Закрытая тема
Страница 37 из 63 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Уважаемые мододелы, заинтересовался темой создания скинов для юнитов в Civilization 4, причина - раздражает вид средневекового лучника, хочу сделать, чтобы выглядел более правильно,
    графикой владею, с .dds работал. Вопрос: достаточно отредактировать скин по пути Sid Meier's Civilization 4 Complete\Beyond the Sword\Assets\Art\Units\Longbowman_Middle_East и все?
    Подозреваю, что здесь могут быть свои тонкости ... Помогите с алгоритмом создания нового скина для юнита в Civ4.
    Спасибо за ответ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Assurbanipal Посмотреть сообщение
    Уважаемые мододелы, заинтересовался темой создания скинов для юнитов в Civilization 4, причина - раздражает вид средневекового лучника, хочу сделать, чтобы выглядел более правильно,
    графикой владею, с .dds работал. Вопрос: достаточно отредактировать скин по пути Sid Meier's Civilization 4 Complete\Beyond the Sword\Assets\Art\Units\Longbowman_Middle_East и все?
    Подозреваю, что здесь могут быть свои тонкости ... Помогите с алгоритмом создания нового скина для юнита в Civ4.
    Спасибо за ответ.
    Да, достаточно. Сам так делал в своем моде.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

А чем создаются .fpk файлы, которые используются в модульной загрузке?

Цитата Сообщение от Tompson Посмотреть сообщение
    А чем создаются .fpk файлы, которые используются в модульной загрузке?
    http://www.civfanatics.ru/threads/67...ivilization-IV
    Firaxis package kit
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Где можно взять модели античных и средневековых кораблей? Особено интересуют модели пиратских судов.
    И как можно "превратить" обычное судно в пиратское? Внешне отличаются только цветом парусов - у пирата черные паруса вместо белых, или черные полосы вместо белых.
    Спасибо за ответ.

Где можно взять модели античных и средневековых кораблей? Особено интересуют модели пиратских судов.
    http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=cat&id=5
    И как можно "превратить" обычное судно в пиратское? Внешне отличаются только цветом парусов - у пирата черные паруса вместо белых, или черные полосы вместо белых.
    Спасибо за ответ.
    Тэг <bHiddenNationality> в CIV4UnitInfos.xml
    Мой мод

Интересный набор, спасибо. А как вообще графические модели делают, в каком редакторе?

Интересный набор, спасибо. А как вообще графические модели делают, в каком редакторе?
    NifSkope - для *.nif файлов.
    DDS Converter - для преобразования *.dds файлов в другие форматы (например *.png который редактируется Gimp'ом) и обратно.
    Мой мод

В Civ4VictoryInfo.xml есть два интересных тэга:
    iReligionPercent - Необходимые для победы уровень распространения в мире религии (Святым городом которой владеет команда), достаточный для победы (в обычной игре не используется).
    iTotalCultureRatio - Совокупный культурный уровень цивилизации, достаточный для победы (культурная победа в стиле Цив3) (в обычной игре тоже не используется)
    А есть ли возможность сделать "культурную победу" не по конкретному числу культуры, ведь для карт разного размера он должен быть разным, а по процентному распространению своей культуры в мире? Например, победа при достижении своей культуры более 50% от общемировой.

Подскажите, ПЛЗ, как можно добавить строку например с просмотром экрана советника по иностранным делам в выпадающее окно с резолюциями на голосование Апостольского дворца. Т.е. чтобы было:
    - прекратить торговлю...
    - объявить войну...
    - нет резолюций
    - советник по иностранным делам
    А то иногда напрягает переигрывать - ну не помню я всех отношений с кучей цив, а кнопки экранов советников не работают. Хотя принятие важных решений требует основательной подготовки.

1. Где вычисляются условия, на которые согласен комп при заключении мира?

2. Где устанавливаются приоритеты для рабочих компа при постройке улучшений?

Цитата Сообщение от antoca Посмотреть сообщение
    1. Где вычисляются условия, на которые согласен комп при заключении мира?
    2. Где устанавливаются приоритеты для рабочих компа при постройке улучшений?
    В SDK
    Мой мод

Добрый день. Где можно исправить цифры статистики,дабы придать им большую реалистичность(ввп, население, площадь),Занимался ли кто этим, может есть какой нибудь готовый мод?

Варвар

Steam
    Mk Z

что значит большая реалистичность?

