это мой личный опыт, вообще в патче было написано про медиану. Ну, так оно и есть в принципе.
Тут еще надо помнить, что Компас и Образование-Рыцарство-Машиностроение-Физика-Сталеварение не одна линейка, Компас живет отдельной жизнью.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=436795
Да, забыл сказать, что нельзя изучить больше 2 наук за раз. Это как раз в той теме по ссылке пишут. Колбы не пропадут, а перенесутся на случайную науку
нет, полосы вертикальные. В каждой полосе науки с одинаковой стоимостью.
Образование-Рыцарство-Машиностроение-Физика-Сталеварение - это одна полоса.
Астрономия-Акустика-Банковское дело-Печатный пресс-Порох - это следующая полоса
Навигация-Экономика-Химия-Металлургия - это следующая полоса.
Ну и так далее, а то это какой-то тест на память
Компас - сам по себе полоса. Он один такой![]()
Я должен сказать, что я не понимаю, где я отстаю. Я отстаю не здесь, не на Сиднейской опере. 236 ход - СМИ, опера ручками - приблизительно 254-256, старт утопии - 287, то есть опера за 30 с небольшим до старта утопии. Это у Динамика.
У меня. Сми - 260, опера - 267 инженером, старт утопии - 302, опера за 35 ходов до старта утопии.
Разницу я проигрываю где-то раньше и где я вообще не понимаю. Не думаю, что один город проигрывает по сравнению с двумя сразу 15 ходов.
Никаких больше культурных зданий нет, кроме храма, оперы, музея и радиовышки?
И что такое НР?
Рассказывая про Договора, Sinderella не упомянул, что полученный результат нужно разделить пополам, если нет ни Пагоды ни Рационализма или домножить на 0.75, если есть что-то одно.И я не проверял про полосы - у меня одновременно были доступны науки из многих полос, но считались все, хотя и не колба в колбу (но я не уверен, что +25% от Пагоде дают именно 25%, т.к. не знаю, как там округляется). Потому я и держал до последнего Археологию, чтобы она своим немалым весом ускоряла средние техи. И Акустику потому же не брал сразу, хотя ВУ уже стоял на готове (но это не так долго - несколько ходов до очередного Договора).
Также могу сказать, что вы все-таки маловато Договоров реализовали, а как преодолеть недовольство компов - подумайте пока, метод лежит вполне на поверхности.На деле, мне тоже не хватило Договоров, видимо, надо было еще 1-2 заключить, хотя компы уже сильно сопротивлялись...
Утопию я строил 12 ходов в обоих случаях, так что Культура у меня закончилась на 290 ходу.
50% изначально, после Пагоды 75%, после взятие рационализма 100% от стоимости медианы. Считается именно медиана, не среднее арифметическое. Иногда они совпадают, иногда нет.
я построил войска, договоров 7 в самый раз до СМИ, 8 на стандартизацию, куда там больше.Также могу сказать, что вы все-таки маловато Договоров реализовали, а как преодолеть недовольство компов - подумайте пока, метод лежит вполне на поверхности.![]()
Это с переливом? Я не парился на эту тему, если честно. Зря наверное.Утопию я строил 12 ходов в обоих случаях, так что Культура у меня закончилась на 290 ходу.
Я чего-то свернул на дорожку одного города, и с двумя у меня был только жутко кривой проход через рационализм на 347 что ли ходов без каких-то чудес. Но Сми было очень рано. С одним очень все складно получается по стратегии, ранние эпики - вообще супер. Как ты считаешь, сколько теряется ходов при отсутствии второго города?Я играл 2мя городами. Я вообще старался играть, как ты написал в начале темы, потому и брал Республику, не пытался основать 3-й город и т.д.
Да, и что такое НР?
Нужно, кроме вышеописанного, иметь маршрут по морю, не проходящий через вражью территорию. Особенно актуально для трирем, где считаются только прибрежные гексы. Когда открыты каравеллы, торговля через океан почти всегда удаётся. Правда и тут в какой-нибудь бухте могут перекрыть и океанский гекс.
Нет.
Медиана - здесь считается, как я объяснял про полосы технологий. При 100% эффективности научных договоров, если доступна к примеру Археология, Акустика, Банковское дело и Сталеварение, ты получишь стоимость Акустики. Если доступны Научная школа, Удобрения и Металлургия - ты получишь стоимость Научной школы. Потом умножить на коэффициент.