Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Ну ок, в этом сейве здесь на следующем ходу можно будет высадить юниты из мановара, как я показывал на скрине.
Это не совсем баг. Дело в том, что юниты выбирают маршрут так, чтоб потратить наименьшее количество очков движения. Если они высадятся по диагонали, то потратят 1,41 очков движения, а если через переправу в город, а затем по дороге в точку назначения, то - 0,35 + 1 = 1,35 очков движения.
Сделал мелкую оптимизацию
http://www.4shared.com/file/jNLP05Cr/EoW_018.html
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 26.09.2011 в 01:51.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Мой мод
Исправил баг неправильного расчета очков движения для авиа мисий
В собщении после вырубки леса и в подсказке для вырубки леса указуются не молотки, а древесина и затраты на вырубку
Мелкая оптимизация
http://www.4shared.com/file/GiCC_lh0/EoW_018.html
Мой мод
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 27.09.2011 в 23:27.
Мой мод
Исправил баг приводивший к вылету. Баг возникал при работе с определенным масивом, когда индекс уходил в минус (почемуто решил что этого не произойдет и не сделал проверку). Что самое интересное, что в Win XP игра не вылетала. Это уже второй случай, когда при неправильных индексах масива игра, запущеная в XP, не вылетает.
Патч http://www.4shared.com/file/NXEUUIsE/Patch_EoW_018.html
Мод http://www.4shared.com/file/Jj6yij9e/EoW_018.html
Смотри где хочешь; я файлы везде обновляю.
На подходе новая версия в которой ИИ будет научен правильно использовать геологию и инженери, а также оценивать нужное ему количество ресурсов. Плюс оптимизация алгоритма расчета стоимости движения (алгоритм переделан так, чтоб в расчетах деление на 1000 можно было заменить делением на 1024 (теоретически компилятор должен деление на 1024 заменить на логический здвиг на 10 позиций, которое выполняется горздо быстрее деления)).
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 02.11.2011 в 13:07.
Мой мод
Баг исправить не получается. Проблема в том, что при торговле используесть специальний объект (класс) в котором хранятся параметры сделки (тип торговли (золото, ресурсы), значение торговли (количество золота, тип ресурса)). Так как ресурсы теперь тоже имеют количественную характеристику, то следовательно надо было добавить и ее. Но этот класс используется в экране дипломатии, а он зашит в экзэшнике и доступа к нему нету и добавление новых переменных в этот класс приводит к неправилной работе экрана дипломатии и вылету. Я пытался решить эту проблему обходными методами, но в некоторых случаях они работают неправильно. В свое время я неделю потратил на выяснения причин неправилной работы обходных методов, но не получилось.
После того как я научу ИИ оценивать полезность ресурсов, количество сделок уменьшится (сейчас ИИ торгует ресурсами когда надо и когда не надо) и количество таких глюков должно резко уменьшится. Но окончательно проблема будет решена когда у меня появятся исходники экзэшника или когда я сделаю свой экран дипломатии.
Мой мод
Мой мод
Мой мод
Выдалось свободное время поиграть. Дошли руки до EoW
Сразу несколько вопросов:
1. зачем поселенцам умение строить дорогу?
2. почему при старте дается сразу 4 поселенца?
3. больно уж круто для начала игры конвертация 100% в шпионаж
4. исследовал гончарное дело и затем политеизм. города еще не успели тотемные столбы построить как они устарели. смысл в столбах если моментально устаревают?
5. почему пишет создание пастбища если оно уже построено и уже даже дорога на нем есть?
6. как убрать чтоб не показывало наложение текста 1 на скрине и как убрать полоски цветные сверху и снизу у юнитов 2 на скрине
7. да и еще вопросик добавлю. по экрану технологий. сильно неудобно пролистывать вниз. колесико не в ту сторону крутит. не планируешь техи сгрупировать покомпактнее как в оригинале. места же полно
![]()