Если разрешать брать только 1-ю отсечку, то можно, как ты и предложил, -1 место относительно тех, кто играет по своим сейвам.
Тогда даже если, например, 3 человека возьмут чужую отсечку и все обгонят 4го, кто играл по своему сейву, они окажутся ниже его в табеле. Вот только как считать Очки по ходам?
P.S. Видимо, по ходам места оставлять как есть, по рангу -1 относительно игроков со своими сейвами.

Если я играть сподоблюсь
Конечно, не рационально. Я ж написал, что тупойЛюблю элегантные решения. Два Чуда за два хода двумя Инженерами. Хлоп. Хлоп. По моему - это красиво.
А чо их солить что ли? София нужна, Ица тоже. Очень удобно рано и быстро построить Чуда. Уж этот Инженер-то нарастет за счет Софии, и не только инженер, а еще ученые и артисты. Какое "более дорогое-то"?
Что тут необычного? Обычная игра на космос. А еще элегантней 2 чуда в двух городах в 1 ход. А какое чудо будет во втором городе, кстати?
Инженер от Ицы, от Софии художник. SPARC, ты иногда поражаешьУж этот Инженер-то нарастет за счет Софии, и не только инженер, а еще ученые и артисты![]()
А хватит ли денег на договоры, если открыть астрономию на 125 ходу? Я открыл астрономию на 132 и с госказной и колоссом смог заключить лишь 6 научных договоров к 140 ходу, все с переплатой. Я мог бы занять денег и на 7-ой договор для себя, но у наполеона вообще не было денег (даже за ход 2 монеты). Ко второй волне у него появляются деньги и к 200 ходу вполне реально иметь 13 уже выполненных договоров + 2 ученых и оксфорд.
И когда у тебя финиш?
Я тоже теперь думаю, что можно было не форсировать так Астро, а сэкономить ВЛ с Воли на потом. Хотя к 140 ходу у меня всего 5 договоров, что связано так же с тем, что я не знал карты, когда искал компов. И к 200 ходу у меня, если правильно помню, завершены только 11 договоров. Так что есть куда стремиться.Но отмечу, что по ресурсам строительства города уже были на пределе - эффект был бы только от завершения науки на 2 хода раньше, больше уже просто было не нужно.
Как раз вчера попробовал этот вариант, ученым взял Астрономию на 120-м ходу и поплыл знакомится. К моему удивлению все заключали договора только с переплатой, хотя в предыдущем прогоне, когда выучил Астрономию аж на 168-м ходу все заключали без требования дополнительных денег или ресурсов, и в том и в другом случае на момент знакомства у меня был только стартовый воин, вот теперь думаю что же все-таки влияет на их отношение ко мне..![]()

Блин. Золушка. София дает +25% к рождению великих. Вот я про что.
Ну что. Трюк удался. 124 ход - Ученый+Артист+Инженер. Выучен Компас. Наука +60 банок. Наверное я зря рано Универ построил, ога? Культура +37. Потолок по политикам - 680 очков. Сейчас, если всё выгорит с Гаванями, то я пожалуй продолжу. Желающие могут взять мой сэйв. Как оказалось он даже не плох![]()
Спасибо за информацию, теперь все понятно.
Я раньше писал по этому поводу - что не разобрался, не спасло даже быстрое отстроение 3-х мечников(после абгрейд их в длиномечники) и каравелы. В результате из 10 заключенных договоров(6+4) успело выполнилось всего 3, а потом total war со всеми сразу..Ну я там уже просто кликал, поэтому не заморачивался..
До финиша я еще не доходил, т.к. времени на игру не так много и по возможности переигрываю до текущей отсечки или чуть дальше для улучшения текущих результатов. Второй город я поставил достаточно поздно и сейчас начал переигрывать с 1 отсечки, чтобы основать его раньше. Когда у меня финиш я узнаю, наверное, не раньше следующей недели.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=419352
Наш шпиен и там поспел, кстати
И я где-то видел пост Динамика на эту же тему здесь, но вот сейчас поискал дать тебе ссылку, но что-то не могу найти, но пост я раньше читал точно.