В этом случае вообще нет смысла строить Статую. Сама по себе она дает выигрыш всего 1 ход (2, если не пользоваться переливом). При том, что за 14-18 ходов набирается полновесный 4-х кратный перелив.
P.S. Хотя, мне легче говорить, у меня были и Статуя и ГЭС и ЗВ, хотя и не все время подготовки перелива.
ГЭС у меня вообще только в мечтах, из-за постоянных войн, не набираю столько научн. договоров.
Кстати, то сколько Статуя дает выигрыша зависит от количества жителей в столице на момент постройки утопии, может быть и более 2-х ходов если жителей больше 25-ти.
Вопрос бы частично решился если запустить генерала от Бранденбургских ворот на ЗВ перед постройкой статуи, но тут другая дилемма - если не запускать то будет свой от счастья ЗВ перед утопией, а если запустить тогда этот ЗВ закончится перед утопией, а свой нарасти не успеет, - он же во время ЗВ от счастья не нарастает или я ошибаюсь?![]()
В том то и дело.
Кстати на основании своего предыдущего ответа, пришла идея в голову, - если от Бранденбургских ворот практически нет толку, то можно вместо них подготовить перелив Статуе, правда надо рассчитать еще не замедлит ли на ход начало постройки утопии недостаток той капли культуры которую дают в конце Ворота.
![]()
Потому и спрашиваю. Для 8х Утопии при моем размере города требуется уже рендом в виде невзятия компами определенных Чуд.
9х Утопия вполне реальна при городе от 20 и качественном 4х переливе со Статуей и ГЭС или без ГЭС, но городом размера 23, ну или 5х перелив. 10х Утопия реальна в большинстве остальных случаев, если конечно на перелив не забивать. ЗВ подразумевается.
13 ходов без перелива и городом с населением 22-23 где-то, один раз с небольшим переливом и вырубкой леса в концеполучилось 12.
Интересно, и обычный не инженерный спец 1 молоток, а не 2.Вот как, а то я честно говоря, удивлялся как так безработный дает так же как лес..
![]()