Закрытая тема
Страница 15 из 52 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1354

Тема: GP5-03 "Культура наций"

Комбинированный просмотр

Божество

У него от силы 100 монет бывает. Давать в долг под монеты в ход не вариант. можете самому на договор не хватить.
    до патча договор был настолько выгоден, что дарили, и все равно затраты окупались. Как сейчас - не знаю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

А в каких годах начинают заключатся первые договора, хотелось бы узнать на сколько я с этим отстал.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А в каких годах начинают заключатся первые договора, хотелось бы узнать на сколько я с этим отстал.
    у меня это 139 ход, у меня же вполне реально подписать первый договор на 12 ходов раньше, если Астрономию взять раньше Денег.
    Сейчас у меня 161 ход, 7 из 7 удалось все-таки подписать и я даже не в минусе, седьмой как раз на 161 с вышедшей в Новое время Францией, остальные договора с переплатой. Про 7+4 я еще не считал, но думаю будет тоже самое, что при 6+5, Биология получается на 223 ходу, если все пойдет по плану.
    Две вражды, Елизавета и Аския, Елизавета это я так понимаю у всех, Аския бесится от уведенных Пагоды и Нотр-Дама.
    Судя по предыдущим играм, Аския объявит мне войну и купит на меня войну у персов, так что Персия тоже выпадает из второй волны

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Две вражды, Елизавета и Аския, Елизавета это я так понимаю у всех, Аския бесится от уведенных Пагоды и Нотр-Дама.
    Судя по предыдущим играм, Аския объявит мне войну и купит на меня войну у персов, так что Персия тоже выпадает из второй волны
    У меня с Аскией отношения отличные были, пока я не прикорманил её столицу

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    У меня с Аскией отношения отличные были, пока я не прикорманил её столицу
    его
    а вот у меня вражда с ним почти всегда была.

Мне кажется, у меня СМИ будет до 230 хода, проблема у меня с Оксфордом, что не так страшно, просто нет предпостроенного, и тем, что персы таки объявили мне войну на 203, а мне не нужна она до 211. Надо мне или оттянуть войну с персами, или брать ученого по примеру Динамика из Воли, чего бы не хотелось

Администратор

персы таки объявили мне войну на 203, а мне не нужна она до 211. Надо мне или оттянуть войну с персами, или брать ученого по примеру Динамика из Воли, чего бы не хотелось
    С Персами Договор что ли был? Иначе пусть воюют...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Lexad, а ты играешь?
    Нет, жду чудо-патча, который все исправит
    Krieg души

Администратор

Я вот теперь думаю, что стоило еще одного ВУ на конец оставить, а не по дороге взрывать. Хотя тогда Наука немного не успевала к постройкам.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я вот теперь думаю, что стоило еще одного ВУ на конец оставить, а не по дороге взрывать. Хотя тогда Наука немного не успевала к постройкам.
    Для чего именно оставить?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Итак, ждал ждал и дождался. На момент 21.00 по МСК получены отсечки Chkalovec, Dinamic, Tpp, Sinderella, VDaemon, SashaZ, Gromozeka, Skorp13, Energy, Warloack, Pioner, Ultra, Санчес.
    Ждем еще сутки опозданцев и вывешиваю результаты
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Для чего именно оставить?
    Рвать поздние науки. По колбам это эффективнее.

Я сколько играл копил ВУ для ветки биология-электричество-радио и тремя открывал их сразу, бывало вместо одного ученого было МГУ.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Упс, еще Спарк прислал. Итого 14, кто еще или кого не заметил?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Упс, еще Спарк прислал. Итого 14, кто еще или кого не заметил?
    По количеству участников кажется больше чем все предыдущие по пятерке!

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    По количеству участников кажется больше чем все предыдущие по пятерке!
    Ага! И это только начало !!!!

Поясни свою мысль, я что-то не понял, какие там науки после СМИ нам нужны. Про твою одержимость Пластмассой я уже знаю

Не факт. Я сумел завалить по очереди персов, аскию, сиам, ацтеков и напа, при этом в три волны заключить договора. Итог уже писал 315 ход, так что очень даже все реально.
    Я думаю, никто не будет спорить, что 7 договоров за 30 ходов лучше, чем 7 договоров за 90.

