Закрытая тема
Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Работа засосала так, что даже форум читать некогда. 2 отсечку надеюсь вышлю в выходные со штрафом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Да, ранняя экспансия все так же рулит, как и в остальных версиях цивы.
    В целом, да, хотя теперь есть проблемы с Нац.Колледжом, приходится ждать, пока он построится, а потом аннексировать, т.к. Библу накладно покупать. Хотя, бывает, Библа уже есть.
    Ну и, как оказалось, компы иногда здорово злятся и не мирятся, несмотря на то, что все живы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я пока понял из обсуждения, что зря я подзабил на рост столицы. Судя по всему можно было в более короткие сроки уложить третий отрезок игры ( Манхэттен и завоевание остальных). Вот тут план на игру дал слабину, конечно
    Ну ты же еще не высылал 3-й отсечки и финиша надеюсь.
    Да, слабый рост столицы уже не исправишь, но ты вполне можешь еще прилично увеличить ее производство если отберешь у компов остатки денег, продашь ненужные здания в городах и докупишь рабочих в столице(максимум сколько позволяется чтоб осталось на бомбу), потом быстро достроишь шахты сколько успеешь перекинешь на них жителей(пусть даже с минусом в еде) и вырубаешь все ненужные прилегающие к столице леса в радиусе 5-ти клеток.
    Это в комплексе должно тебе дать несколько ходов к скорости постройки проекта, и если конечно завоевания и военная логистика не задерживают.
    Также это бы дало тебе шанс обогнать Термитника, ведь он на 3 хода позже тебя начинает строить проект и еще даже к Ацтекам не плыл.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    первоначальную стратегию, которая, как я теперь вижу, потенциально выводила на 150 ход финиша.
    Аналогично, и я туда метил, если б не рендом с его неожиданной войной с Россией, или просто больше времени на 2-ю отсечку. Теперь вижу что те 5 договоров надо было подписать раньше(наука с лихвой успевала), а вместо ожидания конца войны с Россией просто раньше построить ССС и вырастить 4-го ученого. Надо было все же Кате мне сорвать договор чтобы заставить вовремя дойти до этой идеи.

Тролль Рыбак монстроидальную столицу вырастил!
    Да, мне тоже понравилась, только зачем именно так смещал, уже бы к горе для обсерватории. Да и чудес настроил прилично, похоже в игре на космос и без договоров он был бы нам достойным конкурентом.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Да, слабый рост столицы уже не исправишь, но ты вполне можешь еще прилично увеличить ее производство если отберешь у компов остатки денег, продашь ненужные здания в городах и докупишь рабочих в столице(максимум сколько позволяется чтоб осталось на бомбу), потом быстро достроишь шахты сколько успеешь перекинешь на них жителей(пусть даже с минусом в еде) и вырубаешь все ненужные прилегающие к столице леса в радиусе 5-ти клеток.
    Это в комплексе должно тебе дать несколько ходов к скорости постройки проекта, и если конечно завоевания и военная логистика не задерживают.
    Также это бы дало тебе шанс обогнать Термитника, ведь он на 3 хода позже тебя начинает строить проект и еще даже к Ацтекам не плыл.
    Насколько я помню, Sinderellу держит срок последнего ВУ.

Все отправил уже. Переигрывать не буду. Не хочу. Хотя можно три хода скинуть при более правильной логистике и неапгрейде некоторых стрелков в пехотинцы, так как на Китай пехота оказалась и не нужна, достаточно там 3 стрелков было бы. Плюс одного пехотинца я еще купил. Наверное, можно и без него обойтись. И тогда появляются деньги на школу и фабрики, что скинет 3 хода.
    Но партия реально надоела, хотя я в нее играл поменьше, чем в предыдущие ГП.
    Для раздолбайского прохода нормально вышло, я считаю

Насколько я помню, Sinderellу держит срок последнего ВУ.
    не, у меня ВУ раньше, чем Манхэттен. Плюс еще школу можно купить.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 24.11.2011 в 12:27.

Steam
    Itshurik

Все отправил уже. Переигрывать не буду. Не хочу.
    Для раздолбайского прохода нормально вышло, я считаю
    Лентяй, а еще в прошлом ГП на Спарка наежал, теперь мы с Динамиком не знаем кто же все-таки займет 3-е место ты или Термитник.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Лентяй, а еще в прошлом ГП на Спарка наежал, теперь мы с Динамиком не знаем кто же все-таки займет 3-е место ты или Термитник.
    Я сейвов не видел.
    А какой результат у Термитника будет? Скажите и мне по секрету, раз уж посчитали все

Администратор

не, у меня ВУ раньше, чем Манхэттен. Плюс еще школу можно купить.
    Странно, смотрю твой сейв за 149 ход и вижу, что 4-й ВУ рождается через 16 ходов, на 165. И это называется не держит?

Администратор

Я сейвов не видел.
    А какой результат у Термитника будет? Скажите и мне по секрету, раз уж посчитали все
    У него все держит логистика, потому точно не посчитать. Но тоже где-то в районе 165.

Странно, смотрю твой сейв за 149 ход и вижу, что 4-й ВУ рождается через 16 ходов, на 165. И это называется не держит?
    164й
    Откуда то лишние очки берутся, откуда сам не понял. Посмотри заодно, может ты поймешь. А так должен быть на 165м. А родился на 164м.
    Для 165го я имел в виду не держит, я неправильно выразился, а если раньше, то держит, но меня еще больше держит та же логистика.