есть мод Info Addict он дает всякую дополнительную статистику
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=391069

сам не смотрел, может будет интересно вам

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    что значит большая реалистичность?

есть мод Info Addict он дает всякую дополнительную статистику
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=391069

сам не смотрел, может будет интересно вам
    эммм... тема то по 4-ке... а мод для 5-ки...

Варвар

Steam
    Mk Z

упс

Здрасте, искал,искал форум по 4-й циве наконец то нашел, да еще и с огромной базой по модингу. В общем сразу вопрос хотел задать,не знаю мб не туда,но все же:
    1.Реально ли сделать как нибудь так, что бы у юнитов при апгрейде не обнулялся набранный опыт? Ну т.е. например при прокачке любого юнитаи и выдавании ему продвижений, он все равно начинает устаревать( А при апгрейде весь набранный опыт(например 16/10) падает до 0 Т.е. опять приходится хорошо прокачанный юнит таскать по всей карте, убивая все,что движется... Просто хочется еще начав с дуболома прокачать его по максимуму и сделать имбу), а т.к. играть люблю в основном на средних картах, то сами понимаете-это не реально(
    2. Возможно ли ввести какой нибудь ограничивающий фактор на изучение науки,т.к. часто сталкивался с ситуацией,когда я уже перехожу в другую эпоху и танками воюю с рыцарями( Т.е. выглядеть это должно следующим образом:
    Если более 70% стран(в зависимости от размера карты, например на маленькой (3 страны+игрок) это будет 3 страны возьму этот размер карты как пример,для дальнейшего описания) Так,вот т.е. если например 3 страны не изучили технологии перехода в другую эпоху, то ставится ограничение(штраф) на развитие науки (он может выражаться в виде прогрессивного увеличения стоимости(кол-ва колбочек)).Ну или же просто добавить какой либо тригер,который будет срабатывать (например при изучении 2-3странами какой либо науки открывающей другую эру) и давать возможность выбора перехода в новую эпоху. В то время,как в обычном режиме в новую эпоху перейти никто не может. Сразу оговорюсь мб на супер мега-сложности,или на мега-больших картах или карт с модами супермарафона(как я видел здесь у вас на форуме(кстати надо попробовать)) не возникает таких проблемм с опережением всех и вся, но все же такое встречается довольно таки часто(кстати и со стороны ИИ,играя на макс сложности)
    3. Еще 1 не маловажный момент можно ли как то отключить в оригинальной BTS шпионаж?
    4. Еще хотелось бы узнать(мб есть конечно такой мод,если да, посоветуйте) возможно ли добавить каждой нации плюшку в виде 50% на постройку "своих" чудес света? А стандартное умение лидера(например Бисмарк-хозяйственник) заменить на что нибудь другое. Т.е. допустим те же китайцы будут получать +50% к постройке великой стены,египтяне к пирамидам и т.п.
    5.Наверное мой самый любимый момент,за что мне понравилась 4-я цива, так это квесты(задания) Никак не могу понять где находятся задания(плюшки) на улучшение ландшафта,как бывает в игре( там нашли попугаев+1з с клетки и т.п.) Т.е. хочется немного видоизменить эти плюшки и самому прописать задания(Как пример,что то построить на этой клетке и получить какой либо бонус в виде молотка или же ресурса) Еще 1 пункт это квесты на улучшение зданий в городах(как обычно там +4 к культуре и т.п.)
    Здесь в принципе 2 момента:
    1.Реально ли увеличить кол-во квестов и каким образом их можно прописать?
    2.Хочется дать игроку и ИИ возможность выбора т.е. делать этот квест или выбрать другой,ато бывает за всю игру прийдет какой нибудь убитый квест и все( А возможность выбора изначально допустим закладывает на каждую нацию по определенному кол-ву квестов как на улучшение ландшафта,появление ресурса, так и на апгрейд городских построек. И сделать так,что бы было видно,что конкретно и за какой квест получаешь,т.е. например в журнале заданий,где отображается сам квест напротив будет описание плюшки. А уж игрок сам решает будет он делать его или откажется.Например при отказе игрок(ИИ) получает какой либо штраф в течении определенного кол-ва ходов(например по счастью), но ему гарантированно тут же приходит другое задание. Причем чем быстрее ты сделаешь задание,тем быстрее к тебе придет следующее. А задания разделить на 4 группы:
    1.Задания на улучшение ландшафта(Здесь имеется ввиду имеено продукция с клетки, а про терраформинг я уже статью нашел)
    2.Задания на улучшение городских построек
    3.Задания на военные улучшение(т.е. формата Имейте юнита 4лвл,находитесь в состоянии войны и имейте столько то казарм/юнитов и т.п.) при выполнении,которых определнный вид военных юнитов будет получать стартовую квалификацию
    Причем сделать определенные минусы за невыполнения квеста,т.е. пришел квест (построить ферму там то и получить + 1"хлебушек" с клетки или построить 5 кузниц и получить каждая кузница в каждом городе +1(2,3,) к продукции и т.п. ты его принял,но не выполнил-то получаешь соответствующий награде минус. Причем сделать возможность одновременного выполнения квестов по 1 каждого вида(формата 1,2,3),т.е. всего 3 квеста могут висеть у тебя на данный момент, пока их не сделаешь больше не придет.
    6. (В приниципе уже нашел такой аддон), но все же.... Сделать лучникам,катапультам и подобной дальнобойной технике/юнитам возможность дальней атаки,т.е. обстрел и бомбардировка. Нашел это в моде RevolutionDCM но как бы или вырезать этот момент и перенести в другой мод( я не знаю просто как это сделать) Или же сделать это самому.
    Вроде бы, это основные моменты,которые бы хотелось воплотить на основе мода.Поэтому вот и прошу вашей помощи,мб либо объясните как это сделать, либо мб кто нибудь отважится воплотить эти идеи в жизнь? Просто я сам лично никогда не занимался модингом именно цивилизации. Вот модингом той же Европы 3 занимался,но там как то мне проще все дается... А вот с цивилизацией решил заняться и как то все тяжко идет с напрягом...
    З.Ы. мб это все уже реализовано в каком то из модов? Буду признателен если подскажете его и желательно русифицированный т.к. с англ я не то,что бы не дружу, просто и глазу приятней играть на русском и все равно некоторые моменты бывают непонятны если на англ языке
    Последний раз редактировалось tar; 31.08.2011 в 04:42.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от tar Посмотреть сообщение
    3. Еще 1 не маловажный момент можно ли как то отключить в оригинальной BTS шпионаж?

Я не мододел и не модовед, поэтому ответ только на один вопрос - при создании игры (Одиночная игра\создать игру) в настройках пользовательской игры поставить крестик в поле "Нет шпионажа" (самый нижний пункт).
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

идейный враг всяких трансформероB

1.Реально ли сделать как нибудь так, что бы у юнитов при апгрейде не обнулялся набранный опыт?
    эм.... тебе нужен мод где такое есть или тебе нужно знать где это можно изменить?
    и энто... краткость сестра таланта... не нужно столько примеров...

2. Возможно ли ввести какой нибудь ограничивающий фактор на изучение науки,т.к. часто сталкивался с ситуацией,когда я уже перехожу в другую эпоху и танками воюю с рыцарями
    4. Еще хотелось бы узнать(мб есть конечно такой мод,если да, посоветуйте) возможно ли добавить каждой нации плюшку в виде 50% на постройку "своих" чудес света?
    6. (В приниципе уже нашел такой аддон), но все же.... Сделать лучникам,катапультам и подобной дальнобойной технике/юнитам возможность дальней атаки,т.е. обстрел и бомбардировка. Нашел это в моде RevolutionDCM но как бы или вырезать этот момент и перенести в другой мод( я не знаю просто как это сделать) Или же сделать это самому.
    З.Ы. мб это все уже реализовано в каком то из модов? Буду признателен если подскажете его и желательно русифицированный т.к. с англ я не то,что бы не дружу, просто и глазу приятней играть на русском и все равно некоторые моменты бывают непонятны если на англ языке
    2. очень сложно... т.е. можно сказать не реально...
    4. думаю можно, но где и что надо прописывать искать сейчас нет времени... может кто другой подскажет...
    6. зачем делать RevDCM самому если он уже есть?
    з.ы. кое что есть в моем моде... посмотри, может устроит... http://www.civfanatics.ru/threads/59...lization-4-BTS

Внесу свои три копейки. По пункту два. В многих модах реализован обратный принцип (имхо более правильный): научная диффузия. Чем больше наций знают одну и туже теху, тем дешевле она стоит тебе и даже накидываются очки исследования. В RoM такое точно есть.

Закрытая тема
Страница 37 из 63 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права