Закрытая тема
Страница 16 из 68 ПерваяПервая ... 61516172666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1354

Тема: GP5-03 "Культура наций"

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    Sinderella где можно почитать подробнее про договора?
    это мой личный опыт, вообще в патче было написано про медиану. Ну, так оно и есть в принципе.
    Тут еще надо помнить, что Компас и Образование-Рыцарство-Машиностроение-Физика-Сталеварение не одна линейка, Компас живет отдельной жизнью.
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=436795

Да, забыл сказать, что нельзя изучить больше 2 наук за раз. Это как раз в той теме по ссылке пишут. Колбы не пропадут, а перенесутся на случайную науку
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sinderella; 28.08.2011 в 10:59.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    это мой личный опыт, вообще в патче было написано про медиану. Ну, так оно и есть в принципе.
    Тут еще надо помнить, что Компас и Образование-Рыцарство-Машиностроение-Физика-Сталеварение не одна линейка, Компас живет отдельной жизнью.
    Значит в дереве технологий три ветки компас и далее, образование и далее и военные цивики внизу? Так?

Значит в дереве технологий три ветки компас и далее, образование и далее и военные цивики внизу? Так?
    нет, полосы вертикальные. В каждой полосе науки с одинаковой стоимостью.
    Образование-Рыцарство-Машиностроение-Физика-Сталеварение - это одна полоса.
    Астрономия-Акустика-Банковское дело-Печатный пресс-Порох - это следующая полоса
    Навигация-Экономика-Химия-Металлургия - это следующая полоса.
    Ну и так далее, а то это какой-то тест на память
    Компас - сам по себе полоса. Он один такой

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ладно, уговорили, 302 ход. До переигрывания последних 60 ходов был 304.
    Несмотря на крайне грязную реализацию, генеральная линия, видимо, оказалась правильной, а именно - быстрая наука. СМИ на 236 ходу, правда Опера руками. Интересно, как с Оперой на 210 ходу в одном из проходов Sinderella получил медленный финиш...
    Так что я уверен, что можно пройти из 300 ходов, надо просто пару раз переиграть с начала, уже зная карту (я играл, как НР в этом вопросе) и правильно расставляя акценты на постройки.
    По Договорам - они работаю именно так, как описано разрабами, что хорошо. И я искусственно придерживал Акустику и Археологию, чтобы они своим весом усиливали эффект договоров.
    Я должен сказать, что я не понимаю, где я отстаю. Я отстаю не здесь, не на Сиднейской опере. 236 ход - СМИ, опера ручками - приблизительно 254-256, старт утопии - 287, то есть опера за 30 с небольшим до старта утопии. Это у Динамика.
    У меня. Сми - 260, опера - 267 инженером, старт утопии - 302, опера за 35 ходов до старта утопии.
    Разницу я проигрываю где-то раньше и где я вообще не понимаю. Не думаю, что один город проигрывает по сравнению с двумя сразу 15 ходов.
    Никаких больше культурных зданий нет, кроме храма, оперы, музея и радиовышки?

И что такое НР?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 28.08.2011 в 12:18.

Я должен сказать, что я не понимаю, где я отстаю. Я отстаю не здесь, не на Сиднейской опере. 236 ход - СМИ, опера ручками - приблизительно 254-256, старт утопии - 287, то есть опера за 30 с небольшим до старта утопии. Это у Динамика.
    У меня. Сми - 260, опера - 267 инженером, старт утопии - 302, опера за 35 ходов до старта утопии.
    Разницу я проигрываю где-то раньше и где я вообще не понимаю. Не думаю, что один город проигрывает по сравнению с двумя сразу 15 ходов.
    Никаких больше культурных зданий нет, кроме храма, оперы, музея и радиовышки?

И что такое НР?
    Думаю что из-за второго города ты все таки проигрываешь науки со вторым городом больше получается, я его кажется до 20 дорастил, в это довольно много спецов.

Думаю что из-за второго города ты все таки проигрываешь науки со вторым городом больше получается, я его кажется до 20 дорастил, в это довольно много спецов.
    У меня 19 столица была на финише, 18 - на момент постройки утопии. Это с Висячими Садами. Я понимаю, что проигрываю из-за отсутствия второго города, но неужели так много?
    Все-таки у игры в один город есть и плюсы, ранние дешевые эпики. Блин, хоть заново играй.

У меня 19 столица была на финише, 18 - на момент постройки утопии. Это с Висячими Садами. Я понимаю, что проигрываю из-за отсутствия второго города, но неужели так много?
    Все-таки у игры в один город есть и плюсы, ранние дешевые эпики. Блин, хоть заново играй.
    У меня столица 30 в конце.

А отсечки это типа поулы?
    скорее, отсечки это обязательные для прохождения повороты - для того, чтобы участники игры развивались приблизительно по одинаковой схеме

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    скорее, отсечки это обязательные для прохождения повороты - для того, чтобы участники игры развивались приблизительно по одинаковой схеме
    не работает
    Я играл одним городом, Динамик двумя вроде бы, Ультра честно играл в Александра Македонского

не работает
    Я играл одним городом, Динамик двумя вроде бы, Ультра честно играл в Александра Македонского
    У меня своих было 2, а "войско Александра" это по три фрегата и райфлов)))
    А если про отсечки, они в любом случае нужны, без них игра будет единой от начала и до конца, а так могут играть не все. Кому-то удобнее по кускам.

Администратор

Рассказывая про Договора, Sinderella не упомянул, что полученный результат нужно разделить пополам, если нет ни Пагоды ни Рационализма или домножить на 0.75, если есть что-то одно.И я не проверял про полосы - у меня одновременно были доступны науки из многих полос, но считались все, хотя и не колба в колбу (но я не уверен, что +25% от Пагоде дают именно 25%, т.к. не знаю, как там округляется). Потому я и держал до последнего Археологию, чтобы она своим немалым весом ускоряла средние техи. И Акустику потому же не брал сразу, хотя ВУ уже стоял на готове (но это не так долго - несколько ходов до очередного Договора).
    Также могу сказать, что вы все-таки маловато Договоров реализовали, а как преодолеть недовольство компов - подумайте пока, метод лежит вполне на поверхности. На деле, мне тоже не хватило Договоров, видимо, надо было еще 1-2 заключить, хотя компы уже сильно сопротивлялись...
    Утопию я строил 12 ходов в обоих случаях, так что Культура у меня закончилась на 290 ходу.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

не работает
    Я играл 2мя городами. Я вообще старался играть, как ты написал в начале темы, потому и брал Республику, не пытался основать 3-й город и т.д.

Рассказывая про Договора, Sinderella не упомянул, что полученный результат нужно разделить пополам, если нет ни Пагоды ни Рационализма или домножить на 0.75, если есть что-то одно.И я не проверял про полосы - у меня одновременно были доступны науки из многих полос, но считались все, хотя и не колба в колбу (но я не уверен, что +25% от Пагоде дают именно 25%, т.к. не знаю, как там округляется). Потому я и держал до последнего Археологию, чтобы она своим немалым весом ускоряла средние техи. И Акустику потому же не брал сразу, хотя ВУ уже стоял на готове (но это не так долго - несколько ходов до очередного Договора).
    50% изначально, после Пагоды 75%, после взятие рационализма 100% от стоимости медианы. Считается именно медиана, не среднее арифметическое. Иногда они совпадают, иногда нет.

Также могу сказать, что вы все-таки маловато Договоров реализовали, а как преодолеть недовольство компов - подумайте пока, метод лежит вполне на поверхности.
    я построил войска, договоров 7 в самый раз до СМИ, 8 на стандартизацию, куда там больше.

Утопию я строил 12 ходов в обоих случаях, так что Культура у меня закончилась на 290 ходу.
    Это с переливом? Я не парился на эту тему, если честно. Зря наверное.

Я играл 2мя городами. Я вообще старался играть, как ты написал в начале темы, потому и брал Республику, не пытался основать 3-й город и т.д.
    Я чего-то свернул на дорожку одного города, и с двумя у меня был только жутко кривой проход через рационализм на 347 что ли ходов без каких-то чудес. Но Сми было очень рано. С одним очень все складно получается по стратегии, ранние эпики - вообще супер. Как ты считаешь, сколько теряется ходов при отсутствии второго города?

Да, и что такое НР?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 28.08.2011 в 15:17.

Цитата Сообщение от SPARC Посмотреть сообщение
    У меня детский вопрос. Почему Гавань не дает маршрут в столицу. Хотя оба города на берегу?
    Нужно, кроме вышеописанного, иметь маршрут по морю, не проходящий через вражью территорию. Особенно актуально для трирем, где считаются только прибрежные гексы. Когда открыты каравеллы, торговля через океан почти всегда удаётся. Правда и тут в какой-нибудь бухте могут перекрыть и океанский гекс.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Да, и что такое НР?
    Нон-релоуд (варианты Hewlett Packard, "Нижегородский Рабочий")
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Да, и что такое НР?
    Магистры все заняты, поэтому я отвечу. Это Non-reload, класс игр, в которых загрузка сохраненных ранее сейвов запрещена.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Администратор

50% изначально, после Пагоды 75%, после взятие рационализма 100% от стоимости медианы. Считается именно медиана, не среднее арифметическое. Иногда они совпадают, иногда нет.
    Медиана, это среднее между самой дешевой и самой дорогой техой?
    P.S. По НР уже ответили - нонрелоад, я играл, переигрывая только уведенные Чуда, карту открывал, как получится.

Администратор

Я чего-то свернул на дорожку одного города, и с двумя у меня был только жутко кривой проход через рационализм на 347 что ли ходов без каких-то чудес. Но Сми было очень рано. С одним очень все складно получается по стратегии, ранние эпики - вообще супер. Как ты считаешь, сколько теряется ходов при отсутствии второго города?
    Надо считать, но главное достоинство большего числа городов - больше денег и выше живучесть в случае войны.

Администратор

Если Медиана, это среднее между самой дешевой и самой дорогой техой, то я зря придерживал Акустику... Хотя в твоем примере несколько по-другому...
    Да, есть еще что оптимизировать.

Медиана, это среднее между самой дешевой и самой дорогой техой?
    Нет.
    Медиана - здесь считается, как я объяснял про полосы технологий. При 100% эффективности научных договоров, если доступна к примеру Археология, Акустика, Банковское дело и Сталеварение, ты получишь стоимость Акустики. Если доступны Научная школа, Удобрения и Металлургия - ты получишь стоимость Научной школы. Потом умножить на коэффициент.

Закрытая тема
Страница 16 из 68 ПерваяПервая ... 61516172666 ... ПоследняяПоследняя