А без Японии ты когда бы учил бы железо, после Астрономии что ли? Как-то рискованно на мой взгляд.
Но у Сашеза прокатило, правда.
Но лишние 18 счастья (как возможность увеличения населения или в денежном эквиваленте) на ровном месте и до 6 дополнительных договоров перебивают маленький крюк в развитии.

Аполлон на 163й получается. Но науку на ускорители только к 164ому вроде получил. 3 города в районе 8-9 ходов строят ускорители. 5 ходов в столице и Питере строились самые дорогие части, 7-8 в Стамбуле. Поскольку последний ученый получился только на 169й ход, то раньше 174го никак бы не улетел. Так что пригодился бы чуть более производительный Стамбул только - все-таки 4 хода часть до столицы добиралась.
Столица строит дорогую последнюю часть, 2й город по производительности (у меня это Питер рядом со столицей) собирает перелив молотков для строительства предпоследней дорогой части. 3 остальных производственных города не смогут построить 4 детали так быстро. 5 производственных городов на материке перекрывают друг друга, поэтому максимальной производительности от них не добьешься.
Ай, я забыл, что у тебя все сильно раньше. Да, можно банально не успеть построить ЖД. Плюс с турками что-то делать надо.
А вот так если. Москва со 164 строит дешевую часть, потом перелив с нее на последнюю дорогую? 6 ходов по идее должно хватить на дорогую последнюю.
Но тебе не особенно то и надо, правда![]()
Дело не в этом. Просто за счет моего такого раннего прорыва (155й ход), у меня все начинает строиться и прокладываться именно тогда. НО, только на 164ом я могу строить ускорители, на 165ом первую дорогую часть, а на 166ом вторую дорогую часть, а третья только со 168го хода возможна (ученый тогда рождается). Особенно не повыбираешь, дорогие части в самых производительных городах приходится строить. Поэтому только на 1-2 хода можно текущий результат улучшить.
И вы не забывайте, что и города у меня меньше, потому что это еще начало 160х все-таки
Кстати, Динамик, я не знаю как у меня в тот прогон так много договоров потребовалось, сейчас даже 13ти хватило, а 1 лишним оказался.
p.s. С переливом и так столица за 5 ходов самую дорогую часть строит![]()
Я про 13 и говорил.
Что-то неважнецки у тебя с оптимизацией КК все равно. Я в 4х городах и то быстрее строю. Хотя, для победы, как я понимаю, 176 достаточно, не смотрел правда другие сейвы, но у меня позже.
P.S. Раз у тебя тяжелые части отстают, их надо строить в самых мощных и близких к Москве городах. Соответственно, 168+5=173 - должна быть твоя дата финиша.