Закрытая тема
Страница 18 из 68 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1354

Тема: GP5-03 "Культура наций"

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Подписано 5 договоров, первый заканчивается на 170 ходу, последний на 182, всех встретил, каравеллы нет, на остальные договоры нет денег. За все договоры пришлось переплачивать, здорово помогли стратегические здеь, некоторыми пришлось давать деньги в долг, только поэтому я не в минусе, строю еще 2 мечников во втором городе. Посмотрим что получится. Перекур
    Хм, за Договоры практически всегда приходится переплачивать, процентов 10 только проходит как есть. В долг давать - тоже нормальная практика. Расслабился ты на Боге...
    Вопрос, а раньше когда ты первый договор заключал?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Это не обязательно совет для этой игры. На Космос то дальше идти.
    Согласен, с одной поправкой. До этого первым договором на Нарезные стволы, Удобрения и часть Динамита. Тогда вторым договором выучится Стандартизация, оставшаяся часть Динамита и часть Железных Дорог, которую при удачном раскладе можно будет доучить до след.договора. Это могут быть как раз последние 2 договора второй волны. До третьей как раз выучится Железная Дорога и часть Телеграфа.

Хм, за Договоры практически всегда приходится переплачивать, процентов 10 только проходит как есть. В долг давать - тоже нормальная практика. Расслабился ты на Боге...
    Вопрос, а раньше когда ты первый договор заключал?
    в игре на 317, на 172 ходу.

Начал новую игру в 2 города, 160 ход, культуры 101, взято 12 цивиков, в том числе и легализм, не удержался я таки от Акустики. До Эрмитажа 6 ходов, при одном городе эпики строились на этом этапе за 5 ходов, здесь за 9. Подписано 5 договоров, первый заканчивается на 170 ходу, последний на 182, всех встретил, каравеллы нет, на остальные договоры нет денег. За все договоры пришлось переплачивать, здорово помогли стратегические здесь, некоторыми пришлось давать деньги в долг, только поэтому я не в минусе, строю еще 2 мечников во втором городе, есть 3 лучника и воин, они плавают. Посмотрим что получится. Перекур
    Даешь три сотни!!!!

Администратор

в игре на 317, на 172 ходу.
    Потому и дулись компы, что к этому моменту армию понастроили и руки зачесались.

Администратор

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    Даешь три сотни!!!!
    А сам уже крылья сложил?

Потому и дулись компы, что к этому моменту армию понастроили и руки зачесались.
    в игре на 317 на меня не дулись, у меня по моему, был воин к тому моменту, гетайр и 3 что-ли лучника, но не было второго города, поэтому тяжко мне было все это строить. Осуждать начали на 260 с плюсом. Ладно, посмотрим, что получится, я не очень пока оптимистично настроен. Может одним еще мечником обойтись., а не двумя

А сам уже крылья сложил?
    Я пока не могу, где то на фанатиках видел тему как игра влияет на семейную жизнь, так это про меня. Да еще Арсенал 2-8 продул, настроения вообще нет. Завтра попробую еще раз сыграть, потом расскажу.
    Последний раз редактировалось energy; 28.08.2011 в 23:13.

Занял у Рамкамхенга, вышедшего в Новое Время 67 золота на 3 в ход, подписал с ним 6 договор, остался один и будет полная волна, это мне нравится больше.

Администратор

Занял у Рамкамхенга, вышедшего в Новое Время 67 золота на 3 в ход, подписал с ним 6 договор, остался один и будет полная волна, это мне нравится больше.
    В этой игре мне не удавалось в одной волне больше, чем с 5ю за раз Договоры заключать. Т.е. я всех обошел, но в разные волны. 7-х вместе мне удавалось только в одной игре на Космос освоить.
    Давай, играй, у тебя, судя по всему, сил много. Я свою часть положительных эмоций уже получил, но реал не позволяет продолжать.

Я ошибся и забыл взять представительство, пришлось откатиться на деньги и переиграть, но с договорами получилось даже лучше. 152 ход - 6 договоров и 7 в принципе реален. Единственная проблема - счастье -9, но я уверенно плыву к трем барьерным рифам за что спасибо Ультре и Нотр-Дам строится. В отличие от Динамика, я не брал республику, но я и город поставил прямо на железе, а он, насколько я понял, на реке.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 29.08.2011 в 02:03.

Я ошибся и забыл взять представительство, пришлось откатиться на деньги и переиграть, но с договорами получилось даже лучше. 152 ход - 6 договоров и 7 в принципе реален. Единственная проблема - счастье -9, но я уверенно плыву к трем барьерным рифам за что спасибо Ультре и Нотр-Дам строится. В отличие от Динамика, я не брал республику, но я и город поставил прямо на железе, а он, насколько я понял, на реке.
    1) пожалуйста)))
    2) железо на нижнем холме на втором острове

Администратор

Мне не удалось самому построить Нотр-Дам, пришлось Инженера пустить, так что остальное руками.
    Я не ставил 2-й город на Реке, хотя Садов потом здорово не хватало.

Мне не удалось самому построить Нотр-Дам, пришлось Инженера пустить, так что остальное руками.
    Я не ставил 2-й город на Реке, хотя Садов потом здорово не хватало.
    я не доиграл партию, я стал ошибаться на ровном месте, пошел спать вчера, я переиграл момент с отрицательным счастьем, но те же 6 договоров получились, но во второй волне 4 только. Биология будет на 234, лувр на 210, химия будет или 185 или 188, деньги были 109, инженер на оперу есть, точнее будет из воли, но фабрики не будет мне кажется к этому моменту, то есть ориентировочно 244. Мне кажется, это все равно будет медленнее, чем у Динамика. Это я если я все правильно подсчитал.
    На что выгоднее тратить легализм? Кто-нибудь считал? Мне кажется, что точно не на музеи, музеи у меня строятся быстрее, чем оперы в соответствующий момент, про радиовышки не скажу

Администратор

я не доиграл партию, я стал ошибаться на ровном месте, пошел спать вчера, я переиграл момент с отрицательным счастьем, но те же 6 договоров получились, но во второй волне 4 только. Биология будет на 234, лувр на 210, химия будет или 185 или 188, деньги были 109, инженер на оперу есть, точнее будет из воли, но фабрики не будет мне кажется к этому моменту, то есть ориентировочно 244. Мне кажется, это все равно будет медленнее, чем у Динамика. Это я если я все правильно подсчитал.
    На что выгоднее тратить легализм? Кто-нибудь считал? Мне кажется, что точно не на музеи, музеи у меня строятся быстрее, чем оперы в соответствующий момент, про радиовышки не скажу
    Нельзя сравнивать наши проходы ход в ход, т.к. у тебя намного сильнее культура в средней части игры и мне в конце приходится нагонять. Также у меня нет Инженера на Оперу. Так что пока не доиграешь примерно до 250-60 ходов нельзя будет понять, когда финиш.
    Я тратил Легализм на Радиовышки, что было связано с их максимальной стоимостью и тем, что я со слабой культурой был вынужден сначала учить Набожность и Свободу, оставив Традиции на потом (открыта только сама ветка).
    Сиднейская Опера у меня точно позже 244 хода.
    P.S. Посмотрел - Опера на 252 ходу.
    P.P.S. Лувр на 216 ходу, так что вполне нормально ты идешь. Имеешь шансы заработать 2 ДЛЦ.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 29.08.2011 в 09:40.

Нельзя сравнивать наши проходы ход в ход, т.к. у тебя намного сильнее культура в средней части игры и мне в конце приходится нагонять. Также у меня нет Инженера на Оперу. Так что пока не доиграешь примерно до 250-60 ходов нельзя будет понять, когда финиш.
    Сиднейская Опера у меня точно позже 244 хода.

У меня в первый проход, когда я забыл взять представительство, было 6+5 договоров в 2 волнах, что как раз до Биологии, потом прыжок до Радио, ученый, когда создастся - СМИ. Было лучше. Но сейчас во второй волне 4 только договора, так как меня трое начали прессовать. Вся разница в первом случае я построил мечника, во втором нет.
    Кстати, Динамик, я посмотрел, Акустику не надо придерживать, там же еще Банковское Дело доступно. Для первого договора будут доступны: Инженерное дело, Банковское Дело и Навигация - выучится Инженерное дело и Физика, вторым договором учим Порох и часть Машиностроения, доучиваем Машиностроение, потом Химия и Навигация в произвольном порядке, перелив на Банковское Дело или Печатный Пресс, Археология ученым. План такой в общем.

Я тратил Легализм на Радиовышки, что было связано с их максимальной стоимостью и тем, что я со слабой культурой был вынужден сначала учить Набожность и Свободу, оставив Традиции на потом (открыта только сама ветка).
    У меня в традиции только легализм и взят, я тоже учил вначале набожность и свободу. Свобода должна закрыться где-то в 200 ходу. Легализмом я брал оперы и сразу строил Эрмитаж, а инженером от Софии - Сикстинскую Капеллу в тот же ход, когда выучилось Рыцарсто. Мне все равно кажется, что будет медленнее. Придется, наверное, попробовать Патронаж. Нотр-Дам прекрасно сам построился на 157 вроде бы ходу.
    А Сикстинскую капеллу тоже сам строил?

P.S. Посмотрел - Опера на 252 ходу.
    P.P.S. Лувр на 216 ходу, так что вполне нормально ты идешь. Имеешь шансы заработать 2 ДЛЦ.
    Но мне строить радиовышки, в столице это быстро, во втором городе не очень, ДЛЦ у меня все есть.

Администратор

У меня было другое распределение открытых наук на момент первого договора.
    Нотр Дам у меня уходил не позже 150 хода, так что тебе повезло.
    Все Чуда, кроме Нотр Дама, я строил сам.

У меня было другое распределение открытых наук на момент первого договора.
    Нотр Дам у меня уходил не позже 150 хода, так что тебе повезло.
    Все Чуда, кроме Нотр Дама, я строил сам.
    а инженер от воли тогда куда делся или это был ученый?
    Ученого я пробовал брать при игре с одним городом, получилось медленнее.

Администратор

а инженер от воли тогда куда делся или это был ученый?
    Это был Ученый и это как раз мое самое большое сомнение в данной стратегии... Но так просто их не махнуть, есть серьезная завязка именно на Ученого.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 29.08.2011 в 11:14.

Это был Ученый и это как раз мое самое большое сомнение в данной стратегии... Но так просто их не махнуть, есть серьезная завязка именно на Ученого.
    Понятно, ладно я сегодня-завтра доиграю, сообщу результат, я первую отсечку отправил пионеру, то, что он ничего не отвечает это нормально?

Закрытая тема
Страница 18 из 68 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя