.

Посмотрел сейвы, интересно рендом города по расбрасывал.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

У меня перелив получился всего в 142, но и при таком переливе если бы купил фабрику и вырубал все леса вокруг столицы, - проект строится тоже за 6 ходов.

Без фабрики получается 7 ходов, и хотя все же денег и на покупку фабрики и бомбы у меня наскрести получается(быстро построив рынки, продав лишние здания и переведя все свободные города на производство капитала), выбрал пока и доиграл вариант без фабрики.
    Так как этот вариант позволяет на свободные деньги абгрейдить часть войск идущих на Россию, что существенно облегчает захват Москвы в нужные сроки, - то есть в ход покупки ядерной бомбы, как я и обещал еще в начале этого турнира.

Короче финиш вышел на 3 хода раньше чем у Динамика..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Sashaz археологию сам изучал или переливы от договоров?

Steam
    Itshurik

Sashaz археологию сам изучал или переливы от договоров?
    Переливы от договоров.
    Правда, заметил что если переливов хватает сразу на много наук, то тогда сразу все может не открыть, а написать что типа 1 ход остался и наследующем открывать дальше.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 27.11.2011 в 09:58.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Переливы от договоров.
    Правда, заметил что если переливов хватает сразу на много наук, то тогда сразу все может не открыть, а написать что типа 1 ход остался и наследующем открывать дальше.
    За ход открывает макс 2 науки.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец

Pioner, писал в почту тебе еще в среду (как только была оглашена вторая отсечка), что попутал сейв при отправке, и есть ли возможность заменить на правильный (тот который хотел отправить, но вместо него случайно отправил не тот), но так ответа до сих пор нет. Жду все еще ответ, без него не могу отправить финишные сейвы игры. На победу не претендую, но все же на лучший результат в игре - да.

Администратор

Обнаружил, что в ГП4 пороги расширения культурных границ городов были гораздо выше, чем в ГП3,5 и тестовом сейве AFro. Аж в 3 раза для поздних сейвов. А мой анализатор как раз тестировался на ГП4 и формула для него мне понятна. Пока разбираюсь, что может давать такой разброс.

Обнаружил, что в ГП4 пороги расширения культурных границ городов были гораздо выше, чем в ГП3,5 и тестовом сейве AFro. Аж в 3 раза для поздних сейвов. А мой анализатор как раз тестировался на ГП4 и формула для него мне понятна. Пока разбираюсь, что может давать такой разброс.
    В ГП4 ты не брал Традицию, вот и ответ. В других случаях Традиция взята ( в ГП3 и в этом). Имеется в виду открывающая Традицию политика
    -25% дает Традиция для расширения культурных столиц, вот глянул сейчас заодно.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    В ГП4 ты не брал Традицию, вот и ответ. В других случаях Традиция взята ( в ГП3 и в этом). Имеется в виду открывающая Традицию политика
    -25% дает Традиция для расширения культурных столиц, вот глянул сейчас заодно.
    Спасибо! Никогда не обращал внимания. Надо включить в эксель и анализатор (когда научусь разбирать Политики). Но там эти 25% хитро применяются, раз рост порогов прогрессирует. Видимо, внутри степенной функции.

P.S. Ну да: <PlotCultureExponentModifier>-25</PlotCultureExponentModifier>

P.P.S. Эксель исправил и перевыложил в соответствующей теме. С Анализатором не так просто.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 27.11.2011 в 15:37.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Pioner, писал в почту тебе еще в среду (как только была оглашена вторая отсечка), что попутал сейв при отправке, и есть ли возможность заменить на правильный (тот который хотел отправить, но вместо него случайно отправил не тот), но так ответа до сих пор нет. Жду все еще ответ, без него не могу отправить финишные сейвы игры. На победу не претендую, но все же на лучший результат в игре - да.
    Ответил.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    За ход открывает макс 2 науки.
    Ясно, я надеялся что хотя бы 3-4, значит 2 договора в 1 ход желательно не подписывать.
    Кстати, а почему твоего результата нет во второй отсечке?

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ясно, я надеялся что хотя бы 3-4, значит 2 договора в 1 ход желательно не подписывать.
    Как-то ты отстаешь от жизни. Ведь пережевано уже было еще на прошлом турнире.
    Твой вывод несколько поспешен, есть случаи, когда наоборот, 2 договора за раз дают больше колб, чем по-очереди. Так что все зависит от ситуации.

Закрытая тема
Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя