Закрытая тема
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я до сих пор не знаю, где столица Китая, видел только Пекин и Гуан-чтото.
    Пекин - столица Китая!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Вы вообще ЗВЕРИ!!!! на 150 ходу финиш!!! не ну я так не играю . Хотя сам, конечно еще до конца не прошел, да и до первой отсечки не до лез , но все равно мне кажется это очень круто!
    150 - это я назвал как теоретический ориентир, сам при этом не играя. Но, судя по постам, я не так уж и ошибаюсь. Хотя, 160 более реален.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    mostowik

Как русские на 21 ходу получили поселенца? Читерят?
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Пекин - столица Китая!
    вот это я дал. Я ищу, ищу рабочим, а столицы Китая все нет
    Тогда его совсем легко там завоевать, там и 2-3 пехотинцев хватит, что облегчает задачу

150 это не финиш, к сожалению. У меня финиш будет в районе 165. А будут ли дальнейшие улучшения я пока не знаю. Как время будет. 150й в принципе теоретически возможен, но надо очень круто сыграть для этого на первой-второй отсечке.
    Армий все таки на финиш надо 3. Интересно, хватит ли на ирокезов 4 стрелков, а на Китай 4 пехотинцев? Я до сих пор не знаю, где столица Китая, видел только Пекин и Гуан-чтото.

Да как раз на 150м он и строится у меня, перелива получается пока нет совсем на Манхэттен, но пока он и не нужен, не знаю успею ли завоевать три нации к финишу. А вот если завоевать можно быстрее, то тогда грех не подумать, как ускорить это дело.
    Вторая отсечка кстати сдвинулась на 149й у меня, видимо там и оставлю, еще ход никак не могу натянуть.
    Пагода на 129м.
    Да уж. 3 нации осталось к 150-му. Это надо ацтека снести до 120 го хода мечами! А Аскию, Германию и Египет итого раньше. Игра типа пришел, увидел столицу, победил. Предлагаю Sinderelle присвоить почетное звание "Цезарь" или что нить подобное

Китай 4мя пехотами на 150-ых при атаке с нужного направление снесешь. Ирокеза я 3-мя длинными на 150-м валил, так что норм.
    Пребилд Манхэттена я не делаю, бомба помогает при взятии Москвы или Пекина, поэтому отсечки 3 и финиш разделены 3-5 ходами.
    Побил планку 190, на очереди 180, главное чтоб свободного времени хватило.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Да уж. 3 нации осталось к 150-му. Это надо ацтека снести до 120 го хода мечами! А Аскию, Германию и Египет итого раньше. Игра типа пришел, увидел столицу, победил. Предлагаю Sinderelle присвоить почетное звание "Цезарь" или что нить подобное

Китай 4мя пехотами на 150-ых при атаке с нужного направление снесешь. Ирокеза я 3-мя длинными на 150-м валил, так что норм.
    Пребилд Манхэттена я не делаю, бомба помогает при взятии Москвы или Пекина, поэтому отсечки 3 и финиш разделены 3-5 ходами.
    Побил планку 190, на очереди 180, главное чтоб свободного времени хватило.
    Это еще хардкорщики наши ничего не пишут
    Монти сразу после Астро вынес и договор с ним. Его легко брать. До 110го еще.
    А немцев я после договора. После Монти.
    Если на ирокезов трех длинных хватает, то задача упрощается. Вроде бы они как раз чего то там завоевывают у ацтеков.
    А так, в принципе, ничего особенного, если бы не было бы ограничений, а только чистый конквест без атомной/ядерной бомбы, то к 120-130му все было бы готово
    Последний раз редактировалось Sinderella; 06.11.2011 в 15:17.

(вброс) а если сдвинуть срок первой отсечки на неделю? затем совместить сроки на третью отсечку и финиш?

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    (вброс) а если сдвинуть срок первой отсечки на неделю? затем совместить сроки на третью отсечку и финиш?
    можно, может и Динамиком с Сашезом смогут тогда найти время сыграть.
    Третья отсечка лишняя получается, финиш или на том же ходу, или совсем скоро должен быть при определенных раскладах

А вот первая отсечка самая длинная и сложная получается. И весь результат по большому счету на ней делается, так что разумно было бы ее удлинить. А третью вообще выкинуть. Если, конечно, остальные не против.

