Я бы жертвовал кавалерией в первую очередь.
В логе есть еще сообщение, что пулемет сбил дирижабль. Такое было?
Хунну придется брать, именно туда переместится столица после взятия двух городов!
Я беру бразды правления в свои руки. Есть кто против?
З.Ы. Что значат метки, которые ты расставил по городам?
Не сбил, а нанес ущерб -40%. Я уж не вдавался в детали, написал, что два дирижабля сбили здоровье до 15.
Почему тогда сразу туда не переместилась? (Он был крупнейшим). Я на 100% не уверен, но кажется, если кроме города с ЗД есть еще один город, то столица переместится туда (иначе ЗД исчезнет).
Только я еще два хода отхожу.
Для удобства, чтобы не вспоминать каждый раз: B - значит в городе банк, через / - его военные особенности: 1G, 2G - количество генералов-инструкторов, K - наличие конюшни, D - наличие дока.
Руки не дошли. Все молотковые города были заняты юнитами, другими чудесами, в Бурсе - бунт. В Бурсе, через ход, и в Мутале, после Уол-стрита, можно заложить.
Новый ВЛ будет через 16 ходов, причем не разбавленный пророком. У нас сколько нужно ВЛ для нового ЗВ? 2 или 3? Если 3, то лучше на храм.
Точно? Тогда надо прямо сейчас запускать ЗВ. Надо было еще предыдущего ВУ вместо Распада пускать на ЗВ.
Ну значит это правило уже 1 раз не выполнилось. Хунну у него был крупнейший город с населением 20. В Новгороде - 18, он второй. Видимо все-таки переносится в крупнейший, кроме города с ЗД (если это не последний город).
Туда можно коттеджи передавать, когда деньги на 100%. И вообще полезно знать, когда принимается решение: растить этот город или уменьшать драфтом. Если тебе мешает, убирай все знаки, это дело 5 секунд. Я чисто для собственного удобства поставил. Так же можешь убрать линию, которая отмечает конвейер из галеонов.
Убедил. Тем более, я опять затяну дня на два, а ты, как понимаю, за тех же два дня может и все 20 ходов сделаешь
Ну тогда подвожу итоги и провозглашаю заветы. Итак, за мое правление отбито 3 десанта, взято 6 Сталинградов, достроен Нац. эпос, построен Литейный, почти построены Уолл-стрит с Театром. Открыто 4 науки и ок. 3000 монет растранжирено на апгрейды и подкуп врагов. Введены равноправие и свобода совести.
1) Несколько пушек и пехоты сейчас движутся в Кайсери для переправы на восток. На западе пехота сосредоточена в двух группах на севере и юге, 5 кав. - над столицей.
2) После постройки Театра в Кайсери - не забыть распахать мастерские, вернуть шахты соседнему городу и желательно вселить нового генерала.
3) В Лакамхе на всякий случай стоит достроить рынок и ряды - вдруг рендом выдаст кучу лишних ВП.
4) Питер - готовый шпионский центр, там весь комплект зданий + СЯ.
5) Шахты Антиоха сейчас в Сапотеке, возможно, стоит вернуть. В Антиохе я так ничего коммерческого не построил, хотя туда стоило бы Универ ткнуть (или уж сломать коттеджи и заменить на мастерские).
6) Во многих городах при необходимости можно сделать призыв, запас по счастью позволяет.
7) Напоминаю также про идею Филона основать новый город в Турции, на ю-в от ничейного железа, - у меня как-то руки не дошли сделать поселенца.
P.S. Итак, я досрочно передал бразды IL2T , ждем сообщений о новых успехах.
Спасибо за службу на благо Византии, благородный BadRat! Теперь можно немного отдохнуть, тем более число ходов такое круглое.
Получишь медаль за взятие Москвы.
Не думаю, что победа слишком близка, так что этот отрезок, имхо, не последний. Твои навыки ещё пригодятся.
1860 - 0
Поднял до 100% науку. Ситуация со счастьем позволяет. 3031 колб в ход. 30.31% процентов мировой территории. Какая, однако, игра чисел.
-614 монет в ход.
Выделил 7 юнитов + 2 вспомогательных + 2 пушки на взятие Хсуну. Взятие намечено через 4 хода. Шпион устроит революции.
Остальные группируются на атаку Новгорода и Ярославля.
Мелкие изменения по ММ.
После анализа ВП отправляю на Храм. Следующий Великий пойдет на ЗВ, сразу как только появится.
Все галеоны попрятал по городам. Линия жизни законсервирована до окончания войны с Россией.
1862 - 1
В Хсуну вернулись 3 казака. Тьфу. Кручу верчу войсками, обмануть хочу в исполнении Петра. Но у нас все ходы записаны.
Гарнизоны
Хсуну: 1 пулемет, 3 райфла, 3 казака.
Ярославль: 1 пулемет, 3 райфла, 1 пушка, 2 гренадера (1 вновь построенный).
Новгород: 1 пулемет, 3 райфла, 1 пушка, 1 гренадер (1 вновь построенный).
Видим исследования Франции: Пластмассы за 3 хода. Поменял распределения шпионажа 3 доли на Рим, 1 доля на Францию.
Построен Уолл-стрит.
Последний легендарный мейс-генерал взял третью прокачку на атаку города и стал райфлом.
Открыта Экология. Далее Паровая тяга за 1 ход. Следом Конвеер! В атаку пойдет пехота. Ура!
Добавил в атакующую группу Хсуну 2 дополнительных юнита. Взятие отложено на 2 хода.
На Ярославль и Новгород выдвинулась группы с пушками.
В Мутале заложен Голливуд (28 ходов). Может его не строить!?
Наука 3075 колб в ход. Построен Храм Соломона. Стало -515 монет в ход.
1864 - 2
Открыли Паровую тягу. Угля у нас завались. Постороили в честь такого праздника угольную шахту. Начинаем на 0% Конвеер. Далее Индустриализация.
В Новгороде 1 новый гренадер. 1 Казак перебежал из Хсуну в Ярославль. Идем к Хсуну и Новгороду. Подошли к Ярославлю.
В море вышли две подводные лодки с верфей Вавилона и Дукура.
1866 - 3
Приходил Чингиз, просил начать войну против Франции. Отказано.
Подошли к Новгороду. Идем на Хсуну. Бомбим Ярославль.
В Ярославле появилась новая пушка. В Новгороде новый гренадер.
Наука на 100%. 3131 колб в ход. -547 монет в ход.
1868 - 4
Во Владивостоке шпионом разрушена тюрьма. Бомбим Ярославль и Новгород. Подошли к Хсуну.
1870 - 5
Построена Статуя Христа. Можно на 1 ход переключиться на рабство и орг.религию.
Кавалерия убила райфла около Ксуну.
Штурм Ксуну. Шпион сделал в городе революцию.
2 атаки на пулемета с дирижабля.
Пушка 37% проиграла.
Два райфла убили двух райфлов.
Пушка успешно атаковала казака.
Далее все победили, кроме одного простого райфла.
Итого потери 1 пушка, 1 райфл. Получено 226 монет.
Штурм Ярославля
Две атаки дирижаблями. Одна успешна, одна нет.
Потери 1 Кавалерия и 2 пушки. К городе остался гренадер с 9,6 единицами здоровья.
Перешли на рабство и орг.религию. Ставим культуру на 20%.
Около Самсуна утоплен эсминец и фрегат Петра.
1872 - 6
Открыли Конвеер. Начинаем Индустриализацию. Далее Фашизм.
Петр открыл Ракеты. У него появилась зенитная пехота.
Штурм Ярославля
Два кавалериста с шансами по 75% убивают 2 зенитных пехоты. Город взят. Приз 232 монеты.
Штурм Новгорода.
Сбить защиту до конца чуток не успеваю. Атакую немного рисковано, боюсь что на следующий ход появятся много пехотинцев.
Начальные шансы райфлов были в районе 75%. Свезло, все выжили, кроме начального кавалериста, который бил пулемета.
Город взят. Получено 221 монета.
Петр стал нашим вассалом с 4 городами разбросанными в мировом океане.
Переходим на Свободу слову, Касты и Свободы веру.
Наука 3551 колба в ход. Деньги -703 монеты в ход. Территория 32,29% из 52%.
scg_izvrat6 AD-1872.zip
Конечно же, я предлагал начинать с юга. На схеме стрелки нарисованы.
1872 - 6
Вспомнил, что надо открыть границы с вассалами Цезарями.
1874 - 7
В Новгороде "какие-то козлы" сломали обсерваторию.
Лечимся, апгрейдимся выходим на исходные позиции. Появились первые 4 пехотинца-ситирайдера.
Вовсю строим фабрики.
Появился эффект открытых границ с вассалами Цезаря. Теперь наука 3674 колбы в ход.
Луй исследует Радио за 5 ходов. Переставил очки шпионажа на Цезаря целиком.
1876 - 8
Видим всю территорию Чингиза. Оцениваем ВС Монголии, не видны части непосредственно воюющие с Францией.
"Сталинграды в каждом городе", кроме первых трех нам обеспечены.
Ожил Питер. Наука 3785 колб в ход.
Рабочих у нас много. Слишком много! Зачем столько?
Подключили собственное вино. Отменил сделку с Чингизом.
1878 - 9
Открыли Индустриализацию. Появился люминий. Доступны морпехи. Выменял у Петра нефть. Можно строить танки.
Начинаем Фашизм за 1 ход на 0%. Потом Медицина.
Заложил Рок-н-ролл в Конье (за 12 ходов).
Группируем силы для атаки трех городов одновременно.
Постройка танков и морпехов пока не запланирована. Думаю надо подключать наш континент.
1880 - 10
Мы открыли Фашизм. Начинаем Медицину на 100% за 2 хода. Далее Железные дороги.
Цезарь открыл Ракетостроение. Луй в 2 ходах от Радио.
Запотек проиграл гонку за Бродвей. Получено 677 монет. Дьярбакир построил Башню Эйфеля.
Гонку выиграл Цезарь. Обменял наших свиней на его мьюзиклы.
Готовность к нападению 2 хода.
Москва и Якутск перешли к нормальному режиму функционирования. Наука 4118 колб в ход.
1882 - 11
Наука 4116 колб в ход. Деньги -751 монета в ход. Территория 36,10% из 52%.
Последний ход приготовлений. Войска поделены на три примерно одинаковые по численности армии. В каждой армии по 13-14 юнитов.
Забыл я про коляску смотрелку около Каракорума.
И вот что я вижу! Луй с Карлом наконец снесли стеки Чингиза и перешли в контратаку.
Если я объявлю на следующем ходу войну Чингизу не примет ли он быстренько капитуляцию Лую. Нужен совет.
Может повременить с началом войны?
scg_izvrat6 AD-1882.zip
Проблема в том, что он может принять капитуляцию и сам по себе, без нашего нападения. А если вторгнуться сразу с большими силами, то он и к нам в вассалы может пойти. Опасно только, что первые несколько ходов не будет общаться. Но даже если после взятия нескольких городов уйдет в вассалы к Лую - в чем проблема? Это не означает автоматическую войну с Луи, наоборот, начнется мир. За это время Луи может сцепиться с Цезарем. Технологическое отставание мы преодолели, а чисто по мощи снесем Луи и со всеми его вассалами.
Объявить войну сразу Луи, как советует Северянин, сейчас опасно из-за нашей морской слабости. И непонятно, как прореагирует Цезарь. Кроме того, пока мы будем двигаться через территорию Чингиса, он может успеть капитулировать, и тогда будет автоматически война с обоими.
Мы можем объявить войну и Лую и Чингизу!!! Что собственно говоря я и сделал.
Поэтому надо объявить войну после того как мы выучим Внутреннее сгорание и проапгрейдим флот.
И после объявления войны обоим действовать по модифицированному плану атаки на Монголию.
Отыграл сессию до конца. Сейчас выложу сейв, описание и пожелания следующему правителю.
1884 - 12
Открыли Медицину. Начинаем Жел.дороги (за 2 хода). Далее Внутренне сгорание.
Смотрим за бойней Луя и Чингиза. Готовим танковые бригады.
1886 - 13
Как и ожидалось большая часть стека Луя и Карла слилась об стены Монгольской Нин-хси.
Состояние по наукам:
Цезарь - Индустриализацию за 1 ход.
Луй - Распад за 4 хода.
Чингиз - Научный метод за 2 хода.
На этом ходу доучиваем Жел.дороги на 0%.
Заложил Гору Рашмор.
1888 - 14
Французы взяли Нин-хсю. Вторая волна - большой стек кавалерии не оставили шанса защищающемуся гарнизону.
Мы открыли Железную дорогу. Начинаем внутреннее сгорание (на 100% за 1 ход). Далее Пластмассы.
У рабочих наконец-то появилась хоть какая-то работа! Начинаем строить ж/д!
На нашем континенте прежде всего на клетках, которые увеличивают выход молотков.
На восточном для поддержки логистики боевых действий.
1890 - 15
Открыто Внутреннее сгорание. Начинаем Пластмассы. Далее Полет.
Грейдим весь флот. Готовимся объявить войну Франции.
1892 - 16
По просьбе Луя рассторг сделки с Чингизом.
Чингиз стал вассалом Луя.
Объявил войну Лую. Захватил город Амьен ценой одного танка. Утопил два эсминца.
Высадился к Тифлису. Подошел к Отрару и Табризу.
Перешли на призыв. Наука на 100%. Пластмассы за 3 хода.
1894 - 17
Взяли Тифлис, Отрар, Табриз. Без потерь. Банальное преимущество в технологиях.
Атаки в вероятностями 98-99%.
Потопили еще один эсминец Луя. И один фрегат.
1896 - 18
Выдвигаемся к Старому и Новому Сараю.
В Никее родился ВУ. Тут же вложил его в Полет. Иначе на следующий ход он захотел бы открывать Компьютеры.
1898 - 19
Открыли Пластмассы. Приступаем к Полету. Далее Ракетостроение.
Цезарь построил программу Апполон.
Взят Новый Сарай. Потери 1 кавалерист.
1900 - 20
Подходим к Старому Сараю.
Готовимся отражать контратаку стека Луя.
1901 - 21
Открыли Полет. Начинаем Ракетостроение (за 2 хода на 100%). Далее Спутники.
Чингиз атаковал 2 катами около Старого Сарая.Танкисты с интересом изучают образцы монгольской военной техники.
Стек Луя вместо того, чтобы атаковать нас около Нового Сарая встал рядом.
Акуратненько его убили. 4 морпеха, 2 кавалериста и пушка.
Как мне нравится возможность танков атаковать дважды за ход. Атаковал! прокачался, еще раз атаковал!
Штурм Старого Сарая.
Потеряна одна пушка. Убито очень много защитников. Но за последний ход их набежало просто тьма. Осталось 2 дохлых кавалериста.
1902 - 22
Штурм Старого Сарая завершен. Город взят.
Луй доучивает Артиллерию. (за 1 ход)
scg_izvrat6 AD-1902.zip
Файл с науками
З.Ы. Извините, скринов не будет. Слишком стремительно играл.