Закрытая тема
Страница 59 из 68 ПерваяПервая ... 949585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Вообще, правда, непонятно как быть с результатами и обсуждением при игре одного сейва на разных уровнях сложности. Как бы хуже не стало.
    Может, как Макинч и предлагает, перейти на 6 уровень?
    Я вот тут посмотрел как вообще идут обсуждения и заметил, что всех игроков и можно примерно на 2 уровня разделить: активные и выжимающие из игры, и любители, играющие просто для удовольствия (деление довольно условное). Поэтому 2 разных уровня можно и сделать, хотя бы 1 раз посмотреть как это народ примет. Я могу сказать, что на Божестве побеждал без переигрываний даже (Немцами на пангее против 5 компов до последнего патча), так что играть будет более чем интересно
    Учитывать результат будет сложнее, но зато и 2 лиги можно будет сделать
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

А я как раз терпеть не могу высокие уровни, т.к. влияние рендома в игре становится более значимым (и переубедить меня не удастся). Не играл на высшем уровне сложности кроме 1й цивы и начинать сейчас не собираюсь.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Вот и отлично! Сейчас и выясним стоит ли играть на двух уровнях ?
    Данные проекты проводились давно, но были немного подзабыты - игрок мог выбрать любой уровень игры с бонусом или со штрафом, не важно, важно что каждый чувствовал свою стихию (Конечно кофы за разные уровни присутствовали)
    С другой стороны, вы сами говорите рэндом совершенно различный на разных уровнях (в принципе не могу не согласиться).
    Так может останемся с одним уровнем?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    С другой стороны, вы сами говорите рэндом совершенно различный на разных уровнях (в принципе не могу не согласиться).
    Так может останемся с одним уровнем?
    Рэндом совершенно различный даже на одном уровне, не говоря уже про разные!) Я за один уровень сложности, профи я так понимаю на любом уровне сложности смогут одержать победу.
    Ведь как я понял мы здесь все учимся, поэтому чтобы прочувствовать силу АИ в боях возможно и нужно увеличить уровень, но играть на разных не к чему мне кажется...
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Рэндом совершенно различный даже на одном уровне, не говоря уже про разные!) Я за один уровень сложности, профи я так понимаю на любом уровне сложности смогут одержать победу.
    Ведь как я понял мы здесь все учимся, поэтому чтобы прочувствовать силу АИ в боях возможно и нужно увеличить уровень, но играть на разных не к чему мне кажется...
    Решайте сами. Мы по сути не против АИ все равно соревнуемся, так что уровень сложности можно и пониже. Главное, чтобы карта была интересная со всякими хитростями (замечательно здесь была поставлена Япония, хорошо распределены ресы, интересная задумка с большим количеством цив), так что одна сложность с интересной задумкой и условиями на любой сложности неплоха С Динамиком я соглашусь, что влияние рэндома на низких уровнях меньше, плюс высокая сложность отгонит игроков, которых и так не так уж и много

Я за один уровень, например 6-й. По крайней мере разбор игры будет проще, т.к. на разных уровнях проход и тактика будут различаться. ИМХО: народу больше играет/принимает участие когда идет обсуждение тактики/стратегии и люди делятся опытом. В турниры где 3-4 поста никто играть не будет.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

да, давайте все-таки один уровень какой-нибудь, а то обсуждение вялым будет.
    А кто в противниках будет? Вот такие японцы как в этом ГП нам нужны
    И верните Монти

Предлагаю идею для турнира: на бессмертном побороться, кто больше чудес построит в одном городе.

З.Ы. Пионер, напиши, пожалуйста: в этот раз мой сейв дошёл?

Посмотрел свой сейв и понял - я сделал ошибку перелив науку с Радара в Ракетостроение Обидно, 5 лишних ходов. Да и вообще, надо было ученых раньше пускать. Вот что значит торопился ...
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Администратор

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Посмотрел свой сейв и понял - я сделал ошибку перелив науку с Радара в Ракетостроение Обидно, 5 лишних ходов. Да и вообще, надо было ученых раньше пускать. Вот что значит торопился ...
    ГП-школа, все делают ошибки, кто большие, кто малые. Важно их не повторять в будущем.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Я вот тут посмотрел как вообще идут обсуждения и заметил, что всех игроков и можно примерно на 2 уровня разделить: активные и выжимающие из игры, и любители, играющие просто для удовольствия (деление довольно условное). Поэтому 2 разных уровня можно и сделать, хотя бы 1 раз посмотреть как это народ примет. Я могу сказать, что на Божестве побеждал без переигрываний даже (Немцами на пангее против 5 компов до последнего патча), так что играть будет более чем интересно
    Учитывать результат будет сложнее, но зато и 2 лиги можно будет сделать
    Из твоих слов следует, что тема активных будет жить и процветать, а тема удавольствия умрет тихой смертью. Скажу, что если будет два уровня сложности, я играть однозначно не буду. Хотя может и с играю но результат не куда не отправлю. На высокий уровень я не пойду, так как опыта и так нет, а мне интересно сравнивать свой результат имено с лидирами. Что б научиться хоть чему нибудь и улучшить свою игру нужно играть с лидирами.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Вот и отлично! Сейчас и выясним стоит ли играть на двух уровнях ?
    Данные проекты проводились давно, но были немного подзабыты - игрок мог выбрать любой уровень игры с бонусом или со штрафом, не важно, важно что каждый чувствовал свою стихию (Конечно кофы за разные уровни присутствовали)
    Каковы успехи этих проектов? А то говорите, что были, но нет никаких данных, о том, что привлекло это дополнительных игроков или нет? И кстати 4-ка была на много сложнее, в ней я мог бы поучавствовать разве, что на 3-ем уровне, там мне до сих пор не покорился 5-й уровень сложности. К тому же количество игроков в 4-ку не сравнимо (пока) с 5-ой.

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Из твоих слов следует, что тема активных будет жить и процветать, а тема удавольствия умрет тихой смертью. Скажу, что если будет два уровня сложности, я играть однозначно не буду. Хотя может и с играю но результат не куда не отправлю. На высокий уровень я не пойду, так как опыта и так нет, а мне интересно сравнивать свой результат имено с лидирами. Что б научиться хоть чему нибудь и улучшить свою игру нужно играть с лидирами.
    Согласен!

"Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником"(с), Основы шахмат 1883 год
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Мне кажется хорошей идеей было бы создание темы следующего ГП за несколько дней до старта, с выкладкой всех условий, как всегда делается, но без сейва.

Мне кажется хорошей идеей было бы создание темы следующего ГП за несколько дней до старта, с выкладкой всех условий, как всегда делается, но без сейва.
    Полностью поддерживаю. Может всеми умами отсечки подкорректируем или условия интересные добавим.
    Сложность, наверное, пусть одна все же будет. Чтоб не распылять дискуссию на 2 ветки.
    Плюс опрос что ли сделать кто за какую сложность.

Согласен с ТРР.
    Предлагаю в итоге оставить Короля, но добавить какое-нибудь дополнительное условие, как предлагали я и Portweyn.
    Но условие должно быть более-менее логичным
    На военную победу мне ничего в голову не приходит, но если взять к примеру этот ГП, то, если взглянуть на табличку, то мне кажется, что условие запрета института Воли было бы интересным. В этом ГП, на военный ничего в голову не приходит.

На военную победу мне ничего в голову не приходит, но если взять к примеру этот ГП, то, если взглянуть на табличку, то мне кажется, что условие запрета института Воли было бы интересным. В этом ГП, на военный ничего в голову не приходит.
    Тогда, возможно, Термитник привез бы всем ходов 10 ))

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Согласен с ТРР.
    Предлагаю в итоге оставить Короля, но добавить какое-нибудь дополнительное условие, как предлагали я и Portweyn.
    Но условие должно быть более-менее логичным
    Про запрет института Воли отличная идея. Поддерживаю.
    Уровень за 5-ый.
    Portweyn, опрос самое оптимальное. Выскажутся в теме меньшенство, а вот проголосует явно большенство.
    Только кто его организует?

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Тогда, возможно, Термитник привез бы всем ходов 10 ))
    Совершенно не факт.
    К примеру, у Сашеза без Традиции города больше, чем у Термитника с Традицией. И остальные вряд ли бы спали бы

Я уже тоже 1 согласился. Пусть лучше больше игроков будет

Закрытая тема
Страница 59 из 68 ПерваяПервая ... 949585960 ... ПоследняяПоследняя