Я вот тут посмотрел как вообще идут обсуждения и заметил, что всех игроков и можно примерно на 2 уровня разделить: активные и выжимающие из игры, и любители, играющие просто для удовольствия (деление довольно условное). Поэтому 2 разных уровня можно и сделать, хотя бы 1 раз посмотреть как это народ примет. Я могу сказать, что на Божестве побеждал без переигрываний даже (Немцами на пангее против 5 компов до последнего патча), так что играть будет более чем интересно
Учитывать результат будет сложнее, но зато и 2 лиги можно будет сделать
А я как раз терпеть не могу высокие уровни, т.к. влияние рендома в игре становится более значимым (и переубедить меня не удастся). Не играл на высшем уровне сложности кроме 1й цивы и начинать сейчас не собираюсь.

Вот и отлично! Сейчас и выясним стоит ли играть на двух уровнях ?
Данные проекты проводились давно, но были немного подзабыты - игрок мог выбрать любой уровень игры с бонусом или со штрафом, не важно, важно что каждый чувствовал свою стихию (Конечно кофы за разные уровни присутствовали)
С другой стороны, вы сами говорите рэндом совершенно различный на разных уровнях (в принципе не могу не согласиться).
Так может останемся с одним уровнем?
Рэндом совершенно различный даже на одном уровне, не говоря уже про разные!) Я за один уровень сложности, профи я так понимаю на любом уровне сложности смогут одержать победу.![]()
Ведь как я понял мы здесь все учимся, поэтому чтобы прочувствовать силу АИ в боях возможно и нужно увеличить уровень, но играть на разных не к чему мне кажется...
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Решайте сами. Мы по сути не против АИ все равно соревнуемся, так что уровень сложности можно и пониже. Главное, чтобы карта была интересная со всякими хитростями (замечательно здесь была поставлена Япония, хорошо распределены ресы, интересная задумка с большим количеством цив), так что одна сложность с интересной задумкой и условиями на любой сложности неплохаС Динамиком я соглашусь, что влияние рэндома на низких уровнях меньше, плюс высокая сложность отгонит игроков, которых и так не так уж и много
![]()
Я за один уровень, например 6-й. По крайней мере разбор игры будет проще, т.к. на разных уровнях проход и тактика будут различаться. ИМХО: народу больше играет/принимает участие когда идет обсуждение тактики/стратегии и люди делятся опытом. В турниры где 3-4 поста никто играть не будет.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Посмотрел свой сейв и понял - я сделал ошибку перелив науку с Радара в РакетостроениеОбидно, 5 лишних ходов. Да и вообще, надо было ученых раньше пускать. Вот что значит торопился ...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Из твоих слов следует, что тема активных будет жить и процветать, а тема удавольствия умрет тихой смертью. Скажу, что если будет два уровня сложности, я играть однозначно не буду. Хотя может и с играю но результат не куда не отправлю. На высокий уровень я не пойду, так как опыта и так нет, а мне интересно сравнивать свой результат имено с лидирами. Что б научиться хоть чему нибудь и улучшить свою игру нужно играть с лидирами.

Каковы успехи этих проектов? А то говорите, что были, но нет никаких данных, о том, что привлекло это дополнительных игроков или нет? И кстати 4-ка была на много сложнее, в ней я мог бы поучавствовать разве, что на 3-ем уровне, там мне до сих пор не покорился 5-й уровень сложности. К тому же количество игроков в 4-ку не сравнимо (пока) с 5-ой.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Согласен с ТРР.
Предлагаю в итоге оставить Короля, но добавить какое-нибудь дополнительное условие, как предлагали я и Portweyn.
Но условие должно быть более-менее логичным
На военную победу мне ничего в голову не приходит, но если взять к примеру этот ГП, то, если взглянуть на табличку, то мне кажется, что условие запрета института Воли было бы интересным. В этом ГП, на военный ничего в голову не приходит.