Динамик, ты бы выкладывал программы куда-нибудь в отдельную тему, потом же никто не найдет.
По игре.
Привет, energy
Барьер в 305 взял, 300 чуть недотянул, 301 финиш.
Христа удалось построить инженером на 260, Статую Свободы по примеру Динамика построил во втором городе, завершилась за ход до старта Утопии, ха-ха. Утопия строилась 12 ходов.
Троень не рожал, обошелся двойнями, так как к 220 инженера я не успеваю вырастить, а к 257, когда инженер вырос, ученый мне уже как-то и не нужен.
Начал подписывать культурных ГГ на 220 приблизительно, к 244 подписал пятерых, на 250 последнего. Потом еще подписал двух морских за несколько ходов перед стартом Утопии.
Приеду из деревни, создам тему.
И какой размер Столицы получился при постройке Утопии?
Я тоже мог подписать 2-го Морского ГГ, но как-то забыл, т.к. это не давало мне никакого выигрыша по строительству. Можно разве что для красоты, чтобы города на 1 жителя побольше стали...![]()
Посмотрел сейвы с помощью утилиты Динамика. Я по сравнению с вами почти без перезагрузок играю. Energy вообще нонрелоад играет, до Химии во всяком случае.
Выяснилось, что мы с Динамиком одинаково стартанули - второй город у обоих на 47 ходу. Дальше правда разошлись.
У меня не скачивается сейв Спарка:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp...Ќ.%200980.zip.
Можно это как-то поправить?
Динамик, а что ты так увлеченно строил, что ВБ у тебя только на 66?

Попробуй скачать от сюда :
SPARC_2_OTSECHKA_0159 г. н.э. 0980.zip
Чтоб я помнил. Я же первую отсечку один раз играл, хоть и с перезагрузками для правки ошибок и ускорения Чуд.
На тот момент я еще не владел техникой увеличения производства города при росте да и вообще не знал, на что ориентироваться.
До ВБ я точно построил Монумент, Амбар, 3 Лодки, может, Маяк - надо те сейвы искать.
Что очень хорошо, ведь мы же здесь делимся опытом, а значит и обучаем друг друга, то есть главная цель ГП турниров выполняется!
Я, в принципе, отошел от 300-го хода ближе к тебе но еще не догнал,так как столкнулся с несколькими проблемами, зависящими уже больше от рендома чем от меня:
Во первых все начали не в тему объявлять мне войны, и самое обидное часто за 1 ход до окончания научн. договора(понятно не до армии мне сейчас).
Потом ГГ уголь выдает только к 274-му ходу, наверное потому что научн. теорию поздно выучил.
Как результат, статую свободы еле успеваю построить к началу утопии, то есть на перелив времени вообще нет..
Даже не знаю успею ли сегодня вечером решить эти проблемы, ведь 3-я отсечка для меня почти что финиш, от нее уже мало что можно будет оптимизировать.![]()
У тебя есть возможность это доказать, ведь ход финиша намного важнее хода 3-й отсечки.
Не помогает пробовал, и каравелла была и улучшенные с мечника длинно мечник, а с рыцаря кавалерист, и подкупы ничего не дали. Они как решили именно в этом ходу напасть так и нападают.
Правда в некоторых случаях помогает регулярное контр объявление войны тем из нападавших с которыми уже нет договоров(блеф фактически, на не островной карте я б за это выгреб по полной), остальные просто начинают задумываться, что я со своим дуболомом
угрожаю войной всему миру
.
Не знаю может совпадение, но у меня это однажды наоборот привело к объявлению войны, - подплыл 2-мя каравеллами по бомбить Сонгая, чтоб скорее мирился, и тут увидев мои каравеллы, Персия объявляет мне войну. Правда и Сонгай сразу после этого со мной помирился, короче логика у них не совсем адекватная порой.
![]()