Администратор

164й
    Откуда то лишние очки берутся, откуда сам не понял. Посмотри заодно, может ты поймешь. А так должен быть на 165м. а родился на 164м.
    Для 165го я имел в виду не держит, я неправильно выразился, а если раньше, то держит, но меня еще больше держит та же логистика.
    Да что там понимать, у тебя генерится 9+25% = 11.25 очков ВУ в ход. 11.25*15=168,75 очков, при необходимых 167.

Да что там понимать, у тебя генерится 9+25% = 11.25 очков ВУ в ход. 11.25*15=168,75 очков, при необходимых 167.
    Они разве не округляются в нижнюю сторону? Я думал, что округляется, вот сюрприз.
    У меня кстати еще забавно со столицей получалось. Если население 9 (но почти 10) - то Манхэттен за 15 ходов строится. А если 10 ( с небольшим запасом еды), то 16. И этот момент я прошляпил, когда играл отсечку
    Последний раз редактировалось Sinderella; 24.11.2011 в 14:24.

Администратор

Они разве не округляются в нижнюю сторону? Я думал, что округляется, вот сюрприз
    Округляются только при выводе, аккумулятор то с 2мя знаками после запятой. Подсказка по ВЛ в левом верхнем углу оперирует уже округленным мгновенным значением, что и вносит ошибку в отображение.

Округляются только при выводе, аккумулятор то с 2мя знаками после запятой. Подсказка по ВЛ в левом верхнем углу оперирует уже округленным мгновенным значением, что и вносит ошибку в отображение.
    Блин. Ну нет слов. Ну как так можно делать. Молотки показывает с дробной частью, деньги с дробной. А ВЛ - без. Еще и считает сама игра их неправильно. Офигеть.

А культура тоже не округляется, если есть дробная часть?

Steam
    Itshurik

А ВЛ - без. Еще и считает сама игра их неправильно.
    Считает ВЛ игра правильно, просто отображает с округлением, Динамик все верно разъяснил.
    Кстати, а сад ты построил там где последний ВУ, так может вместо школы и сад купить достаточно, дешевле все же.

Считает ВЛ игра правильно, просто отображает с округлением, Динамик все верно разъяснил.
    Кстати, а сад ты построил там где последний ВУ, так может вместо школы и сад купить достаточно, дешевле все же.
    Считает игра неправильно, когда отображает подсказку в левом углу. И количество ходов неправильно пишет до следующего великого. Мне с калькулятором что ли предлагается сидеть? Или в эксель переключаться? Щаз. Я так 2 недели одну отсечку играть буду.
    Сад купить не могу, реки нет.

Администратор

Блин. Ну нет слов. Ну как так можно делать. Молотки показывает с дробной частью, деньги с дробной. А ВЛ - без. Еще и считает сама игра их неправильно. Офигеть.

А культура тоже не округляется, если есть дробная часть?
    Культура города считается без дробной части почему-то, это видно в анализаторе. Где лежит аккумулятор Культуры на Политики я еще не нашел, потому не знаю точно, но, судя по тому, что число ходов до следующей политики тоже не всегда верно отображается, скрытая дробная часть там есть.

Игра делалась на скорую руку и явно не лучшими исполнителями, чего уж бантики требовать...

Администратор

Сад купить не могу, реки нет.
    Я Эпик построил, иначе пришлось бы школу покупать.

Игра делалась на скорую руку и явно не лучшими исполнителями, чего уж бантики требовать...
    Угу. Согласен. Это ты еще мягко выразился. Интерфейс вообще катастрофа, индусы какие-то делали, наверное
    Я когда обычные партии играл, то юзал мод civworld. Очень хороший, рекомендую. Все правильно считает, настраиваемый. И города удобно просматривать, и великих настроить можно (тогда еще не было даже этого окошка слева вверху), и дипломатия там же есть и намного удобнее внутриигрового меню. Все столбцы настраиваемые, один раз настроил и забыл. Очень удобный. Его кстати и так можно использовать, он на сейвы не влияет.
    Кстати, если не замечали, то еще и окно дипломатии в игре глючное. Часто неправильное количество денег показывается у компов.
    Плюс еще Attila's mod. Как то так называется. Верхнюю строку заменяет на полезную информацию, а не то, что там сейчас написано. Но он зависит от сейвов к сожалению.

Культура города считается без дробной части почему-то, это видно в анализаторе. Где лежит аккумулятор Культуры на Политики я еще не нашел, потому не знаю точно, но, судя по тому, что число ходов до следующей политики тоже не всегда верно отображается, скрытая дробная часть там есть.
    Да, наверное, так и есть. Тоже иногда замечал, когда большие промежутки между политиками, то на ход быстрее получается. То есть видимо накапливается.
    А про город - так это даже логично. Молотки, золото, наука и великие не округляется. С чего это действительно и культура будет округляться.. Культуру вообще такое ощущение, что под конец разработки прикрутили.

Я Эпик построил, иначе пришлось бы школу покупать.
    Я монументы продавал еще на 130м, кроме одного. Не подходит этот вариант к сожалению. Тем более после двух отсечек.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 24.11.2011 в 15:41.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Да, ранняя экспансия все так же рулит, как и в остальных версиях цивы. Насчет чудес в табличке - на данном этапе считаю, что у кого и сколько чудес уже абсолютно не важно. Интересно было в самом начале посмотреть кто и что строил, как развивался, дальше уже кто и кого завоевал.
    Данный этап только 2я отсечка и некоторое чуда спецом оттягивал(ВБ и Оракул).
    Анлизируя сроки данного ГП хотелось бы на 1ю отсечку 3 недели, а остальные в 1 неделю вписываются. Может такое пожелание пригодится для планирования следующего ГП.

Закрытая тема
Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя