+ Ответить в теме
Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 84857585968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Цитата Сообщение от WebSter Посмотреть сообщение
    Нет, я имел ввиду загрузить так, чтоб играть можно было - игра вылетает, если сделать ход или основать город.
    Ну так вышли сэйв, я у себя на семерке его потестирую.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Вождь

Ну ок, в этом сейве здесь на следующем ходу можно будет высадить юниты из мановара, как я показывал на скрине.
    Вложения Вложения

Ну ок, в этом сейве здесь на следующем ходу можно будет высадить юниты из мановара, как я показывал на скрине.
    Это не совсем баг. Дело в том, что юниты выбирают маршрут так, чтоб потратить наименьшее количество очков движения. Если они высадятся по диагонали, то потратят 1,41 очков движения, а если через переправу в город, а затем по дороге в точку назначения, то - 0,35 + 1 = 1,35 очков движения.

Сделал мелкую оптимизацию
    http://www.4shared.com/file/jNLP05Cr/EoW_018.html
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 26.09.2011 в 01:51.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Вождь

Ну так хорошо, если б они прибежали в эту точку, а они ж так и остались в городе.

Ну так хорошо, если б они прибежали в эту точку, а они ж так и остались в городе.
    Если б они высадились в ту точку, то все равно на следующий ход не смогли бы ходить.
    А вобще это все настраивается: DIAGONAL_COEFICIENT и MEMORIZE_SURPLUS_MOVEMENT в Assets\XML\GlobalDefinesAlt.xml.
    Мой мод

Исправил баг неправильного расчета очков движения для авиа мисий
    В собщении после вырубки леса и в подсказке для вырубки леса указуются не молотки, а древесина и затраты на вырубку
    Мелкая оптимизация
    http://www.4shared.com/file/GiCC_lh0/EoW_018.html
    Мой мод

Вождь

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Если б они высадились в ту точку, то все равно на следующий ход не смогли бы ходить.
    Да какая мне разница, сколько там очков движения будет? Мне нужно чтобы они высаживались туда, куда я указываю, а не занимались самодеятельностью. Это может быть стратегически важно.

Да какая мне разница, сколько там очков движения будет? Мне нужно чтобы они высаживались туда, куда я указываю, а не занимались самодеятельностью. Это может быть стратегически важно.
    Я понимаю, но алгоритм выбора траэктории движения находится в ЕХЕ, а не в ДЛЛ. Но можно отключить DIAGONAL_COEFICIENT и MEMORIZE_SURPLUS_MOVEMENT - должно помочь, но тогда затраты на движения по диагонали и по вертикаль-горизонталь будут одинаковыми.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 27.09.2011 в 23:27.
    Мой мод

День добрый. У меня вот 0.18 дает вылет. Несколько раз начинал. Win_7_64 eng, BTS 1C RUS 3.19. Мод автора очень хорош. Правда, я не разобрался еще с нововведениями, т.к. пока сбоит.
    Вложения Вложения

идейный враг всяких трансформероB

вопрос тут появился.... если я с первой страницы темы перешел на страницу мода... там ссылки на последние версии 17 и 18 или надо в теме мода смотреть?

Цитата Сообщение от alexeykoval Посмотреть сообщение
    День добрый. У меня вот 0.18 дает вылет. Несколько раз начинал. Win_7_64 eng, BTS 1C RUS 3.19. Мод автора очень хорош. Правда, я не разобрался еще с нововведениями, т.к. пока сбоит.
    Исправил баг приводивший к вылету. Баг возникал при работе с определенным масивом, когда индекс уходил в минус (почемуто решил что этого не произойдет и не сделал проверку). Что самое интересное, что в Win XP игра не вылетала. Это уже второй случай, когда при неправильных индексах масива игра, запущеная в XP, не вылетает.
    Патч http://www.4shared.com/file/NXEUUIsE/Patch_EoW_018.html
    Мод http://www.4shared.com/file/Jj6yij9e/EoW_018.html
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вопрос тут появился.... если я с первой страницы темы перешел на страницу мода... там ссылки на последние версии 17 и 18 или надо в теме мода смотреть?
    Смотри где хочешь; я файлы везде обновляю.

На подходе новая версия в которой ИИ будет научен правильно использовать геологию и инженери, а также оценивать нужное ему количество ресурсов. Плюс оптимизация алгоритма расчета стоимости движения (алгоритм переделан так, чтоб в расчетах деление на 1000 можно было заменить делением на 1024 (теоретически компилятор должен деление на 1024 заменить на логический здвиг на 10 позиций, которое выполняется горздо быстрее деления)).
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 02.11.2011 в 13:07.
    Мой мод

Вот еще раз хочу сообщить про сбой. Начинается с сообщений о ошибках (звук, как в случае когда шторм топит корабль). Иконка указывает в правый нижний угол карты, но за карту куда-то. Несколько ходов с такими ошибками, а потом сбой.
    Вложения Вложения

Вот еще раз хочу сообщить про сбой. Начинается с сообщений о ошибках (звук, как в случае когда шторм топит корабль). Иконка указывает в правый нижний угол карты, но за карту куда-то. Несколько ходов с такими ошибками, а потом сбой.
    Баг исправить не получается. Проблема в том, что при торговле используесть специальний объект (класс) в котором хранятся параметры сделки (тип торговли (золото, ресурсы), значение торговли (количество золота, тип ресурса)). Так как ресурсы теперь тоже имеют количественную характеристику, то следовательно надо было добавить и ее. Но этот класс используется в экране дипломатии, а он зашит в экзэшнике и доступа к нему нету и добавление новых переменных в этот класс приводит к неправилной работе экрана дипломатии и вылету. Я пытался решить эту проблему обходными методами, но в некоторых случаях они работают неправильно. В свое время я неделю потратил на выяснения причин неправилной работы обходных методов, но не получилось.
    После того как я научу ИИ оценивать полезность ресурсов, количество сделок уменьшится (сейчас ИИ торгует ресурсами когда надо и когда не надо) и количество таких глюков должно резко уменьшится. Но окончательно проблема будет решена когда у меня появятся исходники экзэшника или когда я сделаю свой экран дипломатии.
    Мой мод

Т.о. рано или поздно эта ошибка появиться и обойти ее пока в последней версии никак.

Т.о. рано или поздно эта ошибка появиться и обойти ее пока в последней версии никак.
    Да.
    Мой мод

Хочу еще добавить, что 0.17.10 у меня (Win_7_64 eng, BTS 1C RUS 3.19) дает сбой при попытке создать игру.

Хочу еще добавить, что 0.17.10 у меня (Win_7_64 eng, BTS 1C RUS 3.19) дает сбой при попытке создать игру.
    Версия 0.17.11
    1) Исправил вылет при создании игры на Win 7. (SDK)

файлы залью минут через 20
    Мой мод

у меня всё заработало!!!!!!! ура!!!!

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Но окончательно проблема будет решена когда у меня появятся исходники экзэшника или когда я сделаю свой экран дипломатии.
    желаю удачи!

З.Ы. Кстати, сайт мода не открылся.

Выдалось свободное время поиграть. Дошли руки до EoW
    Сразу несколько вопросов:
    1. зачем поселенцам умение строить дорогу?
    2. почему при старте дается сразу 4 поселенца?
    3. больно уж круто для начала игры конвертация 100% в шпионаж
    4. исследовал гончарное дело и затем политеизм. города еще не успели тотемные столбы построить как они устарели. смысл в столбах если моментально устаревают?
    5. почему пишет создание пастбища если оно уже построено и уже даже дорога на нем есть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ4ScreenShot0004.jpg
Просмотров: 7
Размер:	97.4 Кб
ID:	5088
    6. как убрать чтоб не показывало наложение текста 1 на скрине и как убрать полоски цветные сверху и снизу у юнитов 2 на скрине
Название: Civ4ScreenShot0005.jpg
Просмотров: 10
Размер:	97.6 Кб
ID:	5089
    7. да и еще вопросик добавлю. по экрану технологий. сильно неудобно пролистывать вниз. колесико не в ту сторону крутит . не планируешь техи сгрупировать покомпактнее как в оригинале. места же полно
Название: Civ4ScreenShot0002.jpg
Просмотров: 8
Размер:	92.7 Кб
ID:	5090
    Последний раз редактировалось Vorn; 23.12.2011 в 16:21.

+ Ответить в теме
Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 84857585968 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права