Это понятно, но договора ведь заключаются не со всеми державами, 1-2 можно и на отстрел.
    Полные волны мне нравятся больше, плюс я скептически отношусь к марионеткам, но это больше к игре на космос, а так да - они даже храмы иногда строят, что обычно жутко бесит, а тут лишним не будет.

Дело в том что к 231 ходу у меня пехота есть, поэтому попробую устроить раш аскии и персам, может что путнее выйдет, кстати сегодня получилось один ход снять с финиша.
    Я тут себе голову уже сломал, думая как СМИ получить на 220-х, а у людей Стандартизация на 231.
    energy, давай рассказывай методу.

Не все так радужно как ты думаешь, СМИ у меня зато поздно к ходу 285. Я просто не знаю что придумать чтобы десяток ходов скинуть с финиша. Поэтому и думаю мировую войну устроить. Тем более у ультры меньше ходов до финиша получилось. Ультра, открой секрет на каком ходу у тебя были СМИ и стандартизация?

Сейчас перечитал стратегию ультры, там война для денег, у меня денег на все хватает, могу купить почти все ГГ. Сколько, ультра, у тебя с учетом марионеток было культуры в пик?
    Последний раз редактировалось energy; 30.08.2011 в 22:12.

Не все так радужно как ты думаешь, СМИ у меня зато поздно к ходу 285. Я просто не знаю что придумать чтобы десяток ходов скинуть с финиша. Поэтому и думаю мировую войну устроить. Тем более у ультры меньше ходов до финиша получилось. Ультра, открой секрет на каком ходу у тебя были СМИ и стандартизация?
    не, ну если уж устраивать раш, то длинномечниками и несколькими арбалетчиками, что гораздо раньше, в крайнем случае стрелками - но стрелки это ветка в никуда здесь, тратятся 2 технологии. Если захватить пару-тройку городов сразу после выхода в Новое Время обычными мечниками (будет сложно) - то это реальная помощь хотя бы по науке и деньгам - более ранние союзники ГГ.
    А пехотинцами - это слишком поздно, так десяток ходов не скинуть

не, ну если уж устраивать раш, то длинномечниками и несколькими арбалетчиками, что гораздо раньше, в крайнем случае стрелками - но стрелки это ветка в никуда здесь, тратятся 2 технологии. Если захватить пару-тройку городов сразу после выхода в Новое Время обычными мечниками (будет сложно) - то это реальная помощь хотя бы по науке и деньгам - более ранние союзники ГГ.
    А пехотинцами - это слишком поздно, так десяток ходов не скинуть
    Для длинномечников астрономия кажется нужна(имеется ввиду чтобы по океану плавать), она у меня поздновато, эххх..

Сейчас перечитал стратегию ультры, там война для денег, у меня денег на все хватает, могу купить почти все ГГ. Сколько, ультра, у тебя с учетом марионеток было культуры в пик?
    1) Ну да для денег. Не люблю считать копейки))) Хотя патронажный выхлоп науки тоже помог на финише.
    2) У меня довльно хитрая стратегия. Вернее авантюрная и абсолютно не выиграшная. Так, чисто по наитию играл. После изучения астрономию купил ученым навигацию отстроил три фрегата, доучил тех для длинно меча. И поплыл на на персов))) Потом добавил еще 2 для аскии и пушку, но он зараза завалил 1 длинномеча (единственная потеря за все войны). После подоспели райфлы, достроил одного и гурьбой двинул на сиам, далее ацтеки были крайне легко и не затруднительно, но тут был прокол с тем, что я их до конца завалил, затупил, что у них всего два города, надо было брать только столицу. Нап было тоже не сложно, несмотря на его великую стену. С счастьем проблем не было ни разу, так может быть один раз только было -2 рожи на 2-3 хода.

Так что если хочешь устраивать раш, то начинай как можно раньше, а то просто по времени не уложишься, что бы еще был выхлоп с этого дела.

Закрытая тема
Страница 15 из 52 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя