+ Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 647

Тема: Извратись-ка №6. Царьград - столица мира!

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    Беречь тройных ситирайдеров это означает не атаковать ими с вероятностью менее 70-75%.
    Те кто не участвовал в атаке Коньи должны были взять в этоже время Анкару, доплыв туда на галеонах. Ну да ладно, это уже упущенная возможность.

Думаю нужно добивать турка без вариантов. Первая и самая тяжелая цель Бурса.
    Потом будет легче.
    Казантин нас не интересует вообще, я так думаю, оставим его на десерт. План такой Бурса-Анкара-Стамбул-Эдирне! -Казантип (если после Эдирне турок не капитулирует).
    Надо строить катафракты-каты-требушеты. У нас катафрактов должно быть больше, чем у турка стрелков. По идее в поле они должны размениваться один на один.
    Пфф. Запутали )). То только осадные делать, то уже катафракты.
    Анкара это не упущенная возможность. Я не согласен, что к ней нужен был десант галлеонов.
    1) Флот турка больше и нас могли потопить до или после высадки. Что лишило бы нас возможности подводить защитные подкрепления. Анкару еще удержать надо было бы.
    2) Не известен гарнизон Анкары. Вдруг там 3 арбалета? Меня бы помидорами закидали за то что я привез туда масянь ))
    3) Откуда я знал что у турка не соберется больший стек в Конье? Не хватило бы войск на Конью или потерял бы много - опять же мне в минус.
    Так что то что есть - нормально.

Насчет микроменджмента - советы как раз нужны. Я не играл эту сосиску вроде бы. Поэтому не до конца знаю картинку по городам. Зато знаю цель, что мне надо много осадных орудий.

Насчет плана. А какой может быть план? Сегодня там 2 лонга, а завтра 4 райфла. Поэтому план чем больше, тем лучше. Вот взял я Конью, ну остались войска и хорошо! Дальше пойдем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    После Демократии - Музыка.
    Я смотрю, Статую Свободы пока никто не построил (а для нас это просто расчудесное чудо). Если что, можно попробовать её сделать, хотя шансов мало, конечно. Но денег в любом случае дадут, что тоже хорошо.
    Можно попробовать, только не в ущерб строительству армии.
    Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Пфф. Запутали )). То только осадные делать, то уже катафракты.
    Катафрактов нужно много, потому что появились райфлы. На каждого видимого райфла нужно закладывать потерю одного катафракта при штурме. +1 катафракта на добивание.
    Анкара это не упущенная возможность. Я не согласен, что к ней нужен был десант галлеонов.
    1) Флот турка больше и нас могли потопить до или после высадки. Что лишило бы нас возможности подводить защитные подкрепления. Анкару еще удержать надо было бы.
    2) Не известен гарнизон Анкары. Вдруг там 3 арбалета? Меня бы помидорами закидали за то что я привез туда масянь ))
    3) Откуда я знал что у турка не соберется больший стек в Конье? Не хватило бы войск на Конью или потерял бы много - опять же мне в минус.
    Так что то что есть - нормально.
    1) Флот могли потопить после высадки, да согласен. Анкары нужно было удерживать, тоже согласен. Зато у турка осталось бы на 1 город меньше. И меньше пришлось бы убивать райфлов.
    2) Гарнизон не известен, да. Хотя почему он неизвестен это вопрос к тебе.
    3) Принимается. Хотя именно здесь и спрятано умение быстро вести войну.
    Насчет микроменджмента - советы как раз нужны. Я не играл эту сосиску вроде бы. Поэтому не до конца знаю картинку по городам. Зато знаю цель, что мне надо много осадных орудий.
    Буду писать по мере того, что увижу в сейве. Сделай кстати промежуточный сейв перед штурмом Бурсы.
    Насчет плана. А какой может быть план? Сегодня там 2 лонга, а завтра 4 райфла. Поэтому план чем больше, тем лучше. Вот взял я Конью, ну остались войска и хорошо! Дальше пойдем.
    План может и должен быть. Появление райфлов кстати вносит не очень большие изменения в него, если он есть.
    Отсутствие плана действий тоже может привести к решению поставленной задачи, с неэффективным использованием ресурсов, в более поздние сроки и т.д. и т.п.

План может и должен быть.
    IL2T, хотелось бы услышать экспертное мнение о следующей военной хитрости. У нас сейчас избыток живой массы, не обеспеченной осадной техникой. У турка - мало юнитов, но они более качественные. Чтобы предотвратить накопление фузилеров в штурмуемом городе, можно выделить крупный отряд из юнитов, наименее полезных при штурме (слоны), и пустить его вглубь вражеской территории, к столице. По идее, это заставит ИИ занервничать и равномерно распределять фузилеров по нескольким городам. Этому отряду можно для видимости выделить 1-2 требушета. Подтянется к столице и будет потихоньку снимать защиту, нервируя ИИ и мешая ему стянуть все силы к штурмуемым городам. Если у ИИ нервишки не выдержат и он начнет делать вылазки, атакуя этот отряд - теи лучше. А в это время, накопив осадные, мейсы и катафракты будут штурмовать окраинные города. В приципе, можно и два диверсионных отряда выделить: медленный, где в основном слоны, и быстрый из катафрактов (заодно будет сносить ключевые улучшения). (На императоре такие фишки вполне проходят, на бессмертном у меня опыта нет).

Думаю, если на императоре фишки проходят, то и на бессмертном пройдут. Мозг у ИИ тот же, только больше бонусов.
    Последний раз редактировалось Filon; 23.10.2011 в 17:54.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    IL2T, хотелось бы услышать экспертное мнение о следующей военной хитрости. У нас сейчас избыток живой массы, не обеспеченной осадной техникой. У турка - мало юнитов, но они более качественные. Чтобы предотвратить накопление фузилеров в штурмуемом городе, можно выделить крупный отряд из юнитов, наименее полезных при штурме (слоны), и пустить его вглубь вражеской территории, к столице. По идее, это заставит ИИ занервничать и равномерно распределять фузилеров по нескольким городам. Этому отряду можно для видимости выделить 1-2 требушета. Подтянется к столице и будет потихоньку снимать защиту, нервируя ИИ и мешая ему стянуть все силы к штурмуемым городам. Если у ИИ нервишки не выдержат и он начнет делать вылазки, атакуя этот отряд - теи лучше. А в это время, накопив осадные, мейсы и катафракты будут штурмовать окраинные города. В приципе, можно и два диверсионных отряда выделить: медленный, где в основном слоны, и быстрый из катафрактов (заодно будет сносить ключевые улучшения). (На императоре такие фишки вполне проходят, на бессмертном у меня опыта нет).
    Честно говоря не могу ничего сказать по поводу такой фишки. Мало я играл с АИ, в основном сосиски и СГОТМы.
    В нашем случае мне кажется лучше дать одно ключевое сражение около Бурсы. За счет массового использования осадных орудий, потери будут меньше.
    Думаю, если на императоре фишки проходят, то и на бессмертном пройдут. Мозг у ИИ тот же, только больше бонусов.
    Мозг вполне может учитывать количество и распределение юнитов. Давненько я не копался в SDK.

В общем я так понимаю начинаем клепать катафрактов и осадные орудия. Усиливаем оборону измира, увозим оттуда ситирейдеров и готовимся атаковать Бурсу.

Готов дальше двигать фишки.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 23.10.2011 в 22:14.

Готов дальше двигать фишки.
    Та-да-да-да. Вперед на Бурсу!
    Через сколько ходов выдвижение, кстати?
    Сделай сейв перед тем, как начнешь сбивать защиту или затеешь прямую атаку на город, посмотрим варианты!

готовимся атаковать Бурсу
    Пока идет подготовка, важно отслеживать накопление фузилеров в Бурсе. Если будет видно, что турок клепает их очень быстро, то придется все-таки двинуть в его тылы крупный угрожающий отряд.

Днем отыграл чуток, выкладываю что получилось.
    Ход 252
    Лечимся в Конье. Разворачиваем строительство катафрактов, катапульт и требушетов. Подозрительные 3 рыцаря подошли к Конье. Убил этот небольшой стек. Хорошо - пущай турок сливает войска. В нашем тылу два его лонга. Выйдут на равнину уничтожу катафрактом. Так как бегают рыцари прикрою подходящие каты слонами и пиками.
    Начал эвакуацию ситирайдеров из Измира.

Ход 253
    Турок проводит контратаку. Рыцари и катапульты наступают маленькими отрядами. Что ж они должны стать легкой добычей.
    Продолжаю стягивать силы в Конью. Пока гарнизон Бурсы - ерунда. Успешно проведена перевозка ситирейдеров из Измира. В мире затишье - никто ни с чем не приходил.
    Проклятый Ох - перешел к Вавилону!

Ход 254
    Вылечились - выдвигаемся. У нас 7 катафрактов, 7 слонов, 14 мейсов (пара немного раненых) 3 требуше и 6-7 катапульт + мелочевка.

Изучилась демократия - перелива хватит на музыку. Надо подумать когда менять цивики.
    Турок паразит поймал таки рыцарем одну кату - не доглядел я ((. Ладно его рыцари контратакующие уничтожены без потерь. Остались три каты которые постараюсь убить следующим ходом.
    Галлеоны оказались неожиданно полезны, турок отвлекается на них дирижаблями.

Прервусь на сегодня. Вопрос по цивикам менять или нет? Я думаю революции пока ни к чему. Я бы подводил новые силы в Конью и наступал дальше.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 24.10.2011 в 22:10.

Юстик - Духовный лидер, переходы без революций.

После Музыки - Воинские традиции. У нас есть юнит 6-го уровня для Вест-Поинт?

Юстик - Духовный лидер, переходы без революций.

После Музыки - Воинские традиции. У нас есть юнит 6-го уровня для Вест-Поинт?
    Ох хо! Вот что значит в 5ку играть одновременно. Точно спиритуал без анархии. Недавно вообще пытался 2й зв начать одним великим )))). Запарил. Ведь в 5ке уменьшается длина, но нужен 1 ВЧ, а в 4ке увел-ся число чудиков для начала ЗВ, но его длина не уменьшается.

Вылечились - выдвигаемся. У нас 7 катафрактов, 7 слонов, 14 мейсов (пара немного раненых) 3 требуше и 6-7 катапульт + мелочевка.
    После перехода на следующую клетку разрушь последними двумя конями ферму на кукурузе и дорогу! Чтобы пешИе не контратаковали Конью.

И думай сразу что будешь делать дальше после взятия Бурсы. Примерный состав стека и кто-куда пойдет, кто-что будет делать!
    Последний раз редактировалось IL2T; 25.10.2011 в 00:42.

После перехода на следующую клетку разрушь последними двумя конями ферму на кукурузе и дорогу! Чтобы пешые не контратаковали Конью.

И думай сразу что будешь делать дальше после взятия Бурсы. Примерный состав стека и кто-куда пойдет, кто-что будет делать!
    ПешЫе )) не должны контратаковать. ИИ занят обороной, а все чем он мог контратаковать мы уничтожили. Я б оставил дорогу подводить подкрепления. Ну и все же я не такой сильный игрок, чтоб предугадать что ждет меня в других гарнизонах.

Цивики то какие принимаем?
    Свободная религия, репрезентация и эмансипация?
    Хотя вот смотрю и хочется остаться на монархии. По счастью можем просесть.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 25.10.2011 в 00:15.

ПешЫе ))
    Даже не обратил внимание Руки написали, не включив голову.
    не должны контратаковать. ИИ занят обороной, а все чем он мог контратаковать мы уничтожили. Я б оставил дорогу подводить подкрепления. Ну и все же я не такой сильный игрок, чтоб предугадать что ждет меня в других гарнизонах.
    Наша дорога будет через оазис. Лишняя предосторожность не помешает.
    Цивики то какие принимаем?
    Свободная религия, репрезентация и эмансипация?
    Хотя вот смотрю и хочется остаться на монархии. По счастью можем просесть.
    Репрезентации, Государственность (+2 счастья от казарм, нет содержания), Эмансипация, Теократия!!! (пользуемся религиозным бонусом)

Portweyn, про Статую Свободы не забыл? Война, как я понимаю, складывается по наиболее благоприятному сценарию. Глупый комп играет "сбалансированно", т.е. вместо упора в накопление фузилеров тратится на рыцарей, цепеллины, изничтожает себя в мелких контратаках. Сейчас главная опасность для Родины - вероятное нападение Цезаря (забавно, кстати, что в игре за Византию главным противником стал Первый Рим).

Репрезентации, Государственность (+2 счастья от казарм, нет содержания), Эмансипация, Теократия!!! (пользуемся религиозным бонусом)
    Тут, конечно, нужно детально просчитать баланс по счастью, с учетом усталости от войны и количества компов, перешедших на равноправие. Учитывая, что в смене цивиков мы к ЗВ не привязаны, я бы держался до последнего за Бюрократию и Рабство. Столица у нас крутая, да и Статуя Свободы - очень емкое чудо, как раз для Бюро-столицы. Рабство очень пригодится при обустройстве свежезахваченных городов, в т.ч. для слива голодающего населения. Да и насчет отказа от Орг-бонуса я бы подумал, учитывая сколько всего строить нужно. В данных обстоятельствах переход к тео- оправдан не на 100%.
    Последний раз редактировалось BadRat; 25.10.2011 в 08:11.

Ишшо по торговле: подними цены на ресы, для тех ИИ, у кого завалялись лишние монетки; нам они лишними не будут

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Тут, конечно, нужно детально просчитать баланс по счастью, с учетом усталости от войны и количества компов, перешедших на равноправие. Учитывая, что в смене цивиков мы к ЗВ не привязаны, я бы держался до последнего за Бюрократию и Рабство. Столица у нас крутая, да и Статуя Свободы - очень емкое чудо, как раз для Бюро-столицы. Рабство очень пригодится при обустройстве свежезахваченных городов, в т.ч. для слива голодающего населения. Да и насчет отказа от Орг-бонуса я бы подумал, учитывая сколько всего строить нужно. В данных обстоятельствах переход к тео- оправдан не на 100%.
    Никто, не мешает использовать рабство+оргу через N (5) ходов (или когда война закончится). А в ближайшие 5 ходов это лучший набор цивиков.
    После перехода нужно поправить ММ в городах. Колб в целом должно стать больше, содержание ниже, счастья больше.

Никто, не мешает использовать рабство+оргу через N (5) ходов (или когда война закончится). А в ближайшие 5 ходов это лучший набор цивиков.
    После перехода нужно поправить ММ в городах. Колб в целом должно стать больше, содержание ниже, счастья больше.
    Хорошо, тогда на пять ходов я принимаю Цивики по совету IL2T, а затем прорабатываем вариант BaDRat

Кстати, Статуя Свободы построена малийцами.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 25.10.2011 в 15:11.

Хорошо, тогда на пять ходов я принимаю Цивики по совету IL2T, а затем прорабатываем вариант BaDRat
    Запиши данные по науке на 100% и общих расходах до и после принятия цивиков. Сразу станет наглядно, что выгоднее.

Ход 254
    Революция на Репрезентацию, Государственность, теократию и равноправие.
    Красных рож и расходов стало меньше!

Ход 255
    Подходим к Бурсе. Гарнизон не изменился! Если все нормально то след ходом атака. Отряды новых юнитов бегут на фронт.
    Уничтожены остатки контратакующей турецкой группы. Грохнул их по пути подкреплениями.
    Подставляю галлеоны под дирижабли, чтоб не били основной стек. Работает!
    Выклянчил у Муси денег.
    Порушил дорогу и ферму, чтоб не получить контратаку.

Ход 256
    Мдя... турок применил магию и призвал фузилеров. И откуда они у него берутся...

Город взять можно, но трупов будет... Пауза для раздумья. Выкладываю сейв для наглядности.
    scg_izvrat6 256turn.CivBeyondSwordSave
    Кстати в Анкаре еще пять фузилеров ((
    Вот что - микроменеджмент. Чудиков дополнительно выставить ввиду репрезентации?
    Последний раз редактировалось Portweyn; 25.10.2011 в 15:47.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя