Ну ты же еще не высылал 3-й отсечки и финиша надеюсь.
Да, слабый рост столицы уже не исправишь, но ты вполне можешь еще прилично увеличить ее производство если отберешь у компов остатки денег, продашь ненужные здания в городах и докупишь рабочих в столице(максимум сколько позволяется чтоб осталось на бомбу), потом быстро достроишь шахты сколько успеешь перекинешь на них жителей(пусть даже с минусом в еде) и вырубаешь все ненужные прилегающие к столице леса в радиусе 5-ти клеток.
Это в комплексе должно тебе дать несколько ходов к скорости постройки проекта, и если конечно завоевания и военная логистика не задерживают.
Также это бы дало тебе шанс обогнать Термитника, ведь он на 3 хода позже тебя начинает строить проект и еще даже к Ацтекам не плыл.
Аналогично, и я туда метил, если б не рендом с его неожиданной войной с Россией
, или просто больше времени на 2-ю отсечку
. Теперь вижу что те 5 договоров надо было подписать раньше(наука с лихвой успевала), а вместо ожидания конца войны с Россией просто раньше построить ССС и вырастить 4-го ученого.
Надо было все же Кате мне сорвать договор чтобы заставить вовремя дойти до этой идеи.
Да, мне тоже понравилась, только зачем именно так смещал, уже бы к горе для обсерватории.Да и чудес настроил прилично, похоже в игре на космос и без договоров он был бы нам достойным конкурентом.
![]()
Все отправил уже. Переигрывать не буду. Не хочу. Хотя можно три хода скинуть при более правильной логистике и неапгрейде некоторых стрелков в пехотинцы, так как на Китай пехота оказалась и не нужна, достаточно там 3 стрелков было бы. Плюс одного пехотинца я еще купил. Наверное, можно и без него обойтись. И тогда появляются деньги на школу и фабрики, что скинет 3 хода.
Но партия реально надоела, хотя я в нее играл поменьше, чем в предыдущие ГП.
Для раздолбайского прохода нормально вышло, я считаю
не, у меня ВУ раньше, чем Манхэттен. Плюс еще школу можно купить.
Они разве не округляются в нижнюю сторону? Я думал, что округляется, вот сюрприз.
У меня кстати еще забавно со столицей получалось. Если население 9 (но почти 10) - то Манхэттен за 15 ходов строится. А если 10 ( с небольшим запасом еды), то 16. И этот момент я прошляпил, когда играл отсечку
Культура города считается без дробной части почему-то, это видно в анализаторе. Где лежит аккумулятор Культуры на Политики я еще не нашел, потому не знаю точно, но, судя по тому, что число ходов до следующей политики тоже не всегда верно отображается, скрытая дробная часть там есть.
Игра делалась на скорую руку и явно не лучшими исполнителями, чего уж бантики требовать...![]()
Угу. Согласен. Это ты еще мягко выразился. Интерфейс вообще катастрофа, индусы какие-то делали, наверное
Я когда обычные партии играл, то юзал мод civworld. Очень хороший, рекомендую. Все правильно считает, настраиваемый. И города удобно просматривать, и великих настроить можно (тогда еще не было даже этого окошка слева вверху), и дипломатия там же есть и намного удобнее внутриигрового меню. Все столбцы настраиваемые, один раз настроил и забыл. Очень удобный. Его кстати и так можно использовать, он на сейвы не влияет.
Кстати, если не замечали, то еще и окно дипломатии в игре глючное. Часто неправильное количество денег показывается у компов.
Плюс еще Attila's mod. Как то так называется. Верхнюю строку заменяет на полезную информацию, а не то, что там сейчас написано. Но он зависит от сейвов к сожалению.
Да, наверное, так и есть. Тоже иногда замечал, когда большие промежутки между политиками, то на ход быстрее получается. То есть видимо накапливается.
А про город - так это даже логично. Молотки, золото, наука и великие не округляется. С чего это действительно и культура будет округляться.. Культуру вообще такое ощущение, что под конец разработки прикрутили.
Я монументы продавал еще на 130м, кроме одного. Не подходит этот вариант к сожалению. Тем более после двух отсечек.