Перед 3 отсечкой китайцы у Кати город оттяпали, а я с ней воюю, город забирать, мириться, 10 ходов впустую, пришлось переиграть. Знал что возьмут, воевал с обоими и мусолил их там, а китаезы другой город тяпнули. В целом заданее на ГП понравилось, сказывается отсутствие опыта игры на малых картах(играю на средних и больших) и в военной победе, обычно игры растягивал ходов на 400. Спасибо за турнир, по другому посмотрел на стратегию игры, ну и +опыт. Первый раз пришлось с карандашем и калькулятором возле игры сидеть![]()
SashaZ по науке, похоже, нацелился на 154 ход. Но денег маловато, может на Бомбу не хватить, я не говорю о Фабрике. Так что задержка может последовать и по срокам Манхэттена и по покупке Бомбы, разве что города все на Деньги перевести. Ну и, как я понимаю, Москву ты будешь брать 2 Длинными и 2 Пушками? Или все же потратишь деньги на апгрейд?
Да, ты прав - у меня вся загвоздка в деньгах, ведь науку я могу закончить и раньше 154-го если например куплю еще 2-х культурных ГГ, да куда тут, если даже на фабрику с бомбой не хватает.
На одну бомбу без фабрики хватит, ведь можно не только города все на Деньги перевести, но и по продавать все здания во всех городах и марионетках и войска с рабочими лишними.
Поэтому тратить деньги на апгрейд войск не планирую, хотя если жизнь заставит может одну пушку в артиллерию, а то Катя замок Химэдзи успела построить.
И тут ты абсолютно прав, не обгоню я тебя разве что если буду тупо прокликивать или очень плохо воевать с Катей. Ну все может быть, со временем у меня пока очень плохо.
Твой ход финиша я уже понял, молодец, даже на один ход лучше чем я предполагал даже когда тебя уговаривал не сдаватся.![]()

Странно такие вопросы слышать от тебя, конечно анексирую для этого, у меня же хороший запас по счастью, да и рост городов уже волновать не будет.
Я это тоже заметил.
Короче у меня остается только 2 ключевых вопроса, 1-й хватит ли денег еще и на фабрику кроме бомбы, и 2-й смогу ли вовремя снять защиту Москвы 2-мя пушками чтоб потом сразу захватить в ход постройки Проекта. Время - покажет.
Да 7, кроме своей еще 5 столиц и город Ирокезов что с чудесами.![]()
В целом, игрой удовлетворен, хотя осталось недовольство столь глобально изменчивым рендомом поведения компов и незнание механики игры в части времени незамирения компов. Именно это незнание и разрушило первоначальную стратегию, которая, как я теперь вижу, потенциально выводила на 150 ход финиша (проблема была бы только в логистике). С другой стороны, поведение компов, хоть и пока непонятно по формулам, вполне логично по-человечески: вырвался вперед один, завоевывает всех по-очереди, надо всем миром собраться и показать ему козу!