можно, может и Динамиком с Сашезом смогут тогда найти время сыграть.
    Третья отсечка лишняя получается, финиш или на том же ходу, или совсем скоро должен быть при определенных раскладах

А вот первая отсечка самая длинная и сложная получается. И весь результат по большому счету на ней делается, так что разумно было бы ее удлинить. А третью вообще выкинуть. Если, конечно, остальные не против.
    Полностью поддерживаю. Удлинить 1-ую отсечку и совместить 3-ью и финиш.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Удлинить 1-ую отсечку и совместить 3-ью и финиш.
    +1
    Поддерживаю

Полностью согласен насчет удлиннения первой отсечки, потому что 3я отсечка и финиш - тоже самое по сути, а вот времени на первую отсечку нужно много очень (((
    Я скорее всего не сыграю без удлиннения

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, первую сдвинуть, а третью совместить Ждем решения, а то времени в обрез

короче полный рандом с договорами и войнами, победит тот кто прошаренный и настойчева будет перезагружать сейвы

Цитата Сообщение от sorrymenoob Посмотреть сообщение
    короче полный рандом с договорами и войнами, победит тот кто прошаренный и настойчева будет перезагружать сейвы
    это лишь 50%. Sinderella, например, не заморачивался перегрузами сильно (общался с ним по асе). Взял и сыграл. Умение оценить силы необходимые для победы и умение вовремя атаковать не менее важны.
    Все таки мощный пауэр позволяет более менее держать мир 30 ходов (кроме России). Так что 6 договоров вполне реально.

После войны с Катей у меня и договор выгорелс 92 по 122 ход, впрос в другом, после мира Катя резко библу строить начала, даже до образования не дотягиваю, решил ее войной немного подержать, а походу другие Чуда перераспределяются, а всего то вернулся ходов на 20, тут рендом и сказывается.

Как русские на 21 ходу получили поселенца? Читерят?
    Там же, где китайцы генерала - из политик. У них на 21 либо поселенец, либо второй раб.

+1 к удлинению срока 1-ой отсечки.

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Там же, где китайцы генерала - из политик. У них на 21 либо поселенец, либо второй раб.
    Откуда столько культуры? Поселенец или раб это уже второй ОИ, первый идет на открытие ветки. Дворец дает +1 культуры изначально, монумент строится ходов 8-10 если сразу его воткнуть, на первый ОИ нужно 25 культуры, итого чтобы открыть первый институт минимум нужно 8+6=14 ходов, а второй за 5-6 ходов не берется. Причем на 21 ходу поселенец уже был на полпути к основанию города, значит появился он на 19-20 ходу.
    Если они строят его сами то откуда возле столицы раб и два дуба? Что то не срастается.

p.s. Первую отсечку надо удлинять, хотя не факт что и с дополнительной неделей я успею отыграть что то достойное называться отсечкой

Откуда столько культуры? Поселенец или раб это уже второй ОИ, первый идет на открытие ветки. Дворец дает +1 культуры изначально, монумент строится ходов 8-10 если сразу его воткнуть, на первый ОИ нужно 25 культуры, итого чтобы открыть первый институт минимум нужно 8+6=14 ходов, а второй за 5-6 ходов не берется. Причем на 21 ходу поселенец уже был на полпути к основанию города, значит появился он на 19-20 ходу.
    Если они строят его сами то откуда возле столицы раб и два дуба? Что то не срастается.

p.s. Первую отсечку надо удлинять, хотя не факт что и с дополнительной неделей я успею отыграть что то достойное называться отсечкой
    85% стоимость зданий у компов на этом уровне.
    Стоимость политик тоже ниже. Вполне может быть, что тоже 85%
    У меня у Катерины монумент 7й ход, воля -10й, второй - 15й, третий -25, 4й -42й и так далее.
    Утилита Динамика в помощь в общем то, там все это посмотреть можно
    У них еще и Гончарное дело есть сразу.

А у меня такая фишка с немцами, что возле Берлина творится не знаю но город второй у них уже есть, грешил на то, что город на холмах и строит на пару ходов быстрее.

85% стоимость зданий у компов на этом уровне.
    Стоимость политик тоже ниже. Вполне может быть, что тоже 85%
    У меня у Катерины монумент 7й ход, воля -10й, второй - 15й, третий -25, 4й -42й и так далее.
    Утилита Динамика в помощь в общем то, там все это посмотреть можно
    У них еще и Гончарное дело есть сразу.
    Что за утилита, если не секрет? Может показывает что строят?

Закрытая тема
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя