Лувр у тебя крутой, и Христос.
У меня Лувр гуляет во всех проходах в 210-220 приблизительно, про Христа промолчу, Опера в тех же ходах или даже раньше.
Я вот сейчас думаю, что я мог бы чуть-чуть попозже взять Астрономию, получить более ранний Эрмитаж, остальное бы у меня так же получилось бы как и сейчас
Кстати, из-за Лувра на 203 ходу вместо 202 мне пришлось снимать Жителей с Лэндмарков, чтобы успеть Оксфорд на Радио к очередной Политике. Но все равно это лучше, чем Радиовышки на 6 ходов позже.
Я Оксфорд во втором городе строил, но на СМИ, до Радио я учеными допрыгнул с Биологии на 220+, как она выучилась последним договором второй волны, а там и Оксфорд достроился и СМИ взял через несколько ходов.
Кстати, чтобы добраться до СМИ приблизительно около 230го за 2 волны хватает и 10 договоров со стартом подписаний в 140х. Биология как раз доучивается перед завершением Оксфорда, но это удобней если брать легализмом не радиовышки.
Нда, я вот сейчас тоже думаю, почему не стал во втором строить? За 7 ходов бы успел, если напрячься и тогда не пришлось бы Политику задерживать...
Есть еще где пооптимизировать. Чувствую, что если все правильно делать, то может и 291 ход можно было натянуть. Но уже устал, все, надо отвлечься от этой темы...![]()
Единственное, мне кажется Паровой Двигатель не улучшит эффективность договоров, если он берется до Биологии. Но не видя дерева сложно сказать. Первый ГГ у меня в районе 220 только.
Про Эрмитаж у меня вообще получилось забавно: с операми легализмом - 175 прибл., с операми ручками - 177 прибл., на 2 хода медленнее. Мешал монастырь этот чертов более раннему Эрмитажу. Рабочий у меня кстати отказался переделать плантацию в ферму или во что-либо другое
Эрмитаж где-то на 144-м ходу, 1-м ученым взял Астрономию(120-й ход), Оксфордом - Акустику, а учеными с Пагоды Археологию.
Оксфорд палил рано по нескольким причинам - во первых в отличии от ученых он дает +3 колбы(лучше раньше их получать), потом надо было Эрмитаж до установки 2-го города построить и т.д.,а 1-го ученого кинул на Астрономию чтоб раньше в новое время попасть и Свободу учить
, в результате я ее на 19Х-ходах открываю полностью(как раз когда Лувр строится).
Все вроде логично, но где-то я с наукой проезжаю, - договора понятно, но минимум 1-го ученого не хватает для идеала.![]()