Вот именно, я и говорю, моя ошибка, на тот момент я не понимал всю важность легализма.
Динамик, спасибо за разъяснения, попутно можно экселевские формулы подучитьОчки по аналогии с пресловутой формулой-1 (Гость говорил, что ГП сравнимо с ней), если да, то с этого года очки по другому дают.
![]()
Я к 46-м году выучил аналогичные по стоимости как идти к деньгам техи, просто написал что если бы хотел то мог спокойно выучить математику и взять деньги, но просто не выбрал этот путь.
Просто energy писал, что - "без землевладельческой элиты ВБ так рано не построить было".
Чичен-Ицу я по любому успеваю, просто при плохом рендоме мне пришлось бы отказатся от Колоса.
Стоунхендж у меня построен на 100-м ходу, дальше Колос и Чичен-Итса.
А если честно, посмотрев на отсечки сильно расстроился, так как получается что я купился на Ваши условия победы отсечек и, переиграл выучив деньги до образования, хотя раньше у меня первым было образование и почти к моменту изучения денег(120-й ход) получался университет, что само собой лучше намного.. Динамик молодец, на это не купился.
![]()

Хочешь я тебя ещё расстрою? У меня с моей отсечкой университет тоже на 120 ходу максимум, а надо пораньше, и я так и сделаю. Я купился или что?А к 104 ходу - Св. София и Чичен-Ица, кроме ВБ, Стоуна, Садов, Колледжа, Оракула. Еще Рынок есть, и в принципе, если погонять еще, то и Госказна будет. Вдруг рэндом удачно выпадет и компы не станут строить Оракул так рано, тогда я после Садов построю Колледж+Казну, а только потом Оракул
Я рано поставил 2-й город, потому с Колледжом пролет.
Я и не говорю, что у меня идеальная отсечка, это был единственный проход с откатами только с 95 на 65 пару раз для перекладки Чуд.
Зато я разведал путь.Теперь шлифуйте, пользуйтесь своим шансом, зная, на что акценты расставлять
![]()
у тебя же университет еще
Получается троих сразу? Я чичен-ицу не строил, не могу сказать и начинал с библы, а не со стоуна.Ну во1 универ дает +33% Науки. Во2 он дает возможность поставить Оксфорд, что тоже хорошо. Ну а в 3-х можно сразу родить Артиста+Инженера+Ученого к этому времени и пробить Астро Ученым. И к 125 ходу мы получаем Лэндмарк, Нотр-Дам и Астро.