Ого, сколько разговоров!
Первое, странно что у кого то не идет сейв ???? Никогда такого не было. Ладно разбираемся!
Второе, "Картографический бонус" существует!!! А вот кто разглядит его это дело каждого. Еще раз " КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ бонус" существует!
Третье, Ультра, я бы не стал рассказывать и объяснять насчет карты, типа что и где расположено. Это АБСОЛЮТНОЕ право игрока, найти или не найти, а ты ему мешаешь.
Ну и четвертое, чертовски рад такому обсуждению!!!

Проблема с загрузкой сейва решена. Дело оказалось в кириллическом имени профиля винды. Ранее я уже пробовал переименовывать профиль и безрезультатно, а сейчас создал новый профиль и сейв нормально грузится. Непонятным осталось почему это было так критично именно для этого сейва. Всем спасибо за помощь!
Еще вопрос. Формально (в плане распределения конечных результатов) количество ходов затраченное игроком на достижение отсечек ничего не значит? Значит только конечное количество ходов? Не будет малых золотых медалей или кубков за наименьшее количество ходов затраченное достижение отсечки или какой нибудь главной для культуры науки(например СМИ или радио)?
это я ошибся, мало ли думал может пиратка, нет монголии, но увидел, что решили проблему и удалил пост)).
Кстати, у кого какие результаты, никто ничего не пишет кроме energy. Я сыграл вчера без косяков наконец-то. 325 ходов, но бонус мне что-то не дается. Мое мнение, что 310 ходов реальны при определенной удаче. Может, реально и быстрее, но я не знаю как, если удачу зовут не Полинезия. Тут обойтись без войн я имею в виду и подписать нормальную первую волну научных договоров, а то все осуждают меня, в конце игры война шла сразу с четырьмя, а не воевал я только с монти как ни странно. Я думаю, что все осуждают из-за маленькой армии, а потом и нападают, потому что когда я строю нормальную армию (не в этой игре, а вообще), такого искреннего всеобщего осуждения нет.
Почти всю игру армия состояла из стартового Воина, проапгрейженного в Длинномеч и Каравеллы. Как только в конце построил 3 Подлодки и еще пару юнитов, сразу начали мириться. А доплыть то никто не смог
Я не говорил, что не использовал Договоры, я только упоминал, что делал это медленнее тебя.